Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / #13.2 Проведение 2 съезда РСС
RSS
#13.2 Проведение 2 съезда РСС
 
Докладчик Шелепин.
 
Вопрос о месте проведения  следующего съезда становится все более актуальным, да и на предыдущем съезде мы  постановили решить этот вопрос весной, чтобы люди могли заранее определиться  с планами.
Ольга Кадебская предлагает Кунгур. Плюсы: хорошая  инфраструктура, экскурсионная программа, транспортная  доступность. Еще плюс - в случае проведения будет частичное  финансирование - на юбилей стационара в 18г. выделяются деньги. Но чтобы  этим воспользоваться, надо достаточно быстро принципиально решить вопрос о месте проведения. Возможные сроки проведения съезда в Кунгуре - конец ноября - начало  декабря.
Что касается альтернатив - в Москве провели в прошлом году, в Крыму в сентябре будет научно-практическая конференция "II Крымские карстологические чтения", а  организовывать два крупных мероприятия за одну осень - это достаточно сложно.
По совокупности вышеперечисленных обстоятельств предлагаю проголосовать за Кунгур как место проведения 2 съезда РСС.
 
Кунгур хороший вариант.
 
Тамошняя  гостиница 100 человек вместит?
 
Транслирую письмо В.Костромитина (он в этом разделе форума писать не может):
В Челябинске 1-2 декабря мероприятия в честь 50-летия Челябинской спелеологии. Просьба на эти даты не назначать съезд.
Костромитин Виктор
 
А почему бы нам не совместить Съезд РСС с "Научно-практической конференцией "II Крымские  карстологические чтения"? Точнее, провести Съезд сразу после Конференции. И добавить еще пещерную программу по Крыму. Это международная практика. Думаю в таком случае приедет в два раза больше людей. Я за Крым.
Изменено: Юрий Косоруков - 19.02.2018 17:00:16
 

Экскурсионная программа предполагается и в Кунгуре – в частности, Кунгурская ледяная и Ординская пещеры. Также сейчас потенциальные организаторы предлагают параллельное проведение научной спелеологической конференции (с публикацией научных статей в сборнике “Пещеры”), что, как справедливо отмечено в предыдущем письме, должно привести к повышению посещаемости и способствовать упрочению контактов между спелеологами - исследователями и представителями пещерной науки. С практической точки зрения важно, что есть конкретный человек, который готов взяться за организацию (Ольга Кадебская). А то постановить-то мы можем, а делать кто будет? Кроме того, в силу юбилея стационара, как я уже писал, в Кунгуре будет некоторое финансирование. А в Крыму съезд можно провести в следующем году.

Да и по срокам с точки зрения докладов о больших летних спелеоэкспедициях (да и качественной проработки наших внутренних вопросов) – сентябрь не лучшее время, только приехали из экспедиций, материалы трудно успеть хорошо подготовить. Посему я за Кунгур в конце ноября – начале декабря.

 
Цитата
Евгений Снетков написал:
Тамошняя  гостиница 100 человек вместит?

В обще Кунгур идеальное место для спелеомероприятий - конференций, съездов. На базе тур.комплекса "Сталагмит", который рядом со стационаром, имеется большая гостиница куда поместятся все делегаты - больше 100 номеров 2-3-4 местных. Есть конференц-залы, столовая. Прямо под боком Кунгурская пещера. При желании можно еще кучу пещер посетить.
 
Кунгур - хороший вариант! Проведение там съезда позволит участвовать представителям Урала и Сибири.
Читают тему (гостей: 2)