Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / #8.2 Вопросы к съезду
1 2 3 4
RSS
#8.2 Вопросы к съезду
 
Гостей обычно приглашают когда все хорошо организовано, достаточно много присутствующих, интересные доклады о проделанной работе, нет спорных вопросов. Лучше на первым рабочем  съезде обойтись, либо пригласить на первую отчетную часть съезда.  
 
Ничто не мешает подготовить интересные доклады.
Спорные моменты, е,ли они е с ть, можно в прениях обсудить, и прийти к взаимопониманию
 
Цитата
Игорь Бурмак написал:
Гостей обычно приглашают когда все хорошо организовано, достаточно много присутствующих, интересные доклады о проделанной работе, нет спорных вопросов. Лучше на первым рабочем  съезде обойтись, либо пригласить на первую отчетную часть съезда.  
Значить будем всё организовывать хорошо. Спорные вопросы решим заранее, при помощи голосование по интернету. Доклады о проделанной работе заменим  интересными сообщениями председателей комиссий, о что будет сделано  в этом году.
 
Считаю, что взносы быть должны, ориентировочно 500 руб. в год. Они всех финансовых проблем не решат, но дисциплинируют. Кто не сдал взносов - из РСС не исключать, но членство временно приостанавливается и голос не учитывается.
Можно до съезда провести голосование по многим вопросам, в том числе по размеру взносов., чтобы ценное время не терять
 
Так как возможно присутствие прессы, предлагаю начать с презентации по проектам ведущихся исследований: 2-3 минутные, максимально информативная презентации в формате например:
 Г. Иркутск, клуб "А" массив такой-то, планы-разрезы пещер, направления исследований, стощие проблемы, пути решения. Другой массив, то же сжато, информативно.
Итак по каждому клубу или сообществу.
 Это титаническая работа которую надо начинать делать уже сейчас. Дляначаланужно сделать некий образец , на который можно ориентироваться. Давайте подумаем над этим.
 
Как правило, у каждого клуба есть приоритетные места работ ,как  вдали от дома (Кавказ, Азия), так и поближе - например в нашей области - Вижай. Если подготовить презентации по 2 местам, то это реально. Можно также  осветить некоторые лучшие  межклубовские мероприятия типа лагерей АСУ на р. Ай и р. Сим. Сразу надо обговорить регламент - предлагаю 15 мин. на клуб.
 
Идея продуктивная.  Под неё на съезд приедут даже те, кто не собирался- отпиарить свой клуб, свой проект.  Опять же мы поймём грандиозность наших общих замыслов.  15 минут -много. Предлагаю ограничить 5'. К тому же времени мало, длинную презентацию сделать не успеют. Я заявляю Мчишту.  Поставьте меня в очередь ;) .
 
Цитата
Евгений Рыбка написал:
Так как возможно присутствие прессы, предлагаю начать с презентации по проектам ведущихся исследований: 2-3 минутные, максимально информативная презентации
Отличная идея! Предлагаю не ограничивать тематику презентаций экспедиционными проектами отдельных клубов. В формате небольших докладов желательно сделать презентации фактической и планируемой деятельности комиссий РСС (детская, спелестологическая, спортивная и дт), в том числе и вопросы сотрудничества с общественными и государственными организациями.
 
Евгений, когда доклад готов будет?
 Давайте подумаем, какие клубы, какие сообщества могут подготовить пресс релизы своих исследований?
по моему мнению нужна информация не только о больших проектах в больших горах, особенно уместно рассказать о своих домашних, региональных проектах
 
На совещании российского уровня уместно говорить о проектах российского или межрегионального уровней, либо крупных местных проектах.
1 2 3 4
Читают тему (гостей: 18)