Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / #8.2 Вопросы к съезду
1 2 3 4
RSS
#8.2 Вопросы к съезду
 
Цитата
Алексей Акимов написал:
Если сделать оплату членских взносов не обязательной то 99% их платить и не будет...
Ну конечно платить не будут процентов 30, но я бы вообще не ставил вопрос, что кто-то не заплатит.  Предлагаю по умолчанию считать, что заплатят все. Если сознательности  будет недостаточно , тогда и поставить вопрос об ограничении прав.
 
Цитата
Алексей Акимов написал:
..предлагаю 500 руб в год..
Давайте проведем опрос общественного мнения.
"Для развития РСС я готов ежегодно перечислять: 0,100, 200, 300,--------900, 1000руб. Один из 10 ответов."
В результате мы получим гистограмму , более менее точно отражающую настроение в обществе.

Вопрос о проведение референдума  о взносах предлагаю к голосованию Совета.
 
Коллеги, хочу обратить внимание, что выборы Совета и утверждение Устава - это компетенция Съезда, а не инициативной группы. Поэтому будет разумно подтвердить легитимность принятых решений на первом съезде РСС. Это и с точки зрения закона и с точки зрения участия и следовательно ответственности за принимаемые решения максимального количества членов организации. Совет и председатель должны опираться на мнение и позицию членов Союза.

Вообще для чего планируется проведение съезда? Самый важный вопрос - это создание и регистрация Союза. Остальные вопросы - вопросы второго плана. Ведь сегодня без наличия юрлица сложно выстроить официальные отношения с тем же РГО, получить поддержку от государства, которой я уверен наша организация достойна и вправе.

Вопрос регистрации тянет за собой вопрос структуры Союза, создание региональных филиалов. Эта структура должна быть прописана в Уставе.  Так что наряду с Положением о комиссиях, необходимо и Положение о региональном филиале РСС.

Устав. Мы много предложений обсуждали за эти несколько лет (с 2013г.). К этому нужно снова вернуться. Я понимаю, что для работы инициативной группе нужно было инициативной группе принять общий вариант этого документа. Но сейчас мы готовим съезд и хорошо бы сделать версию Устава на утверждение съезда и которая учитывала бы структуру Союза и  соответствовала бы требованиям законодательства.

Вопрос о членских взносах - это вопрос бюджета Союза. Составьте смету желаемых расходов, поделите на количество членов и получите размер членского взноса.
 
Цитата
Евгений Снетков написал:
Цитата
 Алексей Шелепин  написал:
... за уплату взносов обязательно должны быть какие-то существенные пряники...
А разве помощь общей идеи это не самый существенный пряник для спелеолога?
НЕТ, не пряник! Большая часть народа реально не понимаем зачем все эта возня с созданием РСС и вообще какой либо организации, ведь все и так самостоятельно не плохо живут и проводят экспедиции, я давичи, слюной брызгала в ПБЛе , доказывая полезность и нужность РСС.
 
Цитата
Игорь Бурмак написал:
Коллеги, хочу обратить внимание, что выборы Совета и утверждение Устава - это компетенция Съезда, а не инициативной группы.
Игорь абсолютно прав. Формально первое собрание (первый съезд) РСС состоялся в городе Сатка и на нем присутствовало 9 человек. Дальнейшие заочные обсуждения привели к принятию Устава в современной редакции. Это совершенно не отменяет право подтвердить на Съезде РСС легитимность устава. Можно также, после обсуждения, внести дополнения и изменения в Устав. Или можно, не изменяю существующий обобщенный устав, разработать отдельные "Положения" по различным направлениям. Например "Положение о членстве", "Положение о структуре РСС" "О комиссиях", "О порядке уплаты и размере членских взносов" и тд.
По поручению инициативной группы, мною был подготовлен и на этой неделе подан пакет документов в Министерство юстиции Крыма на регистрацию РСС в качестве Юрлица. В том числе и существующий Устав. Документы рассматриваются максимум в течении 40 дней (по опыту работы с Минюстом обычно быстрее).
 
Гена! А на какую инициативную группу ты ссылаешься в предъидущем посте? Ведь уже создан Совет РСС? Можно ссылку на поданный на регистрацию вариант Устава - утвержденный 9 членами "инициативной группы"? Я конечно же согласен, что вопрос регистрации в нашем положении - архиважный и срочный, и если юстиция Крыма утвердит вариант без протоколов региональных филиалов, то буду только рад. Очень надеюсь, что нам удастся впоследствии узаконить реальности нашей организации.
 
Что касается устава, то помимо того, что он должен подходить членам РСС, он должен удовлетворять требованиям Закона об общественных организациях и процедуре создания таких организаций. Лет 15-20 назад с этим было очень строго, чуть что не так и документы заворачивали обратно. И сейчас думаю, с этим не  легче стало Поэтому следует дождаться результата рассмотрения заявки на регистрацию. Если РСС зарегистрируют, то мы будем иметь официально утвержденный устав, который надо дорабатывать. Если не утвердят, то надо будет работать на съезде над проектом устава. И быть готовым ко второму заходу на регистрацию.
Относительно взносов. Имхо, полностью проблемы финансирования они не решат. Относительно "платить/не платить" взносы - мне кажется, достаточно разумный подход к этой проблеме в УСА - не заплатил взнос, членство в организации автоматически замораживаются, заплатил долг - автоматически размораживается. Действующие "незамороженные" члены должны иметь какие-то бонусы, пусть небольшие.
 
Что касается взносов - то меньше 300 р собирать смысла не имеет. Я летом прикидывал, что если собирать меньше, то все равно либо скидываться придется, либо собирать еще целевые взносы. Так что, на мой взгляд, на настоящий момент разумные цифры лежат в диапазоне от 400 до 1000.
 
Видится такой сценарий съезда.
0.Выступление гостей съезда (РГО, АСУ, МЧС, ФРСТ...)
1. Выборы ведущего, секретаря, счетной комиссии съезда
2. Выступление председателя временного Совета  с декларацией о том, что может и чем будет заниматься Союз
  Прения по докладу
3. Выступление его же (или секретаря ?) о проделанной работе.
4. Обсуждение устава (докладчики, те кто предлагает изменить пункты существующего устава, записываются заранее)
5. Голосование за устав и поправки.
6.Выдвижения кандидатов в Совет
7. Голосование (списком?)
8. Банкет
------------------на следущий день---------------------------
9. Перспективный план на год
10. Подсчет и оглашение  результатов голосование
11. Закрытие

P.S. Интересно. п.1 должны голосовать все или можно  только очными участниками?
п.4  Голосование за размер взносов надо делать отдельно?
 
Цитата
Наталья Сизикова написал:
Цитата
Большая часть народа реально не понимаем зачем все эта возня с созданием РСС и вообще какой либо организации, ведь все и так самостоятельно не плохо живут и проводят экспедиции, я давичи, слюной брызгала в ПБЛе , доказывая полезность и нужность РСС.
Натал'и,  да они тебя просто троллили. Я посмотрел- все твои оппоненты , кроме Зденека, раньше тебя вступили в РСС.
1 2 3 4
Читают тему (гостей: 17)