Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / #14.1 Придание статуса мероприятия РСС мероприятиям СДС.
RSS
#14.1 Придание статуса мероприятия РСС мероприятиям СДС.
 
Докладчик Акимов В.
 
Предлагаю включить в календарный план РСС мероприятия Союза Добровольцев-Спелеоспасателей (файл - план мероприятий) в частности ближайший всероссийский семинар по спасению в пещере (файл - пресс-релиз). Если предложение принимается, поручите секретарю разместить на страничке РСС. Предложите подходящую формулировку для пресс-релизов и других документов (при поддержке РСС, при содействии, совместно или др.). По возможности, не затягивайте. Сроки поджимают.

Формулировка "Придание статуса мероприятия РСС" в данном случае не очень понятна. Воспринимается как передача авторских прав. Лично мне видится, что  организаторы мероприятий, вложившие в них личное время, силы и кровно заработанные деньги, готовы поделиться своим авторством на благо общего дела, а не отказаться от него..  Хорошо бы как-нибудь более корректно сформулировать.
Изменено: Владимир Акимов - 01.03.2018 04:27:52
 
Статус подразумевает ранг в иерархии. Вводя статус "мероприятие РСС" мы обозначаем, что оно важно для всего РСС.
Авторским правом несомненно обладает организация, проводящая семинар. Будет ли РСС обладать частью авторских прав, после проведения мероприятия?  Вопрос интересный, его надо обсуждать.  Предлагаю до обсуждения считать, что только проводящая организация имеет авторские права.
 
Планируемые СДС  мероприятия (кроме последнего-Соревнования по промальпу) на мой взгляд вписываются в идеологию Союза.

Всероссийский семинар по спасатальным работам в пещерах. (Крым-май) Обязательно надо присваивать статус Мероприятия РСС, и постараться привлечь туда участников со всей России.
То же для для семинара Засифонные спасы в Крыму осенью.
Остальным мероприятиям- статус "при поддержке РСС"

Тренировкам в зале я бы не стал придавать никакой статус, что бы не девальвировать само понятие статуса.
Читают тему (гостей: 1)