Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / #14.3 О присвоение статуса мероприятия РСС Крымско-Кавказской комплексной карстовой экспедиции
RSS
#14.3 О присвоение статуса мероприятия РСС Крымско-Кавказской комплексной карстовой экспедиции
 
Докладчик Самохин.
 
Основная цель мероприятия - планомерное и всестороннее изучение  карстовых ландшафтов Горного Крыма и Северного Кавказ. Для решения  поставленной цели планируется проведение ряда исследовательских  экспедиции, написание научных отчетов, публикация научно-популярных  материалов.
К основным задачам относятся изучение морфологии и генезиса подземных и  поверхностных карстовых форм, уточнение карстолого-спелеологического  районирования, изучение особенностей минералогии, биологии и  микробиологии пещер.
По факту проведено уже несколько экспедиций в Дагестан и Чечню. Московским спелеологами организуются и проводятся экспедиции в Кабардино-Балкарию. В Кабардино-Балкарии открыт Центр спелеологии Северного Кавказа (совместно РСС, РГО, правительство КБР, и КБГУ). Налажены очень тесные взаимоотношения с руководством Аргунского историко-архитектурного музей заповедника (Грозный).
Ближайшая экспедиция состоится в мае 2018 года в Шаройский, Веденский и Шатойский районы Чеченской Республики.
Для эффективной координации всех этих мероприятий предлагаем утвердить за Крымско-Кавказской комплексной карстовой экспедицией статус "Мероприятие РСС"
 
Всё правильно, мы этим должны заниматься. Но встает вопрос что этот статус даст дополнительно проекту и что получит РСС.   С Володей Акимовым мы с ним обсуждали эту тему, вот что в сухом остатке:
По поводу статуса "мероприятие РСС". Что имеется ввиду.
1.РСС считает это мероприятие важным для развития спелеологии на территории России.
2. РСС всячески способствует, что бы это мероприятие состоялось. (Через своих членов в клубах страны объясняет важность этого мероприятия, обеспечивает информационное сопровождение).
3. Гарантирует участникам что мероприятие пройдет максимально качественно(т.е будут привлечены лучшие инструктора из России и др. стран)
4. Гарантирует спонсорам, что это будет наиболее представительное в своем классе мероприятие.
5. Предоставляются скидки участникам-членам РСС
6. По окончанию-выдача сертификатов, заверенных РСС
7. РСС участвует в подготовке и проведение мероприятия.
8. РСС несет ответственность за качество проведения мероприятия.
9. РСС несет ответственность за негативные последствия мероприятия(если таковые случаться).
-------------------------------------------------------------------------------------------
Если инициатор мероприятия решает, что такой статус ему нужен, он обращается в Совет.Если Совет соглашается, назначается оргкомитет мероприятия, во главе с инициатором. Совет следит, что б оргкомитет работал, помогает решать проблемы.  
Читают тему (гостей: 1)