Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / Обсуждение работы Совета РСС
RSS
Обсуждение работы Совета РСС
 

Прошу прощение, комп глюкнул, печатает только так, заглавными буквами.

Друзья, первое собрание инициативной группы по созданию РСС произошло в декабре 2016 г. И там уже были обсуждены многие жизненноважные задачи для РСС.

Первый съезд РСС состоялся полгода назад. С этого момента уже шла полноценная работа РСС, принимались решения совета Рсс, голосования и пр. Я вот по прошествии этого времени я все думаю, почему пропадает интерес к деятельности нашего Союза у участников организации. да что там , у участников - у членов Совета Рсс.

и ВОТ КАКИЕ МЫСЛИ ПРИХОДЯТ МНЕ На УМ.

мнение отдельно взятого члена рсс.

я ЛИЧНО  НЕ ПОНИМАЮ, КТО И КАК СОБСТВЕННО РАБОТАЕТ, ВЫПОЛНЯЕТ ПОРУЧЕННЫЕ ЗАДАНИЯ, ПРОЯВЛЯЕТ ИНИЦИАТИВУ.

Совет принимает жизненно важные решения. Отлично! А что дальше. как выполняются  эти  решения? Наверное, те, кому поручили их исполнение стараются изо всех сил. Но кто об этом знает? я , например, совсем ничего не знаю.

Вот примеры.

1. Заседание №6 Совета РСС 10.7-18.7. 2017

6.4 Предоставить Самохину Г. и Саневичу Г. полномочия от РСС для участия в рабочей группе по созданию Северо-Кавказского Центра спелеологии.

Центр спелеологии создан?

2. СОВЕЩАНИЕ
СОВЕТА #8

Создание Издательской Комиссии
8.8.1 Поручить создание ИздатКома А. Гунько в срок до конца сентября.

ИздатКом создан?

3. Мы поручили оформление юридического лица нашей организации Самохину Г. (еще в 2016г.)

каков результат?

4. Мы проголосовали за конкурс логотипа РСС ( срок до апреля 2018)

Кто победил,? У нас новый логотип?

5. Мы поручили Мавлюдову представлять РСС в Международном Союзе Спелеологов и оплатить взносы. И даже постановили собрать деньги с членов Совета РСС для оплаты взноса.

И? Деньги собраны с членов СоветаРСС? Взнос оплачен? Мы представлены в МСС? В каком статусе?

6. Мы приняли решение – Утвердить  численный состав Совета РСС в количестве 19чел. Мотивация была простая, чем больше в совете людей-тем больше деятельных советников.

И что? Этот принцип сработал? Сколько их активных ?

7. Да, несомненно, есть положительные моменты. Были приняты решения по созданию профильных комиссий. Кто может сразу сказать – сколько их и какие? И на этапе формирования была массированная активность.

А сейчас? Как деятельны профильные комиссии?

8. Было принято решение о создании рабочей группы по взаимодействию с Абхазскими административными и научными структурами.

Комиссия создана. И?

9. ….

10….

107. Да вот, совсем положительный пример. Создание членской карты РСС и их раздача. Работают люди! Членские карты спелеологи получают!

Я это затеял не с целью изобличения. Я хочу предложить открытую всем понятную систему. Если принято решение Совета РСС и есть ответственные за выполнение отдельных задач, то тогда ПРЕДЛОЖИТЬ – Ответственным за поручение ежемесячно делать на странице РСС отчет о проделанной работе. Это нужно для того, чтобы все члены РСС понимали, как выполняются важные поручения, какие проблемы возникают, какая помощь требуется, как близки мы к решению поставленных задач.

Кто дочитал до конца – МОЛОДЕЦ!

Ну так давайте что-то делать для нашей общей цели – Национальная Организация.

 
Саша, не понятна позиция с которой ты выступаешь. Если как член РСС, то есть специальная площадка https://speleoatlas.ru/community/forum/forum2/68-a-gde-rezultat с открытым доступом членам РСС, где уже обсуждаются недостатки работы Совета.
Если позиционируешься в этой дискуссии, как член Совета, то покажи остальным , как надо работать на собственном примере.  Напиши отчет о проделанной тобой работе, как зампредседателя Совета.
 
Женя, а у нас в Уставе РСС, или решением Совета Рсс прописаны обязаности и регламент деятельности Зампредседателя РСС?
 
В уставе и положениях обязанности зам.председателя не прописаны. Возьми и напиши.
Сейчас я вижу так. Зам. выполняет все те же обязанности, что и председатель во время отсутствия последнего. У нас замы Шелепин и Осинцев.  Два потому что часты случаи, когда двое из троих находятся вне зоны доступа(под землёй или на просторах Сибири).
Второе. Зам может взять на себя какие-то конкретные обязанности. Например по внутреннему обустройству РСС, по внешним или международным связям.
Читают тему (гостей: 1)