Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Евгений Снетков
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 31 32
#7.8 Региональные отделения.
 

Я как человек, который непосредственно занимался созданием РО , могу доложить как это происходило, и с какими проблемами мы сталкивались.

Когда мы подали заявку на регистрацию Всероссийской организации, юристы минюста объяснили, что у ВОО должны быть региональные отделения в 50% +1 субъектах федерации.

Я так понимаю, что по принятой в России схеме создаётся головная организация, которая потом открывает отделения в регионах. Когда этих отделений набирается 43, то организация имеет право называться Всероссийской.

Образование РСС шло по другой схеме. У нас уже есть устоявшиеся клубы(некоторым за 50лет), которые решили объединиться для создания Всероссийской организации. По сути они и должны быть РО. Но закон регламентирует количество региональных отделений - в каждом субъекте не более одного. У нас есть регионы, в которых несколько клубов(Москва, Питер, Красноярск, Иркутск, Крым, Самара, Краснодар..) и отдавать предпочтение одному из них-  это создавать напряженность внутри региона.

Другой момент - централизованная схема подразумевает подчинение РО центральным органам. Для клубов, которые давно работают и для РСС, которому несколько лет и находится на пути становление это выглядит странно и, по моему, недопустимо.

Мы провели большую работу по агитации по созданию РО. Главная идея агитации- это надо для регистрации РО, помогите пожалуйста. Ничего большего пока не требуется. Люди почти все откликнулись и учредили 44 отделения.

#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав и др
 
По Абхазии проведена большая работа, организовано  несколько встреч с профильными министрами, в т.ч. и премьер министром, он-Лайн обсуждения с руководителями групп, работающих в Абхазии, разработана и направлена в КЭ РА идея договора о сотрудничестве и много ещё чего. Тема очень большая, требующая пристального внимания Совета, корректных формулировок и обсуждений.
Предлагаю посвятить этому специальное совещание, сразу после закрытие текущего.
#6.4 Общероссийский семинар по топосъемки.
 
Семинар планируется провести  в следующем формате:
1. Теоретическая часть  проводится в интернете. Докладчики выкладывают ролики на канале в ютубе. Вопросы докладчику и обсуждения в специальной группе ВКонтакте.
  1 марта-1 июня 2020г
   Темы докладов
   1. Методики топосъемки-С.Левашов (Красноярск)
   2. Диста и Топодроид - А.Коженков (Лондон)
   3. Терион - А.Горбенко (Красноярск)
   4. Topo.exe- П.Ковешников ,А.Шелепин (Москва)
   5. Геологическая и др. информация на картах-Г.Самохин, Снетков (Симферополь, Москва)
   6. Съемка поверхности над пещерами- (ищем докладчика)
2. Практическая часть - Мчишта(Абхазия) или Орешная (Красноярск) в зависимости от эпидемиологической  обстановки
  1-10 мая.
Цель семинара-
Обобщить опыт работы разных команд с новыми средствами подземной съемки.
Создать видеокурс по подземной съемке
Перевести  качество съемки на новый современный  уровень
Унифицировать методы топосъемки и  изготовления карт

Семинар рассчитан на опытных топосъемщиков, имеющие необходимые приборы
 
Предварительно принять участие в семинаре выразили желание 65 человек.

Организаторы: Снетков, Коженков.

Предлагаю  этот семинар сделать проектом РСС.

От РСС  потребуется информационная поддержка, может быть небольшая финансовая (на монтаж роликов)
#5.1. Перевыборы руководства Совета и Председателя.
 
Цитата
Павел Рудко написал:
Цитата
Переложил бы сдачу взносов на региональные отделения. Заодно познакомятся. Председателю этим заниматься ни к чему. Ни его уровень.
В идеале это так. Но сначала надо организовать работу региональных отделений, установить их статус в регионе, признаваемый всеми клубами региона. И уже после этого делегировать им такую неприятную обязанность, как сбор взносов.  На сегодняшний день мне проще позвонить председателям клубов или просто конкретным людям и, используя личные отношения, попросить заплатить взносы.
#5.3. Положение о рабочих группах Совета РСС
 

Я не нашел оригинал этого сообщения, беру из сообщения Шелепина.

Цитата

Алексей Барашков:

“Думаю, обязать рабочие группы включать в обсуждения ВСЕХ членов совета - верный способ парализовать их работу прямо на старте. То есть, правило откровенно вредительское.”

Не понятно откуда такой пессимизм.  Парализовать работу может только опытный  тролль. В Совете пока таких не наблюдалось?

#5.3. Положение о рабочих группах Совета РСС
 
П.7
сюда обязательно надо включить  срок выполнения задачи.
П.10
6месяцев очень большой срок. Например подготовка к съезду -2 месяца. Предлагаю «не реже 3-х раз за предполагаемый срок работы»
#5.3. Положение о рабочих группах Совета РСС
 
П.5
считаю, что в любую рабочую группу должны автоматически приглашаться все члены Совета. Они активные и опытны, и им есть что сказать практически по всем вопросам Спелеодеятельности. К тому же это убыстрит процесс голосования в Совете - все спорные вопросы будут обсуждены заинтересованными членами Совета заранее
PS
Я вообще не понимаю смысла «закрытых» групп. Чем больше народу участвуют, тем больше интересных решений будет предложено. И ещё , что важно, никто потом не сможет упрекнуть, что его мнение не выслушали
#5.3. Положение о рабочих группах Совета РСС
 
П.2
Рабочую группу(рг) есть смысл создавать именно на конкретный срок. Если задача длительная, её надо поручать комиссии или комитету.
После выполнения задачи рг автоматически расформировывается. Например рг «Устав». Задача выполнена, устав утверждён Советом, съездом, минюстом, группа расформирована.  Возникнет потребность в изменение устава, можно будет создать новую группу с новым руководителем.
П.3
инициативная группа может обратиться к какому нибудь члену Совета, а не напрямую в Совет. Иначе может возникнуть ситуация, когда не в меру активная иг, будет забрасывать Совет идеями.  
#4.2.О регламенте совещаний Совета.
 
Для простоты голосования я снимаю своё предложение и соглашаюсь с предложением Рыбки.
Договор между КЭ Абхазии и РСС
 
Договор может строиться по  одной из двух концепций.
1. Прописывается максимально конкретно проблемы и способы их решения. Каждая сторона берет на себя  конкретные обязательства. Договор получается объемный.
2. Прописываем основные направления сотрудничества и пожелания их совместного решения. Договор короткий и вроде не о чём. "За всё хорошее против всего плохого"
Но у такого договора есть ряд преимуществ.
а) его легче  согласовать и подписать
б) в нем можно обозначить проблемы, не вдаваясь в методы их преодоления. Обозначение проблемы-необходимый шаг к её решению.
с) когда он будет подписан, на него можно ссылаться при подписании  локальных договоров по конкретным темам.

Мне вторая концепция представляется более жизнеспособной.
1 2 3 ... 31 32