Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Евгений Снетков
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 26 27
Электронный бюллетень РСС
 
[QUOTE]Алексей Шелепин:И еще я бы дал место для кратких статей о снаряжении и топосъемке - это обычно тоже не наука, и где еще об этом писать, так, чтобы оно потом находилось -  тоже не очень ясно.[/QUOTE]
На форуме есть раздел [URL=https://speleoatlas.ru/community/forum/forum10/]Подготовка экспедиции. Ноу хау[/URL] Сейчас там всего несколько статей о продуктах. Также там планируются обзоры о перфораторах, горелках, посуде, палатках и пр.. Этот раздел наполняют те, кому очень хочется поделиться своими знаниями. Самое интересное можно переносить в бюллетень. В отличие от форума, у бюллетеня есть редактор, который заинтересован не только в наполняемости, но и в качестве контента.
Членские взносы
 
Андрей, 280 человек получили карточки в 2018г, несколько не получили. В основном это происходило из-за того, что у людей в анкете отсутствовали фотографии или, как в вашем случае, взнос был уплачен поздно, когда печать карточек была уже закончена.
В этом году, тем кто заплатил взнос до мая, карточки напечатаны и находятся в стадии рассылки. Те кто заплатил позже (ваш случай), получат карточки позже.
Прямой обязанности заниматься карточками ни у кого нет, люди делают это на волонтерской основе. Если бы все платили взносы в начале года, то проблем было бы гораздо меньше.
Из вашего поста  складывается впечатление, что вы считаете себя настолько значимым спелеологом, что можете говорить от имени всех сибирских спелеологов.
Не понятно только, зачем вам карточка организации, которую вы не уважаете?
Электронный бюллетень РСС
 
Олег, РСС в нынешней своей реинкарнации создается как общность тех, кто любит ходить под землю. Вне зависимости  от того, с какой целью они это делают (научной, спортивной, эстетической, рекреационной и пр. ) . Исторически  к такие люди в русском языке называются спелеологами. Термин не самый удачный, но для внешнего общества привычный.
Для внутреннего употребления  конечно надо разделять: спелеолог, спелестолог, спелеотурист, спелеоспортсмен, съянот и др.
Зачем нужна такая общность таких разно мотивированных индивидуумов?. Да что бы мирно, по соседски уживаться в таком замкнутом пространстве, а лучше даже помогать друг другу.
Алексей, а вы планируете в бюллетене отражать события всех упомянутых групп?
Электронный бюллетень РСС
 
[QUOTE]Алексей Гунько написал:
... мы формировали издательскую комиссию, в которую записалось около 10 чел. Но почему-то совет РСС об этом забыл.[/QUOTE]
Я думаю Совет просто про это не знал.
Но еще не позно сообщить о создании комиссии, о том какие она поставила перед собой задачи, что собирается делать в ближайшем будущем и что уже успела сделать.
Для этого и организовывается он-лайн съезд, на котором все  кто хочет выступает с отчетами [URL=https://speleoatlas.ru/community/forum/forum11/]https://speleoatlas.ru/community/forum/forum11/[/URL]
Обновление символики, Отчет рабочей группы о проделанной работе по обновлению логотипа РСС
 
[QUOTE]Александр Гусев написал:
Кстати, а как это вдруг испарились бесследно два последних сообщения из второй ветки (об Уставе)? Исчезли сообщения Гены Самохина с поправленной версией Устава (№13) и замечание Иры Драчковой (на которые я ссылался в предыдущем сообщении).[/QUOTE]
Вопрос согласования устава очень сложный. Мы три раза на дню предлагаем наши версии, которые минюст футболит (там лучше знают юриспруденцию).  что бы не создавать путаницы, промежуточные версии устава выкидываем, выкладываем самые актуальные. Соответственно и комментарии к несуществующим версиям тоже удаляем (предварительно их перевариваем и пытаемся донести до минюста)
Обновление символики, Отчет рабочей группы о проделанной работе по обновлению логотипа РСС
 
[QUOTE]Александр Гусев написал:
... сколько членов РСС имеют право голоса на данный момент? ....
[/QUOTE]
 В этом году успели заплатить взносы 222 человека, в прошлом году -280 человек. Не платили взносы и не участвовали в голосованиях и обсуждениях-150ч.  Им было направлено письмо, готовы ли они продолжить членство в РСС. Совет должен приостановить их членство в РСС, если они не ответят до 08.07.2019г. Тогда в РСС останется 440ч, которые заплатили взносы в прошлом году и могут заплатить в этом.  У нас пока не прописаны сроки, до какого числа надо заплатить взносы. Это документ, над которым надо еще работать.
Обновление устава
 
Спасибо, что обратили внимание. Специально консультировался с юристами. Вопрос сложный, практически не решаемый. В [URL=https://fzrf.su/zakon/o-nekommercheskih-organizaciyah-nko-7-fz/st-29.php]законе о некоммерческих организациях[/URL] так и написано: заочно голосовать можно, за исключением пунктов а) - ж). Возможно такая установка связана с тем, что закон писался в 1998г, исправлялся 2018. Тогда в него очевидно внесли пункт о заочном голосовании, но сильно его ограничили. В нашем случае очное голосование не легитимно, т.к. в нем не сможет принять участие основная часть народа.
Обновление символики, Отчет рабочей группы о проделанной работе по обновлению логотипа РСС
 
Извиняюсь, что плохо объяснил свою идею : "ничего не менять, продолжить работу над символикой" Через полгода  предоставить новый проект.
Обновление символики, Отчет рабочей группы о проделанной работе по обновлению логотипа РСС
 
Мы любим летучих мышей, потому как это единственные теплокровные, которые любят пещеры, как мы. Поэтому и романтика. Но я тут забил поиск по картинке- с новой эмблемой на 80% ассоциируется хэллоуин  и прочия чертовщина, на 20% бэтманы-спасатели. Со спелеологией  у общества никаких ассоциаций.  Группа разработчиков эмблемы состояла исключительно из спелеологов. Поэтому дальше мыши фантазия не полетела.
Совершенствовать бесконечно этот символ уже нет смысла, у нас его безвозвратно отобрали. Надо искать новые. Приглашать людей со стороны, профессионально занимающимся разработкой символик. стилей.  Это не должно стоить более 100тр,  деньги для нас вполне обозримые.  Я думаю, что при достаточной энергии организаторов, при тех наработках и идеях, которые уже сделаны, к зиме мы сможем получить вполне приемлемый результат.
Если мы примем такой затертый , милый и привычный "новый" символ, то проживем с ним ещё лет 10-20.
Поэтому предлагаю к голосованию  следующее предложение:
Оставляем старый символ  <и продолжаем работу над новым >..
Обсуждаем устав
 
Дима. Твои "попугайские" идеи никто и не отвергал. Но тогда status quo был таким:  Есть существующие клубы, которые приспособились жить самостоятельно, в них сложились замкнутые коллективы, вполне себе дееспособные.  Была значительная часть людей, которая  сильно себя к  определенными клубами не привязывала, а ездила в разные экспедиции с разными коллективами. В такой ситуации необходимость РСС не просматривалась (да и сейчас она очевидна не для всех).
Так что когда  выбирали, остановились на структуре приемлемую для всех. Вполне возможно что и не самую лучшую.
Когда РСС зарегистрируется и покажет свою нужность, можно будет снова вернуться к обсуждению наилучшей структуры, но уже на новом витке.
1 2 3 ... 26 27