Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Евгений Снетков
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 21 22
Обсуждаем устав
 
Глава 7 устава, та что касается региональных отделений, кажется очень большой и зарегулированной.
От Самохина поступило предложение её как можно больше формализовать, а то что не войдет в устав, выделить в "положение о региональных отделениях"
Мы поработали с юристами, получился вот такой вариант
Обсуждаем устав
 
Регистрация РСС в минюсте потребовала доработки устава в соответствии с юридическими нормами.
Рабочая группа РСС (Самохин, Снетков Шелепин) совместно с юристами фирмы регистратора  подготавливает
проект устава.

От первоначальной версии новый устав в первую очередь отличается проработкой процедурных вопросов .

Устав получается большой, трудночитаемый, зато юридически выверенный.

Есть по крайне мере 2 недели для внесения поправок
Символика РСС
 
Я не разу не считаю себя экспертом в области дизайна или геральдики.  Привожу здесь соображения, как человек, который  будет пользоваться этой символикой в повседневной спелеологической жизни. И буду говорить только о тех символах, которые мне понравились.
1.  Сильный символ- мы всегда рвемся вниз!
2. Есть исследователь с героическим профилем и фонарь рассеивающий мрак неизвестности.  Мелкие непонятности-батареечный блок  и веревка, как игла, можно доработать.
5. Гора, в ней пещера, в которой угадывается стремительный профиль мыши.
7. Треугольник острием вниз.  Наш символ.  Сделал бы спелеолога не поднимающимся, а спускающимся.
9.2 богатый на символы образ. Сразу всем понятно, что это Россия.  Общая каска над головами-это союз и защита.  Лопата и перо-суть нашей деятельности.  Проникнуть и описать.
#17.2 Символика РСС, Обсуждение логотипов, предложенных рабочей группой и предложений по общему голосованию
 
Среди членов РСС будет немало тех, кому не подойдет ни один из трех предложенных группой разработчиков  вариантов.  Их мнение надо тоже учесть, введя вариант ответа "против всех предложенных вариантов".  Если "против всех" выберут 10%, то это нормальный скепсис общества. Если таковых будет 20%, то надо сильно думать почему так много недовольных, если 30%- надо пересматривать результаты работы группы.
Если вариант "против всех" не включать в бюллетень, то многие просто не примут участие в голосовании.  
Сласти на перекус
 
В меню спелео перекуса издревле присутствовали  курага, юзюм, орехи. Сейчас жизнь стала веселей и разнообразие увеличилось.
В разгар сезона сушим: клубнику  вишню, сливу, яблоки, груши, То что не смогла вырастит бабушка, покупаем на рынке-курага, изюм, персики. У заморских купцов покупаем уже сушенные- ананасы, кумкваты, папаи, !банановые чипсы!, помело и прочее. Это скорее цукаты, чем сухофрукты, но на перекус пойдут. С имбирем надо быть осторожней-положишь лишку, всё испортишь.  Орехи надо брать только урожая текущего года-ореховое масло очень быстро прогоркает.  Грецкий, фундук, миндаль, кедровый, абрикос. etc. Всё это перемешиваем и....
Существует две концепции. На перекусе  забрасываем смесь  горстью в рот или же достаем каждый фрукт по отдельности и, разглядывая, съедаем.

Любители первого варианта прокручивают смесь через мясорубку с большими фильерами. Масса получается гомогенезированная, но ингредиенты различимы.

Далее важна упаковка. Зависит от группы перекуса, 2 или 3 человека. Из расчета 50гр на перекусанта.


Заворачиваем сначала в стрейч, потом в скотч. Если скотч завязывать узлами, (по технологии  обыкновенных проходческих конфет), то такая упаковка должна оставаться герметичной под водой до глубины 5метров в течение 1 часа (пока не проверено). По крайне мере, в кармане комбеза её носить можно.
В пещере отнгрызаем узел и выдавливаем в рот.

Для любителей второй концепции -сладкий колобок.
Супчики
 
Овощные супы очень разнообразят наш рацион.   Вполне достойные можно купить в специализированных интернет-магазинах. Но у них неудобная(объемная) упаковка и высокая цена. Предлагаем рецепт домашнего приготовления.

Овощи: Капуста, лук, морковь, чеснок, помидоры, картошку, зелень  покупаем в разгар сезона самые вкусные или дешёвые. Сушим в бытовых сушилках.
Свёклу предварительно отвариваем в кожуре, потом очищаем, режем на ломтики или кубики. Только после этого сушим.


С картошкой придется повозиться. Сырая картошка хорошо режется соломкой и сушиться, но плохо разваривается.  Сваренная картошка очень плохо режется на кубики для дальнейшей сушки.
Выбираем промежуточный вариант.
Сырую картошку режем на хитрой шинковке. Шкурками не паримся, оставляем как есть
Печем в духовке или свч 10'-15'
 
Досушиваем, дробим (чтоб не рвалась упаковка)
Перемешиваем с остальными сушеными овощами. Борщ от щей  отличаются только наличием свеклы.

Рассыпаем на порции. На человека*раз 20г. Делаем упаковки на 3 или 4 едока.  Насыпаем  в п/э пакетики, скочуем разноцветным скотчем в зависимости от вида супа, клеим этикетку с названием и датой изготовления!
Важно, что в порции должен быть полный набор ингредиентов. Ну разве что  соль и мясо каждый может добавить себе в миску по вкусу.

Приготовление . Перед варкой лучше замочить хотя бы на полчаса. А можно и больше, например уходя на смену.  Вернувшись в лагерь, размоченный продукт ставите             на горелку. Время приготовление 15-20минут. Пока раздеваетесь - суп готов.

Срок годности. К сожалению не велик. Через полгода съедобен, но теряет аромат
#17.2 Символика РСС, Обсуждение логотипов, предложенных рабочей группой и предложений по общему голосованию
 
Прежде чем вносить другие варианты эскизов хотелось бы увидеть ВСЕ предложенные варианты с пояснением авторов, что хотелось изобразить.
И разъяснение экспертов, чем хорош или плох тот или иной символ. Если эксперты будут убедительны, может и не надо будет искать другие логотипы.
Время конечно поджимает, но к съезду всё равно не успеть.  Реально регистрация начнётся с середины января. И продлиться 2 месяца.  Поскольку основная часть работы группой уже сделана,  то  вполне можно успеть. Если не успеем, то можно по умолчанию оставить старый логотип и вернуться к его изменению на следующий год.  
#17.1 Оформление РСС статуса юридического лица, Организационные и правовые аспекты создания юридического лица
 
Володя Логинов из Самары(один из учредителей РСС) попросил огласить на Совете следующую мысль:

Если Совет всё-таки решит, что регистрацией будет заниматься специализированная фирма, то надо очень внимательно отнестись к выбору подрядчика.
Получить от них договор, где будут прописаны те документы, которые должен обеспечить РСС. Так же должно быть прописано, какой пакет документов готовит фирма, какие действия с этим пакетом проводит фирма, а какие -РСС.
Логинов готов поучаствовать в составление этого договора.
Совету также надо определиться , будет ли подрядчик утверждаться Советом, или доверит выбор уполномоченным лицам.  И в этом случае, какую ответственность  эти лица несут.
#17.1 Оформление РСС статуса юридического лица, Организационные и правовые аспекты создания юридического лица
 
По идеи нам конечно больше подходит Союз, тем более что у нас в названии так и написано.
Но общественные организации вправе заниматься коммерческой деятельностью, а про союзы ничего такого не написано.
И что-то про обязательства. Члены ОО не отвечают по обязательствам общества, а члены Союза-отвечают.
Но по-любому, эту тему надо дальше прорабатывать.
#17.2 Символика РСС, Обсуждение логотипов, предложенных рабочей группой и предложений по общему голосованию
 
Цитата
Юрий Косоруков написал:
Вариант 2 потребует снова провести отбор предложенной на конкурс символики. Мы же не будем ставить на голосование десятки вариантов? Надо будет снова создавать рабочую группу и "продолжить обсуждение". Т.е. приходим к варианту 3.
Во-первых можем. На выборах Совета выбирали из 30 кандидатов. Нареканий не было
Да, 3 вариант самый взвешенный. Перед голосованием надо как минимум дать разъяснения, что какой символ значит, и почему именно он должен быть отражен на эмблеме.
Вариант 1 просто нельзя голосовать,т.к. в уставе не предусмотрены какие либо фильтры  перед общим голосованием, в том числе и от Совета.
1 2 3 ... 21 22