Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Евгений Снетков
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 26 27
Виртуальный музей горного дела
 
Кроме фотографий, нужны еще версии, для чего предмет использовался. А это не всегда простая задача.
Например в подмосковных Съянах есть узоры на стенах, которые похожи на записи учета вывезенного камня. Но доподлинно неизвестно .
#1/19.4 Состояние регистрации РСС
 

Приятно начинать доклад на мажорной ноте. РСС зарегистрирован в Минюсте!

История вопроса:

2014-январь.Вопрос создании и регистрации ОО РСС был поднят И. Бурмаком. За основу был принят устав РСС 98, доработанный Ю.Дублянским

2016 -декабрь . Инициативная группа учредила РСС. Устав  модернизирован с учетом дискуссий 2014-2016.

2017г -март .2-ое совещание Совета приняло решение зарегистрировать РСС в Симферополе. Ответственный Самохин.

Юристы Таврического Университета адаптировали  устав под нормы Минюста

2017- весь год шла работа по подготовке документов. В конце выяснилось, что название «Российский»  могут носить организации, имеющие более 43 отделений.

2018 -  Поиски других решений с регистрации, выяснение возможности создать региональные организации.

2018 -декабрь. Советом  принято решение о переносе регистрации в Москву, в рабочую группу, кроме Самохина вошли Снетков и Шелепин. Также была создана беседа Вконтакте, куда были приглашены все, кто интересовался этим вопросом (18 человек) и обсуждение на Спелеоатласе.

2019- февраль. Группа вплотную занялась регистрацией.

Сначала попробовали самостоятельно подать документы, но после консультаций в Минюсте поняли, что лучше найти серьёзную фирму-регистратор. Совет одобрил решение.

2019-март. Выбрана фирма, внушающая доверие(из трех), перечислены деньги, начался сбор документов и подгонка нашего устава к юридически обоснованной форме. Также было принято решение пользоваться параллельно услугами независимого юриста.

2019-апрель -июнь. Проведение учредительных региональных конференций, сбор протоколов.

Бесконечное переписывание устава. Борьба за каждый пункт.

2019 июнь – 1-ая подача документов.

2019-июль. 1-ый отказ. Развернутое объяснение, в каких пунктах нарушено законодательство.

2019- август. Изменение пунктов устава, новое подписание региональных протоколов. Совет санкционирует консультации юристов  Минюста.

2019-август. 2-ая  подача документов.

2019-сентябрь. 2-ой  отказ.

Снова доработка устава, новое переписывание протоколов

2019 – сентябрь. Третья  подача документов.

2019 –26 сентября . Регистрация.

#1/19.2 Формирование реестра задач РСС на 2020-21г.
 
Да, проблем многовато. Постепенно надо будет решать все. Многие уже обсуждались. Скептики скажут - опять одни разговоры, практики- осмысление проблем. Теперь эти проблемы надо структурировать. Есть такие сумочки -органайзеры,  с множеством карманов.  По сути Совет и должен создавать такие органайзеры, куда люди смогут  класть свои идеи. В процессе обсуждения выявятся те, кто эти идеи и сможет воплотить.
Предлагаю на атласе создать доступный для всех  раздел "Задачи 2020", перенести в него то что уже обсуждалось, открыть новые из списка задач. По тем проблемам, где будет много обсуждений , создать рабочие группы с  задачей решения проблемы. Там где обсуждений будет мало-отложить на будущее.
Поручить создание и, главное , ведение этого раздела Алексею.
#1/19/1 Подготовка 3 очного съезда РСС 25-27.10.2019
 
Существует некая проблема с докладами. У нас нет докладчиков по следующим темам:
семинары, учебные мероприятия, память и традиции, международное сотрудничество, архивное дело, издательское дело.

Если есть идеи, кого пригласить, пожалуйста поделитесь.  Будем вам очень благодарны.
Регистрации РСС и Обсуждение устава
 
Мы учли все замечания и 5 сентября подали документы снова. В течение месяца должны получить ответ.
Регистрации РСС и Обсуждение устава
 
Ну что же, нам еще раз отказали
Электронный бюллетень РСС
 
[QUOTE]Алексей Шелепин:И еще я бы дал место для кратких статей о снаряжении и топосъемке - это обычно тоже не наука, и где еще об этом писать, так, чтобы оно потом находилось -  тоже не очень ясно.[/QUOTE]
На форуме есть раздел [URL=https://speleoatlas.ru/community/forum/forum10/]Подготовка экспедиции. Ноу хау[/URL] Сейчас там всего несколько статей о продуктах. Также там планируются обзоры о перфораторах, горелках, посуде, палатках и пр.. Этот раздел наполняют те, кому очень хочется поделиться своими знаниями. Самое интересное можно переносить в бюллетень. В отличие от форума, у бюллетеня есть редактор, который заинтересован не только в наполняемости, но и в качестве контента.
Членские взносы
 
Андрей, 280 человек получили карточки в 2018г, несколько не получили. В основном это происходило из-за того, что у людей в анкете отсутствовали фотографии или, как в вашем случае, взнос был уплачен поздно, когда печать карточек была уже закончена.
В этом году, тем кто заплатил взнос до мая, карточки напечатаны и находятся в стадии рассылки. Те кто заплатил позже (ваш случай), получат карточки позже.
Прямой обязанности заниматься карточками ни у кого нет, люди делают это на волонтерской основе. Если бы все платили взносы в начале года, то проблем было бы гораздо меньше.
Из вашего поста  складывается впечатление, что вы считаете себя настолько значимым спелеологом, что можете говорить от имени всех сибирских спелеологов.
Не понятно только, зачем вам карточка организации, которую вы не уважаете?
Электронный бюллетень РСС
 
Олег, РСС в нынешней своей реинкарнации создается как общность тех, кто любит ходить под землю. Вне зависимости  от того, с какой целью они это делают (научной, спортивной, эстетической, рекреационной и пр. ) . Исторически  к такие люди в русском языке называются спелеологами. Термин не самый удачный, но для внешнего общества привычный.
Для внутреннего употребления  конечно надо разделять: спелеолог, спелестолог, спелеотурист, спелеоспортсмен, съянот и др.
Зачем нужна такая общность таких разно мотивированных индивидуумов?. Да что бы мирно, по соседски уживаться в таком замкнутом пространстве, а лучше даже помогать друг другу.
Алексей, а вы планируете в бюллетене отражать события всех упомянутых групп?
Электронный бюллетень РСС
 
[QUOTE]Алексей Гунько написал:
... мы формировали издательскую комиссию, в которую записалось около 10 чел. Но почему-то совет РСС об этом забыл.[/QUOTE]
Я думаю Совет просто про это не знал.
Но еще не позно сообщить о создании комиссии, о том какие она поставила перед собой задачи, что собирается делать в ближайшем будущем и что уже успела сделать.
Для этого и организовывается он-лайн съезд, на котором все  кто хочет выступает с отчетами [URL=https://speleoatlas.ru/community/forum/forum11/]https://speleoatlas.ru/community/forum/forum11/[/URL]
1 2 3 ... 26 27