Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Юрий Косоруков
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 7 8
#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
 
Интересно, почему в голосовании нет 4-го пункта повестки "Внесение изменений в Устав РСС"?
Тут "спрятать голову в песок" не получится. Это самый важный вопрос для будущего РСС и его, как минимум, надо публично обсуждать.
7.4. Об изменениях в Уставе РСС
 
Конечно, до очного Съезда мы изменений в Устав внести не можем. Но члены РСС должны видеть что мы работаем над принципиальными просчетами в Уставе. Надо это включить  в решения Совета. Возможно, провести опросы.
#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
 
" Коллеги пришло время подводить итоги, голосовать и закрывать это совещание Совета"
Василий, заседание ведет и закрывает Председатель заседания, в данном случае Самохин.
Докладывал по вопросу "Положение о членстве" и подготовил проект документа Шелепин, поэтому предлагаю ему и возглавить соответствующую рабочую группу. Готов в ней работать.
#7.8 Региональные отделения.
 
Коллеги, мы "толчем воду в ступе". Понятно, что есть два варианта: РСС объединяет спелеологов России или РСС объединяет Региональные отделения. Во втором случае это не союз спелеологов, а Федерация. Пока, по этому вопросу прямо высказались только два человека из Совета. Я понимаю ваше желание не высказываться категорично, но так не получится. До Съезда надо определиться.
Изменено: Юрий Косоруков - 02.10.2020 19:17:15
#7.2 Принятие постоянного регламента заседаний Совета
 
По поводу п.1.7. "Присутствующими на заседании  считаются члены Совета, принявшие участие в  его работе (сделавшие  доклад, высказавшиеся во время прений или  принявшие участие в  голосовании)". Предлагаю изменить, на случай если члены приняли участие в прениях, но не голосовали. Такого не должно быть. Пусть присутствующими считаются только те, кто проголосовал. Можно еще обязать секретаря заседания обязать выяснить почему член Совета не голосует.
7.4. Об изменениях в Уставе РСС
 
Считаю, что аргумент Алексея: " но я почти уверен, что такие изменения в Устав не пройдут. Посидев в  интернете, я не нашел статей  закона, где прямо об этом сказано...." несостоятелен. Наше дело принять изменения в Устав на съезде и отправить регистратору. А они могут отказать, но с серьезной аргументацией. Но, поскольку, здесь трудно содрать с нас денег, им будет просто пофигу.
Настаиваю на включение этого вопроса в повестку Съезда. Для начала можно обсудить заочно.
Пункт о полномочии Съезда можно оставить и прежним. Неплохо, когда на Съезде присутствуют более половины региональных отделений.
7.1 Создание рабочей группы по разработке Положения о членстве.
 
Да, Положение наверное нужно. Но стоит ли создавать рабочую группу? Это путь к затягиванию решения вопроса. Предложения вполне адекватные. А "подводных камней" нет, т.к. Устав четко определяет, что и прием и исключение решает Совет. Не вижу проблем на каждом заседании Совета ставить этот вопрос. Всем будет даже интересно, ведь сейчас мы не знаем кто вступает в РСС.
#7.3. О проведении 4 съезда РСС
 
Нет никакого смысла проводить Съезд онлайн. На нем сможем обсуждать только те вопросы, которые может оперативно решить Совет (онлайн).
#7.8 Региональные отделения.
 
Надо исходить из реальностей. Пока реально работающих РО у нас нет. Кстати, по Уставу они должны быть юридическими лицами. Если появятся и будут общепризнаны в своем регионе, то смогут действовать в рамках Устава.
Изменено: Юрий Косоруков - 20.09.2020 21:09:19
7.1 Создание рабочей группы по разработке Положения о членстве.
 
По моему, в Уставе достаточно подробно написано о членстве. Сначала, просьба сформулировать что еще нужно прописать? Старое положение - просто неудачная копия Устава.
1 2 3 ... 7 8