Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Юрий Косоруков
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 5 6
#6.6 О корректировке положений о комиссиях в связи с принятием Устава
 

По опыту работы Комиссии безопасности РСС. В ней на данное время 8 членов. Все люди занятые. Не можем выбрать даже руководителей важных направлений. Вряд ли кто возьмет на себя хлопотные обязанности секретаря, а заместитель пока не требуется. Заседания проводим по мере возникновения вопросов или проблем. Все обсуждения проводятся открыто в И-нете. Участвовать может любой желающий.Никаких бумаг оформлять не планируем. Вот замечания по пунктам:

[P]3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОМИССИИ[/P]
[P]3.1.Заседания Комиссии проводятся под председательством Председателя Комиссии, а в случае его отсутствия или по его поручению – заместителем Председателя Комиссии.[/P] – лишнее ограничение. Инициировать и вести заседание может любой член комиссии.
[P]3.2. Оповещение членов Комиссии о заседании и ознакомление с его повесткой осуществляет секретарь Комиссии не позднее чем за 3 рабочих дня до даты проведения заседания.[/P] – лишнее ограничение. Оповещение все получают автоматически от группы ВК, в обсуждении участвуют только те, кому вопрос интересен (в отличии от голосований).
[P]3.3.Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов и может проводится как в очной форме, так и в заочной.[/P]- это только для голосований.
[P]3.4.Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. Член Комиссии в случае невозможности его присутствия на заседании имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.[/P] – заседания комиссии проводятся открыто и И-нете. Участвуют все желающие. Никого не заставляем.

[P]3.5. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии с учетом представленного письменного мнения. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии. Комиссия может принимать решения по результатам
письменного или интернет опроса ее членов, проведенного по решению Председателя Комиссии.[/P] – решения принимаются заочным голосованием всех членов комиссии.

[P]3.6. Принимаемые на заседаниях Комиссии решения оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии. В протоколе указывается особое мнение членов Комиссии (при его наличии). Протокол оформляется секретарем Комиссии не позднее 5 рабочих дней
после проведения заседания и не позднее 7 рабочих дней со дня проведения заседания направляется членам Комиссии, а также органам, организациям и должностным лицам по указанию председательствующего на этом заседании.[/P] – лишняя бюрократия, все решения видны на официальной странице комиссии. Если нужны официальные бумаги, то их оформляет руководство РСС по представлению комиссии.

[P]3.7.Секретарь Комиссии организует проведение заседания Комиссии, готовит повестку дня заседания, утверждаемую Председателем Комиссии, информирует членов Комиссии о времени и месте проведения очередного заседания, направляет материалы, рассматривает поступившие в Комиссию обращения
и готовит проекты ответов на них, а также ведет, оформляет и рассылает протокол ее заседания[/P] – секретаря у нас нет, повестки заранее не утверждаются.

В пункте 2.4 Типового положения о комииссиях написано:" Способ принятия решения комиссия определяет самостоятельно". Предлагаю следовать этому пункту и не усложнять жизнь комиссий.
#6.6 О корректировке положений о комиссиях в связи с принятием Устава
 
Типовое положение о комиссиях достаточно гибкий и демократичный документ. А  ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОМИССИИ полностью ему противоречит и является бюрократическим препятствием для работы комиссий. А у нас с этим и так проблема. Предлагаю комиссиям дать право самим решать внутренние вопросы, а Совету вмешиваться только в рамках Типового положения.
#5.1. Перевыборы руководства Совета и Председателя.
 
Считаю, что Председатель должен постоянно проживать в Москве. Иначе не сможет оперативно общаться с центральными органами власти. И, вряд ли, кто-то будет уделять столько личного времени работе в РСС, как Снетков.Поддерживаю его кандидатуру.
[ Закрыто] #5(29). Повестка: Перевыборы, номинирование на премию, положение о рабочих группах, утверждение и план работ рабочих групп
 
А заместителя Председателя выбирать не будем?
#5.1. Перевыборы руководства Совета и Председателя.
 
По поводу предложения Логинова: "Разделить на две ветки. Обсуждение Председателя и остального руководства". Осуществить его сложно, поскольку многие должности взаимозависимы. Не зная, кто будет Президентом, трудно выбрать Председателя....И не забываем, Президент и Председатель должны нам представить своих заместителей.
#5.1. Перевыборы руководства Совета и Председателя.
 
Встают два вопроса:
- какие обязанности может возложить Вице президент на члена Совета?
- а Президент не может распределять обязанности?
#5.1. Перевыборы руководства Совета и Председателя.
 
Это еще один нонсенс нашего Устава "У Вице-президента, кроме исполнения обязанностей Президента (в случае  командировки, болезни и.т. п.) есть еще одно важное полномочие –  распределение обязанностей между членами Совета." Каких обязанностей? Это даже Президент не может, только сам Совет.
#5.1. Перевыборы руководства Совета и Председателя.
 
Мне кажется, те кто голосовал за перевыборы должны пояснить, какие изменения они хотят внести в руководство и представить свои кандидатуры. А новые кандидаты пусть изложат свое видение работы в руководстве РСС.
#5.3. Положение о рабочих группах Совета РСС
 
5. После создания рабочей группы решение о приеме в нее новых членов  принимается самой группой, кроме случая, когда создается открытая  рабочая группа. В работе открытой группы могут участвовать все члены  Совета РСС. - предлагаю написать "все члены РСС"
10. Группа отчитывается перед Советом о своей работе по мере  необходимости или по запросу Совета, но не реже 1 раза в 6 месяцев. Предлагаю написать:" Группа отчитывается перед Советом по завершении своей работы или по запросу Совета". Лишние отчеты никому не нужны.
#4.1. О внесении изменений в ЕГРЮЛ.
 
Дискуссия топчется на месте. Мало кто в ней участвует. Чтобы двигаться дальше предлагаю включить в текущее заседание вопрос: "Провести перевыборы руководящих органов РСС" - один вопрос. Ответы да, нет, воздержался Если большинство ответят нет, то делаем новый протокол заседания с открытой датой и относим в ЕГРЮЛ.
Если большинство за, то продолжаем дискуссию и выдвижение кандидатур....
Изменено: Юрий Косоруков - 06.02.2020 11:12:41
1 2 3 ... 5 6