Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Юрий Косоруков
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 8 9
8.9 Отношение РСС к медали Морозова
 
Коллеги, не надо путать вмешательство в процесс награждения и высказывание своего мнения. Мнение мы можем высказать по любому поводу.. Мы не пытаемся забрать себе эти медали и кого-то заклеймить. Но мы получили письмо от восьми учредителей медали и обязаны на него отреагировать. Прошло уже два месяца.....
К сожалению пока не высказались члены Совета напрямую связанные с медалью. А это очень важно.
8.7 Создание рабочей группы по внесению изменений в Устав РСС
 
Алексей, ты это серьезно: "Вопрос Юрий в прошлый раз поднял важный, но предложений по голосованию никто не внес"?
Тогда давайте составим форму представления на голосование, голосовать за постановку на голосование... и у нотариуса заверять)))
У нас цель затянуть каждое заседание?
8.7 О полномочиях Президента РСС и действиях Президента и Председателя в экстренных ситуациях
 
Мы этот вопрос уже обсуждали. Кто-то выяснил, что внутри организации доверенность выдается без нотариуса.
Считаю, что Председатель подписывает только финансовые документы и договора. Документы не требующие печати могут подписывать и другие руководители. Давайте не усложнять себе жизнь.
8.1 Закрытие Подмосковных каменоломен.
 
Спасибо за оперативные действия. А от Совета требуются какие-то решения? Предлагаю поручить дальнейшие переговоры Комиссии спелестологии РСС.
8.5 Договор РСС - Минэкологии Абхазии. Результаты взаимодействия
 
Считаю, что в реалиях этого года, деятельность группы надо признать положительной. Хорошо уже то, что руководство РСС общается с Правительством Абхазии, и это надо продолжать. Кстати, разрешение на посещение пещер Абхазии на январь 2021г группа КС МГУ (рук. А.Янина) получила за несколько дней.
Переговоры следует продолжить и больше говорить о международном значении пещер для Абхазии. РСС следует предложить проведение совместных мероприятий со спелеологами Абхазии. Сейчас в этом высказывает заинтересованность директор Новоафонского заповедника.
Изменено: Юрий Косоруков - 22.12.2020 15:58:32
8.7 Создание рабочей группы по внесению изменений в Устав РСС
 
Странно, что на прошлом заседании Совета этот вопрос,инициированный мной, был исключен из голосования. Надеюсь, это обсуждение под руководством Шелепина, приведет к лучшему результату. Но предлагаю всем интересующимся ознакомиться с результатами наших дебатов на прошлом заседании - в приложении.
8.9 Отношение РСС к медали Морозова
 
Не согласен с Евгением. Ситуация однозначная. Уже несколько лет этот вопрос обсуждался на разных платформах. Недавно было подробное обсуждение в группе РСС, но наши поклонники цензуры его стерли. Если кому то нужно мнение Пильского - обращайтесь к нему. А вот письмо Даниэля Усикова, которое положило начало дискуссии в группе РСС:


"[CML #17461] Опять Пильский, опять интриги
Похоже Пильский занят обустройством ниши, где можно паразитировать на спелеологах.
На  этот раз он взялся возглавить Совет по присуждению ежегодной медали  Александра Морозова за выдающиеся достижения в спелеологии.
Хотя уже  давно было решено учредителями, что медаль должна присуждаться в рамках  открытого голосования тех спелеологов, которые ранее получали уже эту  медаль.
Я бы сказал, в основном именно этими исследователями, а не  учредителями медали, многие из которых уже не лазают по пещерам, а то и  вовсе ушли в лучший мир.
Получивших медали не надо даже представлять. Достаточно назвать имя - и нет больше вопросов.
Гидра,  которая любит паразитировать на других, имеет много голов. От  государственных чиновников, до рекетиров. Но есть и еще одна у неё  голова,
именуемая тщеславием. Люди с такой разновидностью головы добиваются своей мизерной цели интригами.
Один  пример, Пильский пробрался к Георгу Людковскому и что-то там ему, в  далекой деревне, напел такое, что Георг, якобы его поддержал. Поддержал в  чем?
Пильский будет командовать раздачей медали Морозова?!. Узнай об  этом, Саша Морозов, светлой ему памяти, просто бы перекрестился.  Пильского можно вполне
выдержать в баре за кружкой пива. Но, чтобы он  стал во главе любого достойного дела? Ребята, вам нужны интриги и  помои? Думаю спелеологи, настоящие спелеологи
не из такой породы.  Надеюсь моё это письмо заставит призадуматься тем, кого Пильский успел  охмурить. По крайней мере, я знаю точно, с Таней Немченко
и другими  спелеологами, которых я уважаю, этот номер не пройдет. Голосовать будем  коллегиально, выдвигать будем коллегиально, а не через Пильского.
Кстати,  никто ему не будет зажимать рот - он один из основателей. На то есть  соответствующей общероссийский форум. Может в какой-нибудь неудачный год  и не будет
присуждения. Но получившие медаль будут знать, что она  отмечает многие лучшие годы их жизни и что они действительно добились  большого успеха.
И будем благодарны, что в наше непростое время во главе РСС пока ещё стоят разумные люди, и очень заслуженные спелеологи.
С уважением к Рассылке и её многонациональным читателям"
8.9 Отношение РСС к медали Морозова
 
Ситуация с медалью им. Морозова, думаю, известна всем членам Совета. И она касается многих спелеологов России. Поэтому РСС не может оставаться безразличным к этой проблеме. Да, мы не можем напрямую повлиять на ход награждения, но можем и должны высказать свое мнение по этому поводу. И это будет важно для дальнейшего развития событий.Особенно это актуально после получения официального письма от большинства учредителей медали. Оно в приложении. Как минимум мы обязаны на него ответить. Двое из учредителей уже интересовались судьбой письма (прошло уже почти два месяца). Ситуация обсуждалась в беседе Совета, начиная с 11.11.20. В группе Совет РСС открыто обсуждение https://vk.com/topic-135402874_46658040 и проведен опрос https://vk.com/wall-135402874_328. К сожалению, в опросе участвовало только 6 членов Совета, но его можно продолжить. Хорошо, бы услышать мнение А.Шелепина по этому поводу как наиболее причастного


.Мое предложение:  

- ответить авторам письма, что РСС согласен с их предложениями по награждению медалью и готов участвовать в организации этого процесса,

- создать рабочую группу во главе с Шелепиным (если он не против), которая подробно пропишет новый способ выдвижения и награждения.

- узнать у авторов письма хотят ли его опубликовать на площадках РСС для всеобщего ознакомления?

Не думаю, что имеет смыл обсуждать это с Пильским. Это бесполезно.

[ Закрыто] #8(32)Повестка: Подмосковные каменоломни, Положение о Членстве и о Структуре и др
 
Про заочный Съезд уже не обсуждаем? Я согласен. Но надо подумать и огласить сроки и место следующего очного Съезда.
Напоминаю, что несколько членов Совета требуют обсудить вопрос об отношении РСС к медали Морозова.
Без решения вопроса об изменении Устава РСС пункты: 2, 3, 8 особого смысла не имеют. Разве что принять временные решения до очередного Съезда.
#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
 
Печальные результаты заседания.... Мы очень долго совещались, но не решили главные вопросы. Часть из них, вообще не внесено в голосование. Например, "По п.4.:
Создание рабочей группы по изменению Устава РСС рассмотреть на следующем заседании". Голосования об этом не было и что изменится к следующему заседанию? И несколько других вопросов не завершены. Заседание абсолютно провальное.
1 2 3 ... 8 9