Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Юрий Косоруков
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 4
#17.2 Символика РСС, Обсуждение логотипов, предложенных рабочей группой и предложений по общему голосованию
 
Вариант 2 потребует снова провести отбор предложенной на конкурс символики. Мы же не будем ставить на голосование десятки вариантов? Надо будет снова создавать рабочую группу и "продолжить обсуждение". Т.е. приходим к варианту 3.
#17.1 Оформление РСС статуса юридического лица, Организационные и правовые аспекты создания юридического лица
 
Наверное, чтобы не затягивать регистрацию, для начала можно зарегистрировать Межрегиональную общественную организацию РСС (Союз Спелеологов). Получим все юридические атрибуты. Все понимают, что спелеологи есть не во всех регионах. Потом, по мере сбора протоколов создания региональных филиалов, попробуем превратится в Российскую.

Оплата больших денег в юрфирму ничего не гарантирует.
15.1. Пещера "Трасса Таврида". Об обнаружении новой пещеры, раположенной в пределах федеральной трассы Таврида (Крым)
 
Странно, что за два месяца никто не отреагировал на мое предложение сделать пещеру Таврида основой для создания Всероссийского центра спелеологии и контролировать ее оборудование и эксплуатацию.Тема сразу заглохла. Это нам не интересно или уже кто-то делает без РСС?
15.1. Пещера "Трасса Таврида". Об обнаружении новой пещеры, раположенной в пределах федеральной трассы Таврида (Крым)
 
Снетков написал: "Как аргумент, можно привести экономический расчет  использования  пещеры, как туристического объекта. Предполагаемая посещаемость, цена  билетов, экскурсий, издержки на обустройство и  эксплуатацию.   Точный   расчет сейчас провести сложно,  можно приблизительно, используя опыт  экскурсионной деятельности в  пещерах Баир и Мраморная"
Думаю очень важно, чтобы РСС активно включился в разработку проекта использования пещеры, в частности, экскурсионного. Иначе, это сделают другие. Можем мы подать заявку на аренду территории над пещерой? Если мы еще не зарегистрированы, то через дружескую организацию (РГО, ИКС....)?
Напрашивается заманчивая идея сделать на базе пещеры Таврида "Штаб квартиру РСС" или "Российский спелеологический центр". И источник финансирования появится ....
Или это фантастика?
#14.4 О утверждение Советом дизайна членской карточки РСС .
 
"Другие предложения" - это мое предложение на первое время сделать бумажную карточку, куда фамилия вписывается при выдаче. Прошу так и написать в голосовании.
Кстати, так никто и не объяснил, как изготавливать пластиковые карточки для новых членов РСС и тем кто задержался с уплатой взноса?
#14.4 О утверждение Советом дизайна членской карточки РСС .
 
Обсуждение идет здесь https://vk.com/topic-135402874_36896860?offset=last&scroll=1. Похоже, мало кого интересует. Предлагаю для начала, поставить на голосование вопрос:
1. на первое время, сделать простую бумажную карточку без фотографии (вариант NSS)
2. сразу делать пластиковую карту с фотографией (вариант А.Акимова)
#14.4 О утверждение Советом дизайна членской карточки РСС .
 
Вопрос о карточке не самый важный и не самый срочный. И ее всегда можно  поменять. Для начала я бы предложил простой вариант без фотографии.  Пример прикрепляю.
Вариант А.Акимова красивый, но непрактичный.
Обсуждение предлагаю проводить здесь https://vk.com/topic-135402874_36896860
#13.2 Проведение 2 съезда РСС
 
А почему бы нам не совместить Съезд РСС с "Научно-практической конференцией "II Крымские  карстологические чтения"? Точнее, провести Съезд сразу после Конференции. И добавить еще пещерную программу по Крыму. Это международная практика. Думаю в таком случае приедет в два раза больше людей. Я за Крым.
Изменено: Юрий Косоруков - 19.02.2018 17:00:16
Взаимодействие РСС и МЧС
 
Понятно, что это важный вопрос. И его надо решать вместе с другими в процессе переговоров с абхазским правительством. Еще надо выяснить, обязано наше МЧС спасать граждан РФ за границей? Спасатели из Сочи не раз приезжали на Арабику, участвовали в сложнейших работах в Крубера. Насколько я помню, заброска осуществлялась на машинах, а эвакуация пострадавших осуществлялись вертолетом Абхазии. Организовать вертолет через границу практически не реально. Надо налаживать контакты с абхазскими МЧС и вертолетчиками. Рабочая  группа РСС по переговорам с Правительством Абхазии сейчас формируется.
Обсуждения предлагаю продолжить в группе КомБеза РСС https://vk.com/club151690839
#12.2.Заключение договора о сотрудничестве с Абхазскими государственными структурами.
 
Считаю, что вести переговоры от имени всех работающих в Абхазии - тупиковый ход. Многие из них не заинтересованы в договоренностях, предпочитают работать тайно, никого не информируя. Предлагаю в группу включить только членов РСС, которые лично выразили готовность работать в этой группе.Или только членов Совета.
1 2 3 4