Коллеги, не надо путать вмешательство в процесс награждения и высказывание своего мнения. Мнение мы можем высказать по любому поводу.. Мы не пытаемся забрать себе эти медали и кого-то заклеймить. Но мы получили письмо от восьми учредителей медали и обязаны на него отреагировать. Прошло уже два месяца..... К сожалению пока не высказались члены Совета напрямую связанные с медалью. А это очень важно.
Алексей, ты это серьезно: "Вопрос Юрий в прошлый раз поднял важный, но предложений по голосованию никто не внес"? Тогда давайте составим форму представления на голосование, голосовать за постановку на голосование... и у нотариуса заверять))) У нас цель затянуть каждое заседание?
Мы этот вопрос уже обсуждали. Кто-то выяснил, что внутри организации доверенность выдается без нотариуса. Считаю, что Председатель подписывает только финансовые документы и договора. Документы не требующие печати могут подписывать и другие руководители. Давайте не усложнять себе жизнь.
Считаю, что в реалиях этого года, деятельность группы надо признать положительной. Хорошо уже то, что руководство РСС общается с Правительством Абхазии, и это надо продолжать. Кстати, разрешение на посещение пещер Абхазии на январь 2021г группа КС МГУ (рук. А.Янина) получила за несколько дней. Переговоры следует продолжить и больше говорить о международном значении пещер для Абхазии. РСС следует предложить проведение совместных мероприятий со спелеологами Абхазии. Сейчас в этом высказывает заинтересованность директор Новоафонского заповедника.
Странно, что на прошлом заседании Совета этот вопрос,инициированный мной, был исключен из голосования. Надеюсь, это обсуждение под руководством Шелепина, приведет к лучшему результату. Но предлагаю всем интересующимся ознакомиться с результатами наших дебатов на прошлом заседании - в приложении.
Не согласен с Евгением. Ситуация однозначная. Уже несколько лет этот вопрос обсуждался на разных платформах. Недавно было подробное обсуждение в группе РСС, но наши поклонники цензуры его стерли. Если кому то нужно мнение Пильского - обращайтесь к нему. А вот письмо Даниэля Усикова, которое положило начало дискуссии в группе РСС:
"[CML #17461] Опять Пильский, опять интриги Похоже Пильский занят обустройством ниши, где можно паразитировать на спелеологах. На этот раз он взялся возглавить Совет по присуждению ежегодной медали Александра Морозова за выдающиеся достижения в спелеологии. Хотя уже давно было решено учредителями, что медаль должна присуждаться в рамках открытого голосования тех спелеологов, которые ранее получали уже эту медаль. Я бы сказал, в основном именно этими исследователями, а не учредителями медали, многие из которых уже не лазают по пещерам, а то и вовсе ушли в лучший мир. Получивших медали не надо даже представлять. Достаточно назвать имя - и нет больше вопросов. Гидра, которая любит паразитировать на других, имеет много голов. От государственных чиновников, до рекетиров. Но есть и еще одна у неё голова, именуемая тщеславием. Люди с такой разновидностью головы добиваются своей мизерной цели интригами. Один пример, Пильский пробрался к Георгу Людковскому и что-то там ему, в далекой деревне, напел такое, что Георг, якобы его поддержал. Поддержал в чем? Пильский будет командовать раздачей медали Морозова?!. Узнай об этом, Саша Морозов, светлой ему памяти, просто бы перекрестился. Пильского можно вполне выдержать в баре за кружкой пива. Но, чтобы он стал во главе любого достойного дела? Ребята, вам нужны интриги и помои? Думаю спелеологи, настоящие спелеологи не из такой породы. Надеюсь моё это письмо заставит призадуматься тем, кого Пильский успел охмурить. По крайней мере, я знаю точно, с Таней Немченко и другими спелеологами, которых я уважаю, этот номер не пройдет. Голосовать будем коллегиально, выдвигать будем коллегиально, а не через Пильского. Кстати, никто ему не будет зажимать рот - он один из основателей. На то есть соответствующей общероссийский форум. Может в какой-нибудь неудачный год и не будет присуждения. Но получившие медаль будут знать, что она отмечает многие лучшие годы их жизни и что они действительно добились большого успеха. И будем благодарны, что в наше непростое время во главе РСС пока ещё стоят разумные люди, и очень заслуженные спелеологи. С уважением к Рассылке и её многонациональным читателям"
Ситуация с медалью им. Морозова, думаю, известна всем членам Совета. И она касается многих спелеологов России. Поэтому РСС не может оставаться безразличным к этой проблеме. Да, мы не можем напрямую повлиять на ход награждения, но можем и должны высказать свое мнение по этому поводу. И это будет важно для дальнейшего развития событий.Особенно это актуально после получения официального письма от большинства учредителей медали. Оно в приложении. Как минимум мы обязаны на него ответить. Двое из учредителей уже интересовались судьбой письма (прошло уже почти два месяца). Ситуация обсуждалась в беседе Совета, начиная с 11.11.20. В группе Совет РСС открыто обсуждение https://vk.com/topic-135402874_46658040 и проведен опрос https://vk.com/wall-135402874_328. К сожалению, в опросе участвовало только 6 членов Совета, но его можно продолжить. Хорошо, бы услышать мнение А.Шелепина по этому поводу как наиболее причастного
.Мое предложение:
- ответить авторам письма, что РСС согласен с их предложениями по награждению медалью и готов участвовать в организации этого процесса,
- создать рабочую группу во главе с Шелепиным (если он не против), которая подробно пропишет новый способ выдвижения и награждения.
- узнать у авторов письма хотят ли его опубликовать на площадках РСС для всеобщего ознакомления?
Не думаю, что имеет смыл обсуждать это с Пильским. Это бесполезно.
Про заочный Съезд уже не обсуждаем? Я согласен. Но надо подумать и огласить сроки и место следующего очного Съезда. Напоминаю, что несколько членов Совета требуют обсудить вопрос об отношении РСС к медали Морозова. Без решения вопроса об изменении Устава РСС пункты: 2, 3, 8 особого смысла не имеют. Разве что принять временные решения до очередного Съезда.
Печальные результаты заседания.... Мы очень долго совещались, но не решили главные вопросы. Часть из них, вообще не внесено в голосование. Например, "По п.4.: Создание рабочей группы по изменению Устава РСС рассмотреть на следующем заседании". Голосования об этом не было и что изменится к следующему заседанию? И несколько других вопросов не завершены. Заседание абсолютно провальное.