Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Владимир Акимов
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3
Чередниченко Филипп, Ситников Глеб, Рычагов Сергей, Савинов Василий, Рудко Павел, Рыбка Евгений, Сизикова Наталья, Жданов Дмитрий
 
Кандидатуры выдвигаются от Союза Добровольцев Спелеоспасателей
Чередниченко Филипп, Ситников Глеб, Рычагов Сергей, Савинов Василий, Рудко Павел, Рыбка Евгений, Сизикова Наталья, Жданов Дмитрий
 
Предлагаю в совет РСС следующие кандидатуры:

Чередниченко Филипп (Ленинград /СПб),
Ситников Глеб (Новосибирск),
Рычагов Сергей (Уфа),
Савинов Василий (Уфа),
Рудко Павел (Красноярск),
Рыбка Евгений (Москва),
Сизикова Наталья (Москва)
Жданов Дмитрий (Уфа)

Люди известные. Считаю, что приносят пользу отечественной спелеологии и спелеологическому сообществу. Реально что-то делают. Такие в совете нужны.
Изменено: Владимир Акимов - 24.06.2019 13:20:27
Краткий перечень сделанного за два года Союзом Добровольцев Спелеоспасателей
 

Краткий перечень сделанного Союзом Добровольцев Спелеоспасателей.

Спасы:


1. Подземная Хоста сентябрь 2017.Приняли участие в организации[URL=https://vk.com/doc-31395973_451728662] поисково-спасательных работ и[/URL][URL=https://vk.com/doc-31395973_451728662] эвакуации погибшего кэйвдайвера. [/URL]
2. Экспедиция Василия Савинова в Абхазии. Девочка Диана попала под камнепад в пещере. Полученные знания и помогли участникам экспедиции грамотно решить ситуацию. Были задействованы ресурсы СДС для эвакуации девочки вертолетом.
3. Капля в море, но выделили какие-то средства на эвакуацию А. Шумейко вертолетом
4. Мальчики в Тайланде. В ответ на просьбу о помощи, брошенную всем через интернет, сформировали группу (на данный момент располагаем и грамотными кадрами и необходимым снаряжением). В последний момент от помощи русских отказались.

5. Что-то было еще…

Спасфонды.

1. Продолжается формирование спасфондов по регионам. На данный момент, если что случится, не будем тратить время на сбор снаряжения, а можем вылететь первым (или вторым) самолетом. Неустанно ведется работа по решению технических, логистических и методичеких задач. Накапливается опыт

2. Проводятся испытания снаряжения с последующими публикациями.

Представительство и международные отношения:


1. В сентябре 2017 года инициирована, организована и осуществлена очередная поездка российской делегации во Францию на семинар по засифонным спасам и на конгресс спелеоподводников. На конгрессе были представлены доклады отечественных исследователей из разных регионов. Наши спелеоподводники поныряли во французские сифоны и взошли на гору Монт-Блан.

2. Поддерживаем дружеские отношения с SSF.

3. СДС и РСС представлены нашими командами на соревнованиях разных уровней у нас и за рубежом.

4. Поддерживаются странички СДС и Засифонные спасы в соцсети вконтакте. Плюс, публикуются новости о нашей деятельности на персональной страничке в фейсбуке. По крайней мере испанцы и латиноамериканцы нашими новостями интересуются и спрашивают советов. А мы продвигаем на международный рынок нашего отечественного производителя гидрокостюмов для спелеологов. Если не ошибаюсь, то уже поступил заказ на гидрокостюм в подводные носилки.

5. Собираемся на очередной конгресс ECRA.


Публикации

1. Публикуются отчеты по мероприятиям

2. Статьи о мероприятиях и отчеты по испытаниям снаряжения на сайте Petzl.ru и соцсетях

3. Краткие видеорепортажи и интервью радиоканалам и прессе.

Обучение.

1. Инициированы и проведены учебные и учебно-тренировочные мероприятия региональных и Всероссийского уровней по [URL=https://vk.com/doc-31395973_466629487]технике спасения в пещерах[/URL](в том числе затопленных) и оказанию первой помощи под землей, по технике навески, серия минисеминаров по технике шага.

2. Отрабатывается и прописывается учебная программа. Подготавливаются методические пособия.

3. Проведено обучение инструкторов из регионов по инспекции снаряжения. Предполагается, что они разносят полученные знания дальше в массы.

Работа со спонсорами.

Нас поддерживают российские дистрибьюторы PETZL, Сплав и некоторые другие компании. Для формирования спасфондов Петцлем нам выделена скидка и предоставлено снаряжение. Более того, дистрибьюторами в Москве сформирован собственный спасфонд с неким набором снаряжения.

Дистрибьюторы оказывают нам информационную поддержку на своих интернет ресурсах. Помогают с публикацией методических материалов и пр.

.

Работа с представителями власти.

Периодически повторяем попытки найти контакт. В плане засифонных спасов все идет более успешно. Мы получили положительную оценку и предложение проводить совместные тренировки.

[ Закрыто] #17.1 Оформление РСС статуса юридического лица, Организационные и правовые аспекты создания юридического лица
 
Еще раз напомню, что можно оформить РСС как СОЮЗ. Союзы не имеют географических границ и могут заниматься всем, чем хотят и где хотят. Союзы могут быть разными: союзы пивоваров, союз промышленников, союз единомышленников и т.д. Некоммерческая организация. СДС пошел по этому пути. Для регистрации нужно 5 учредителей, Устав и деньги, если это делать через юрфирму
[ Закрыто] #17.1 Оформление РСС статуса юридического лица, Организационные и правовые аспекты создания юридического лица
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
К вопросу о бухгалтерии. Содержание юр. лица по-любому будет поедать часть взносов. Если баланс ненулевой, то в провинции это примерно 5 тыс в месяц, в Москве дороже. Оптимальный выход - спелеолог-бухгалтер-полуволонтер  
Уже проведены предварительные переговоры с подходящим кандидатом. Секретарь в курсе
#14.5 О календарном плане РСС.
 
В процессе рассылки никого из фактических организаторов не забыли?
#13.1 Заключение договора о сотрудничестве с Абхазскими государственными структурами
 
Вопросы сотрудничества и координации в деле спасения секретарь решил не поднимать?
#14.1 Придание статуса мероприятия РСС мероприятиям СДС.
 
Предлагаю включить в календарный план РСС мероприятия Союза Добровольцев-Спелеоспасателей (файл - план мероприятий) в частности ближайший всероссийский семинар по спасению в пещере (файл - пресс-релиз). Если предложение принимается, поручите секретарю разместить на страничке РСС. Предложите подходящую формулировку для пресс-релизов и других документов (при поддержке РСС, при содействии, совместно или др.). По возможности, не затягивайте. Сроки поджимают.

Формулировка "Придание статуса мероприятия РСС" в данном случае не очень понятна. Воспринимается как передача авторских прав. Лично мне видится, что  организаторы мероприятий, вложившие в них личное время, силы и кровно заработанные деньги, готовы поделиться своим авторством на благо общего дела, а не отказаться от него..  Хорошо бы как-нибудь более корректно сформулировать.
Изменено: Владимир Акимов - 01.03.2018 04:27:52
#13.3. Календарный план РСС на 18г
 
Предлагаю включить в календарный план РСС мероприятия Союза Добровольцев-Спелеоспасателей (файл - план мероприятий) в частности ближайший всероссийский семинар по спасению в пещере (файл - пресс-релиз). Если предложение принимается, поручите секретарю разместить на страничке РСС.
#12.2.Заключение договора о сотрудничестве с Абхазскими государственными структурами.
 
Цитата
Геннадий Самохин написал:
- Вопросы аварийных ситуаций в пещерах. Мы понимаем, что,ни Абхазское, ни Российское МЧС не может спасти спелеологов в пещере, особенно на больших глубинах. Можно проговорить вариант участия в спас операциях спасателей Абхазии – личный состав, техника, включая вертолеты, медицинское обеспечение. . Тема сложная. Возможно, в договоре о сотрудничестве стоит проговорить, о разграничение ответственности.

И второй вариант – поддержка в доступе МЧС Сочи. Со слов Юрия Фомина (начальник МЧС Сочи) сотрудники МЧС России могут прибыть в Абхазию только на автотранспорте, а это не очень быстро и не везде можно подъехать. Наша задача решить вопрос о доступе российских вертолетов МЧС на карстовые массивы Абхазии.   Как заранее оповестить  МЧС Абхазии о предстоящей экспедиции? Лучшим вариантом будет, что при получении разрешения на посещения пещер Абхазии в министерстве экологии, автоматически будет и регистрация в МЧС.   -
1. Следует заверить абхазское правительство, что мы уважаем и законы Абхазии и само правительство и всех абхазов.
2. В случае ЧП мы понимаем, что они начальники, "авторское право" принадлежит им и во всех СМИ мы обязаны говорить, что они руководили.
3. Хорошо бы заручиться поддержкой не только правительства, но и начальников абхазских УЧС (наладить личные добрые отношения).  Получить обещание поддержать спасателей машинами и вертолетом.
4. Представить Союз Добровольцев Спелеоспасателей (и команду Провалова, если последние это захотят и РСС посчитает это нужным). Которые готовы помогать абхазским УЧС при ЧП (причем, спасать не только своих, но и иностранцев и не только спелеологов (в тех конкретных случаях понадобятся наши навыки и умения)).
Хорошо бы получить разрешение и одобрение на проведение учебно-тренировочных семинаров и сборов.
5. Разъяснить, что мы стремимся объединить всех спелеологов РФ, но процесс этот очень длинный. Мы не можем отвечать за тех, кто не в РСС.
6. Надо наладить личные отношения и договоренности с Фоминым. Определить общую политику в абхазском регионе, если таковое возможно.
7. Процесс оповещения УЧС Абхазии о предстоящих спелеоэспедициях - вопрос очень деликатный и взрывоопасный. В идеале не заострять на нем внимание до поры до времени.
1 2 3