Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Владимир Акимов
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3
#6.3 О ведении реестра задач РСС.
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
Цитата
 Владимир Акимов  написал:
Файл презентации загружается с ошибкой и не высвечивается. Может, администраторы помогут?
https://yadi.sk/i/5LTS-gzxCoRSUQ
Спасибо!
#6.3 О ведении реестра задач РСС.
 
Файл презентации загружается с ошибкой и не высвечивается. Может, администраторы помогут?
#6.3 О ведении реестра задач РСС.
 
Наверное, логично в пункт 9 записать Союз Добровольцев Спелеоспасателей (СДС). Имеет место быть коллективная работа координаторов СДС. Я бы предложил записаться в графу ответственные всем представителям СДС в совете РСС. Первым в списке могу предложить себя.

В прилагаемом файле презентация Филиппа Чередниченко о деятельности СДС. Из нее можно почерпнуть цели и задачи, а также пути их достижения.
От РСС желательно иметь поддержку как информационную, так активное участие в организации и популяризация среди спелеологов РФ обучение на семинарах техникам и приемам первой доврачебной помощи, транспортировке пострадавшего под землей (в том числе через сифоны) и пр.
#6.4 Общероссийский семинар по топосъемки.
 
Так может, хоть на страничке РСС в контакте разместить?
#5.1. Перевыборы руководства Совета и Председателя.
 
Цитата
Владимир Логинов написал:

Предлагаю продлить полномочия Президента (Геннадия Самохина), Вице-Президента (Алексея Шелепина) и Секретаря (Николая Иванова).

По Председателю соглашусь отчасти с Алексеем Шелепин: энергия Евгения Снеткова действительно давала возможность решить ряд принципиальных моментов в развитии РСС. За что, конечно, ему  - огромная благодарность!
И мне бы не хотелось заниматься критическим анализом его деятельности.
Однако, существующий этап развития Организации ставит перед нами новые задачи: как сугубо операционного плана (взаимодействие с гос.органами и другими организациями), так и стратегические, требующие планирования и активного развития.

В связи с этим, предлагаю на должность Председателя РСС  Самсонова Василия Борисовича.
Присоединяюсь к процитированному.
1.продлить полномочия Президента (Геннадия Самохина), Вице-Президента (Алексея Шелепина) и Секретаря (Николая Иванова). К работе Натальи Сизиковой у меня так же нет претензий.
2. Предложить должность Председателя РСС Самсонову Василию Борисовичу. Его кандидатура мне виделась достойной на роль руководителя еще с обсуждений в Судаке. Именно его организаторские способности, спокойный темперамент и деловые качества могут наладить эффективную работу совета РСС. Евгений Снетков является одной из главных движущих сил в организации РСС. Но в той же степени он тормозит принятие решений. Это привело к "пробуксовке" в работе в совета. На данном же этапе развития РСС наиболее важно активно-поступательное развитие, движение, воплощение инициатив. Иначе в ближайшие годы процесс сойдет на нет. Было бы очень хорошо и полезно для РСС, чтобы Евгений Снетков продолжал делать то, что у него хорошо получается и что ему интересно. Но без полномочий Председателя. Лично я считаю очень большой ошибкой Евгения Снеткова единоличное принятое (как я понял из его сообщения в беседе совета) решение в выборе вариаций Устава (здесь не могу согласиться с мнением Алексея Шелепина: считаю, что, чтобы система работала в наших условиях, устав должен был быть адаптирован под личностные характеристики его исполнителей - нас - спелеологов). Желательно, чтобы таких ошибок больше не было.

Насколько я могу судить, серьезных проблем из-за отсутствия московской прописки у Василия быть не должно. Он и так периодически наведывается в столицу по работе, да и не тяжел еще на подъем, если надо.
Изменено: Владимир Акимов - 20.02.2020 20:36:32
Чередниченко Филипп, Ситников Глеб, Рычагов Сергей, Савинов Василий, Рудко Павел, Рыбка Евгений, Сизикова Наталья, Жданов Дмитрий
 
Кандидатуры выдвигаются от Союза Добровольцев Спелеоспасателей
Чередниченко Филипп, Ситников Глеб, Рычагов Сергей, Савинов Василий, Рудко Павел, Рыбка Евгений, Сизикова Наталья, Жданов Дмитрий
 
Предлагаю в совет РСС следующие кандидатуры:

Чередниченко Филипп (Ленинград /СПб),
Ситников Глеб (Новосибирск),
Рычагов Сергей (Уфа),
Савинов Василий (Уфа),
Рудко Павел (Красноярск),
Рыбка Евгений (Москва),
Сизикова Наталья (Москва)
Жданов Дмитрий (Уфа)

Люди известные. Считаю, что приносят пользу отечественной спелеологии и спелеологическому сообществу. Реально что-то делают. Такие в совете нужны.
Изменено: Владимир Акимов - 24.06.2019 13:20:27
Краткий перечень сделанного за два года Союзом Добровольцев Спелеоспасателей
 

Краткий перечень сделанного Союзом Добровольцев Спелеоспасателей.

Спасы:


1. Подземная Хоста сентябрь 2017.Приняли участие в организациипоисково-спасательных работ иэвакуации погибшего кэйвдайвера.
2. Экспедиция Василия Савинова в Абхазии. Девочка Диана попала под камнепад в пещере. Полученные знания и помогли участникам экспедиции грамотно решить ситуацию. Были задействованы ресурсы СДС для эвакуации девочки вертолетом.
3. Капля в море, но выделили какие-то средства на эвакуацию А. Шумейко вертолетом
4. Мальчики в Тайланде. В ответ на просьбу о помощи, брошенную всем через интернет, сформировали группу (на данный момент располагаем и грамотными кадрами и необходимым снаряжением). В последний момент от помощи русских отказались.

5. Что-то было еще…

Спасфонды.

1. Продолжается формирование спасфондов по регионам. На данный момент, если что случится, не будем тратить время на сбор снаряжения, а можем вылететь первым (или вторым) самолетом. Неустанно ведется работа по решению технических, логистических и методичеких задач. Накапливается опыт

2. Проводятся испытания снаряжения с последующими публикациями.

Представительство и международные отношения:


1. В сентябре 2017 года инициирована, организована и осуществлена очередная поездка российской делегации во Францию на семинар по засифонным спасам и на конгресс спелеоподводников. На конгрессе были представлены доклады отечественных исследователей из разных регионов. Наши спелеоподводники поныряли во французские сифоны и взошли на гору Монт-Блан.

2. Поддерживаем дружеские отношения с SSF.

3. СДС и РСС представлены нашими командами на соревнованиях разных уровней у нас и за рубежом.

4. Поддерживаются странички СДС и Засифонные спасы в соцсети вконтакте. Плюс, публикуются новости о нашей деятельности на персональной страничке в фейсбуке. По крайней мере испанцы и латиноамериканцы нашими новостями интересуются и спрашивают советов. А мы продвигаем на международный рынок нашего отечественного производителя гидрокостюмов для спелеологов. Если не ошибаюсь, то уже поступил заказ на гидрокостюм в подводные носилки.

5. Собираемся на очередной конгресс ECRA.


Публикации

1. Публикуются отчеты по мероприятиям

2. Статьи о мероприятиях и отчеты по испытаниям снаряжения на сайте Petzl.ru и соцсетях

3. Краткие видеорепортажи и интервью радиоканалам и прессе.

Обучение.

1. Инициированы и проведены учебные и учебно-тренировочные мероприятия региональных и Всероссийского уровней по технике спасения в пещерах(в том числе затопленных) и оказанию первой помощи под землей, по технике навески, серия минисеминаров по технике шага.

2. Отрабатывается и прописывается учебная программа. Подготавливаются методические пособия.

3. Проведено обучение инструкторов из регионов по инспекции снаряжения. Предполагается, что они разносят полученные знания дальше в массы.

Работа со спонсорами.

Нас поддерживают российские дистрибьюторы PETZL, Сплав и некоторые другие компании. Для формирования спасфондов Петцлем нам выделена скидка и предоставлено снаряжение. Более того, дистрибьюторами в Москве сформирован собственный спасфонд с неким набором снаряжения.

Дистрибьюторы оказывают нам информационную поддержку на своих интернет ресурсах. Помогают с публикацией методических материалов и пр.

.

Работа с представителями власти.

Периодически повторяем попытки найти контакт. В плане засифонных спасов все идет более успешно. Мы получили положительную оценку и предложение проводить совместные тренировки.

[ Закрыто] #17.1 Оформление РСС статуса юридического лица, Организационные и правовые аспекты создания юридического лица
 
Еще раз напомню, что можно оформить РСС как СОЮЗ. Союзы не имеют географических границ и могут заниматься всем, чем хотят и где хотят. Союзы могут быть разными: союзы пивоваров, союз промышленников, союз единомышленников и т.д. Некоммерческая организация. СДС пошел по этому пути. Для регистрации нужно 5 учредителей, Устав и деньги, если это делать через юрфирму
[ Закрыто] #17.1 Оформление РСС статуса юридического лица, Организационные и правовые аспекты создания юридического лица
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
К вопросу о бухгалтерии. Содержание юр. лица по-любому будет поедать часть взносов. Если баланс ненулевой, то в провинции это примерно 5 тыс в месяц, в Москве дороже. Оптимальный выход - спелеолог-бухгалтер-полуволонтер  
Уже проведены предварительные переговоры с подходящим кандидатом. Секретарь в курсе
1 2 3