Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / #6.2 План работы Совета
RSS
#6.2 План работы Совета
 

На предыдущем заседании мы с Геннадием Самохиным уже вносили предложения по организации работы Совета, ниже – доработанный вариант.

Предложения по плану работы Совета на 2020 – первую половину 2021 г.

I. Организация текущей работы.

1. Утверждение всех рабочих групп Совета и их планов. Заслушивание руководителей всех комиссий с отчетами и планами работ. Впоследствии - регулярная отчетность комиссий по графику, с ними согласованному, или по мере необходимости.

2. Ведение реестра задач РСС, включая их ранжирование и определение ответственных за их решение лиц, рабочих групп и комиссий. Регулярная корректировка реестра и рассмотрение отчетов по этапам выполнения наиболее важных задач.

3. Регулярное заслушивание Председателя и его заместителей, согласование вопросов текущей деятельности РСС.

4. Непосредственная работа Совета по задачам и документам.

II. Приоритетные задачи.

Среди задач предлагается обязательно рассмотреть первоочередные, к которым на настоящий момент можно отнести (задачи сгруппированы по крупным блокам, список открыт к предложениям, а впоследствии будет определяться в рамках ведения реестра задач ):

1. Оптимизация работы Совета.

Доработка и принятие постоянного регламента заседаний Совета РСС.

Рассмотрение возможности оперативного решения вопросов без проведения заседания Совета (должностные обязанности Президента, Председателя).

2. Стратегия развития и структура РСС.

Доработка и принятие Стратегии развития РСС.

Рассмотрение круга вопросов, связанных с региональными отделениями.

Доработка и утверждение документов, в том числе принятых ранее, в связи с регистрацией Устава (положение о членстве, положения о комиссиях).

3. Проведение и поддержка мероприятий в различных областях спелеологии (экспедиции, соревнования, семинары, сборы, съезды и т.п.)

Организация ведения календаря событий, включая публикацию отчетов по мероприятиям (по готовности спелеокалендаря на сайте)

Организация съезда РСС.

Утверждение статуса мероприятий как мероприятий РСС.

4. Развитие внешних связей

Договора и совместная работа с госструктурами и общественными организациями (Абхазия, РГО, ФСТР, …).

Вопросы финансирования (гранты, спонсоры).

Работа со СМИ.

Естественно,  заниматься надо не только приоритетными задачами. Поэтому можно поступить так – рассматривать на каждом заседании хотя бы одну задачу из списка приоритетных. Можно больше, но не меньше. И, как правило, один отчет комиссии или рабочей группы.

Далее, как показала практика, различные документы целесообразно до вынесения на утверждение на заседание Совета рассылать по членам Совета (или выкладывать в неофициальную беседу), и выносить на Совет уже после учета поступивших замечаний.

Кроме того, целесообразно рассматривать на одном заседании не больше 5-6 вопросов, иначе сложно во все успеть вникнуть.
 
Данный план больше похож на стратегию.
Предлагаю составить план тем обсуждения на ближайшие 3-5 заседаний (в перспективе на 10) но начать с малого. 3-5. Это позволит внести некоторую упорядоченность в работу Совета.
 

Цитата
Евгений Рыбка написал:
Предлагаю составить план тем обсуждения на ближайшие 3-5 заседаний (в перспективе на 10) но начать с малого. 3-5.
План на 10 заседаний – это примерно на год, здесь можно указать только приоритетные направления и как планируется строить работу – это и есть план, который изложен выше, он примерно на такой (или чуть больший) срок и составлен. Пытаться подробно расписать темы и докладчиков на год вперед – на мой взгляд, совершенно лишнее, а то получится как в известной песне “Потом мужчины долго совещались и составляли план работ на год, а в это время…”.

Предварительное озвучивание круга вопросов на ближайшие 1-2-3 заседания – это, конечно, полезно, потому как у заинтересованных лиц будет больше времени на обдумывание.

Что касается следующего заседания – на нем предполагается рассмотреть:

1. Корректировка регламента Совета (временный действует как раз до следующего заседания).

2. Отчет и план работы какой-либо комиссии (какая будет готова к этому времени).

3. Скорее всего, продолжится работа на реестром задач.

А дальше (еще 2-3 вопроса) – по мере желания и готовности докладчиков - кто что готов предложить к обсуждению.

Читают тему (гостей: 1)