В меню спелео перекуса издревле присутствовали курага, юзюм, орехи. Сейчас жизнь стала веселей и разнообразие увеличилось.
В разгар сезона сушим: клубнику вишню, сливу, яблоки, груши, То что не смогла вырастит бабушка, покупаем на рынке-курага, изюм, персики. У заморских купцов покупаем уже сушенные- ананасы, кумкваты, папаи, !банановые чипсы!, помело и прочее. Это скорее цукаты, чем сухофрукты, но на перекус пойдут. С имбирем надо быть осторожней-положишь лишку, всё испортишь. Орехи надо брать только урожая текущего года-ореховое масло очень быстро прогоркает. Грецкий, фундук, миндаль, кедровый, абрикос. etc. Всё это перемешиваем и....
Существует две концепции. На перекусе забрасываем смесь горстью в рот или же достаем каждый фрукт по отдельности и, разглядывая, съедаем.
Любители первого варианта прокручивают смесь через мясорубку с большими фильерами. Масса получается гомогенезированная, но ингредиенты различимы.
Далее важна упаковка. Зависит от группы перекуса, 2 или 3 человека. Из расчета 50гр на перекусанта.
Заворачиваем сначала в стрейч, потом в скотч. Если скотч завязывать узлами, (по технологии обыкновенных проходческих конфет), то такая упаковка должна оставаться герметичной под водой до глубины 5метров в течение 1 часа (пока не проверено). По крайне мере, в кармане комбеза её носить можно.
В пещере отнгрызаем узел и выдавливаем в рот.
Для любителей второй концепции -сладкий колобок.
В разгар сезона сушим: клубнику вишню, сливу, яблоки, груши, То что не смогла вырастит бабушка, покупаем на рынке-курага, изюм, персики. У заморских купцов покупаем уже сушенные- ананасы, кумкваты, папаи, !банановые чипсы!, помело и прочее. Это скорее цукаты, чем сухофрукты, но на перекус пойдут. С имбирем надо быть осторожней-положишь лишку, всё испортишь. Орехи надо брать только урожая текущего года-ореховое масло очень быстро прогоркает. Грецкий, фундук, миндаль, кедровый, абрикос. etc. Всё это перемешиваем и....
Существует две концепции. На перекусе забрасываем смесь горстью в рот или же достаем каждый фрукт по отдельности и, разглядывая, съедаем.
Любители первого варианта прокручивают смесь через мясорубку с большими фильерами. Масса получается гомогенезированная, но ингредиенты различимы.
Далее важна упаковка. Зависит от группы перекуса, 2 или 3 человека. Из расчета 50гр на перекусанта.
Заворачиваем сначала в стрейч, потом в скотч. Если скотч завязывать узлами, (по технологии обыкновенных проходческих конфет), то такая упаковка должна оставаться герметичной под водой до глубины 5метров в течение 1 часа (пока не проверено). По крайне мере, в кармане комбеза её носить можно.
В пещере отнгрызаем узел и выдавливаем в рот.
Для любителей второй концепции -сладкий колобок.