Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Общее обсуждение / Регистрация общероссийской организации
RSS
[ Закрыто ] Регистрация общероссийской организации
 
Регистрация Российского союза спелеологов как общероссийской общественной организации нужна с точки зрения общения с государственными, окологосударственными и прочими организациями: общероссийская общественная организация имеет высший статус среди всех видов некоммерческих организаций.

Вот довольно подробная современная статья на тему регистрации общероссийской общ. орг.:
http://reg-nko.ru/article/Obscherossijskie_obschestvennye_organizacii
Кроме достаточно стандартного (сходного с таковым для межрегиональной организации) пакета документов требуется собрать 43 протокола (половина от числа субъектов федерации) о создании региональных отделений, каждое из которых должно состоять не менее чем из 5 человек.
Форма протоколов отделений:
http://obrazec.org/51/protokol_sezda_konferencii_ili_obshchego_sobr.htm
или см. прикрепленный файл. Коротко - в протоколе записываются min 5 участников, принимается решение об организации отделения, из числа участников выбираются председатель, ревизор, делегат на съезд (конференцию); для этой тройки приводятся паспортные данные и адрес регистрации.

В отличие от межрегиональной, общероссийская организация регистрируется только в Москве в Минюсте России. Можно заниматься регистрацией самим, можно с юридическим сопровождением, на разных сайтах за услугу сопровождения и правильной подготовки документов общерос. общ. орг. для регистрации юристы просят 50-60 тыр.

В РСС сейчас состоят члены как раз из 43 регионов, но из них примерно в 15 - только по одному.

Посему предлагается такой план действий.
Составляем список согласившихся организовать у себя в  регионе бумагу на 5 человек (таковых устанавливаем путем переписки или методом обзвона). Можно еще записывать "запасного"  согласившегося на всякий случай. Как соберем нужное число (43) согласных -  обязательно консультируемся с юристом по форме (вдруг какие нюансы  есть), и обзваниваем по списку, с рассылкой заполненного образца.

Хорошо, если это удастся сделать к следующему съезду (к концу осени).  Подаем документы, и еще, если верить сайтам, месяца 3-4 уходит на рассмотрение (потому как обычно бумаги уходят на 2 круг). Итого, при благоприятном раскладе, зарегистрируем через год с небольшим, к лету 19г. Не соберем к съезду - то, вероятно, через 2 года. Напомню, проблема регистрации общероссийской  организации не нова и не проста, РСС 20 века ее не осилил.

И предлагаю понемногу начать составлять список - если кто согласен (осенью) сделать протокол у себя в регионе (из Крыма, Красноярска и Москвы согласные уже есть), пишите сюда или мне в личку,
Читают тему (гостей: 1)