Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Алексей Шелепин
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 6 7
#1/19. Повестка 1го совещания Совета РСС 3-его созыва, Подготовка 3 съезда, задачи 2020, стратегия РСС, регистрация РСС, выборы руководства Совета
 
Собственно, оно (совещание) не планируется, а давно идет. Уже почти 2  недели обсуждаем. Пора приходить к каким-то решениям :)
Предлагаю по повестке к голосованию следующие формулировки:


19.2 Поручить ведение реестра задач РСС Алексею Барашкову. Следующую редакцию списка предоставить к 1 декабря.

19.3 Поручить Г.Самохину доработать документ "Стратегия РСС" с учетом высказанных замечаний и предложений,
19.5 Провести голосование по  выборам руководства Совета (кандидатуры с самими кандидатами согласованы)
Президент - Г.Самохин, вице-президент - А.Шелепин, председатель - Е.Снетков, зам. председателя - Н.Сизикова, секретарь - Н. Иванов


По вопросам, озвученным недавно Павлом Рудко, нужны подробные доклады, обосновывающие предложения и их в частности можно обсудить очно на съезде уже через 2-3 дня.
#1/19.5 Выборы руководства Совета
 
Важно, чтобы было согласие кандидатов. Как показал опрос, к предложенной Павлом перестановке должностей кандидаты не готовы.
#1/19.5 Выборы руководства Совета
 
Член Ревизионной комиссии Александр Гусев обратил внимание на то, что Уставом предусмотрен один вице-президент. Поэтому предлагаю кандидатуру Натальи Сизиковой в качестве заместителя не президента, а председателя.
#1/19.2 Формирование реестра задач РСС на 2020-21г.
 
Архивы и отчеты - это разные задачи, пересекающиеся только отчасти. В архивы, кроме отчетов, входят еще и всевозможные разрозненные материалы (требующие разборки и рубрикации), и фото и видеоматериалы. Последние требуют большого объема для хранения (да и вопрос - где хранить - где-то на своем ресурсе или на ютубе со ссылками?). В общем, архивы - это отдельная тема. Ее тоже надо начинать думать и включать в список. Как пример организации архива - на rgo-speleo лежит архив "Хранитель древностей" http://almagest.chat.ru/speleoarchiv.htm
#1/19.2 Формирование реестра задач РСС на 2020-21г.
 
16. Создание электронной библиотеки отчетов по экспедициям. - довольно тесно связан с
6. Календарный план мероприятий - создание, ведение.
Потому как мероприятия плавно перемещаются из будущего в прошлое и вместо анонса должен появляться отчет.
#1/19.5 Выборы руководства Совета
 

Вношу следующие предложения по кандидатурам.

Президент – Г.Самохин. На его стороне большой опыт работы и авторитет, умение формулировать задачи, неконфликтность, увлеченность.

Председатель – Е Снетков. Сейчас необходим человек в Москве (как месте регистрации) – РСС зарегистрировали, теперь нужно открывать расчетный счет, общаться с налоговой и т.п. Евгений имеет необходимую для этого усидчивость, что лишний раз доказала успешная регистрация РСС.

И еще должна быть адекватная должность (секретарь, зам. председателя?) у Натальи Сизиковой – она постоянно много делает в организационном плане  и должна иметь соответствующие формальные полномочия.

#1/19.5 Выборы руководства Совета
 

Несколько задержался с этим докладом в связи с ожиданием регистрации Устава.

При работе предыдущего Совета избирались: Председатель Совета (Г.Самохин), два заместителя (А.Шелепин и А.Осинцев) и секретарь (Е.Снетков, затем Н.Сизикова).

По новому зарегистрированному Уставу имеются 3 должности - Президент, вице-президент, председатель. Все они избираются Советом и могут быть в любой момент Советом переизбраны простым большинством голосов. Кроме этого, по представлению председателя могут быть избраны его заместители.

Председатель по новому уставу – это, по существу, исполнительный директор. То есть в новом Уставе законодательная и исполнительная власти разделены. Ниже – выдержки из Устава:

5.13. Президент и Вице-президент Совета избираются на первом заседании Совета Организации Советом из своего состава на срок полномочий Совета Организации.

5.14. Полномочия Президента и Вице-президента могут быть досрочно прекращены решением Совета.

5.15. Президент:

-           созывает заседания Совета;

-           руководит работой Совета;

-           ведёт заседания Совета;

-           представляет Организацию в пределах своих полномочий или по доверенности в органах …;

-           получает информацию о работе Председателя Организации; …

5.16. Вице-президент:

-           распределяет обязанности между членами Совета;

-           исполняет полномочия Президента во время его отсутствия…;

-           представляет Организацию на официальных мероприятиях, делает от имени Организации программные заявления;…

5.17. Единоличным исполнительным органом Организации является Председатель Организации … избирается Советом из числа членов Организации сроком на 2 года. Председатель Организации представляет Организацию во взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями и иными юридическими лицами по вопросам административно-хозяйственной деятельности, осуществляет текущее руководство деятельностью Организации и подотчетен Съезду и Совету.

5.18. Председатель Организации:

-           без доверенности действует от имени Организации;

-           выдает доверенности;

-           открывает расчётный и иные счета Организации в банковских учреждениях, имеет право подписи финансовых документов, выдаёт доверенности;

-           заключает от имени Организации соглашения, договоры, контракты, ведёт переговоры;…

5.9. Совет:

-           избирает из состава членов Организации Председателя Организации и досрочно прекращает его полномочия;

Кроме перечисленных в Уставе должностей, на мой взгляд, надо бы еще избрать секретаря Совета, это необходимо для его нормальной работы. Полномочия секретаря вполне могут регламентироваться внутренними документами (регламентом Совета).

Результаты выборов
 

Закончился второй он-лайн съезд РСС.

В нем приняли участие по интернету 256 членов РСС из 452 действительных членов. Это 56%. Кворум для принятия решений соблюден.

Съезд принял следующие решения:

Утвердить новую редакцию Устава РСС. 207-за, 1-против, 21 -воздержался.

Принять новую символику РСС . За новую -118 ч (53%), оставить старую -92ч (42%), воздержались 11ч (5%).

Избрать Совет в следующем составе:

Владимир Акимов -62%

Алексей Барашков -35%

Юрий Долотов      -38%

Юрий Косоруков -42%

Владимир Логинов -35%

Николай Иванов     -40%

Булат Мавлюдов   -39%

Павел Рудко          -47%

Евгений Рыбка      -48%

Сергей Рычагов    -38%

Геннадий Самохин -78%

Георгий Сапожников -46%

Наталья Сизикова   -58%

Евгений Снетков -  70%

Евгений Цурихин -56%

Филипп Чередниченко -60%

Алексей Шелепин -68%

Антон Юшко -37%

Петр Якубсон-33%

Избрать ревизионную комиссию в составе:

Роман Бирюков – 75%

Алёна Видман   - 84%

Александр Гусев -82%

Создать комиссию по учету общественного мнения- 77%

Организовать выпуск электронного бюллетеня         -82%

Официальные заседания Совета РСС проводить в открытой форме 77%

Электронный бюллетень РСС
 
Согласен, что бюллетень надо делать после официальной регистрации. Официальные документы в бюллетене конечно должны быть, но есть еще один очень важный пласт - это сообщения об экспедициях. Как правило, к науке они имеют опосредованное отношение, а в ленте ВК быстро уходят в вечность. Раньше народ писал в cml и там можно было найти нужную информацию, я многократно пользовался cml при работе над Атласом пещер РФ. Сейчас, после известных событий, в cml об экспедициях писать практически перестали.

То есть раздел бюллетеня об экспедициях (наполняемый пользователями с премодерацией) обязательно должен быть. Возможны, конечно, ограничения по объему (но не слишком жесткие, например, страницы 3-4, 2-3 фото тоже не помешают), это надо обсуждать.
Лирика и пространные отчеты-описания могут быть, а могут и не быть. Можно потом, если будет потребность в них, сделать, например, что-то вроде приложения к бюллетеню. На первых порах точно можно и без них обойтись.

И еще я бы дал место для кратких статей о снаряжении и топосъемке - это обычно тоже не наука, и где еще об этом писать, так, чтобы оно потом находилось -  тоже не очень ясно.
Электронный бюллетень РСС
 
Надо и то и другое - и форму для внесения статей пользователем, и редактора. Автоматизировать можно многое (в том числе оглавление и разбивку статей по разделам), но отнюдь не все. Главное - автоматизировать рутинные операции по максимуму, чтобы редактору оставалась более-менее творческая работа и он быстро не сбежал ;)
1 2 3 ... 6 7