Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Алексей Шелепин
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 18 19
9.5. Краткие отчеты руководителей комиссий за 2020 г. Утверждение списка комиссий и их руководителей.
 
Как показало рассмотрение протоколов заседаний Совета, у нас нет оформленных решений примерно на половину комиссий, утвержденных председателей еще меньше, а по типовому положению о комиссиях “Председатель выбирается членами комиссии из числа членов РСС и утверждается Советом РСС.” (по Уставу – “Совет образует комиссии и рабочие группы для решения отдельных задач”). Поэтому предлагается провести такое утверждение.

По факту, на настоящий момент для сайта РСС прислали материалы (описание области деятельности комиссии и e-mail для связи) следующие комиссии (в скобках указаны председатели):
Архивная комиссия (А.Прохоренко)
Комиссия по охране и использованию подземных полостей (Е.Цурихин)
Комиссия безопасности (Ю.Косоруков)
Комиссия по учету пещер (А.Шелепин)
Комиссия спелестологии (И.Агапов)
Издательская комиссия (А.Гунько)

Также просьба дать краткий отчет (можно в нескольких предложениях) о деятельности комиссий в прошедшем 2020 г.
[ Закрыто] #9(33) Повестка: План работы, отчет в Минюст, создание новых отделений РСС и др.
 
Цитата
Евгений Снетков написал:
8. Отчет о проведение топо семинара РСС. 9. Предложения по об обсуждение поправок к Уставу и положению о членстве  членами РСС.

По 8 - докладчик Е.Снетков?
По 9 - мне кажется, этот вопрос можно рассмотреть в рамках п.6, где речь идет о плане работы на 2021 г. Если коротко, то логично обсудить поправки и Положение на заочном съезде, на котором также будет проходить голосование по кандидатам в Совет. Если же рассматривать вопрос отдельным пунктом повестки, то надо указать докладчика.
9.6. Утверждение Советом плана работы организации на 2021 г.
 
В текущем году должны пройти выборы Совета РСС (напомню, голосование по настоящему составу Совета закончилось 10 сентября 2019 г., а срок его полномочий по Уставу составляет 2 года). Соответственно, надо провести общее голосование членов РСС (заочный съезд), а сейчас – определить его сроки. На этом же съезде надо вынести на общее обсуждение и последующее голосование Положение о членстве (проект был подготовлен Советом на прошлом заседании) и обсудить возможные изменения Устава (на прошлом заседании было принято решение о создании соответствующей рабочей группы).
Результаты всеобщего голосования по этим вопросам могут быть потом утверждены очным Съездом (в соответствии с действующим Уставом), как это было сделано на предыдущем третьем съезде.
Далее, надо в целом определиться с тем, на что будут потрачены членские взносы (поддержка и развитие сайта, соревнования и т. д.) Просьба вносить соответствующие предложения.
Также хорошо бы определиться с планами работ по конкретным направлениям.
Что касается тех областей, к которым я имею непосредственное отношение (сайт и учет пещер). По учету – хотелось бы сделать библиотеку отчетов, связанных как с конкретными пещерами и районами, так и со спелеокалендарем. По сайту – завершить создание полнофункционального сайта РСС, и в частности, привести механизм принятия в члены РСС через сайт в соответствие с тем Положением о членстве, которое будет принято.
[ Закрыто] #9(33) Повестка: План работы, отчет в Минюст, создание новых отделений РСС и др.
 
Открываем очередное заседание Совета.
Повестка:

1.Об утверждении рабочей группы "Поиск путей повышения эффективности региональных структур ВОО РСС". Докладчик Рудко П.
2. Создание рабочей группы по разработке Положения о структуре РСС. Докладчик Самохин Г.
3.  О создании отделений Российского союза спелеологов в Республике Чечня и  Республике Северная Осетия-Алания. Докладчики Самохин Г., Самсонов В.
4.  Подготовка ежегодного отчёта в министерство юстиции РФ по проведенным  мероприятиям и общей деятельности в 2020 г. Докладчики Самохин Г.,  Самсонов В.
5. Краткие отчеты руководителей комиссий за 2020 г. Утверждение списка комиссий и их руководителей.
6. Утверждение Советом плана работы организации на 2021 г. Докладчики Самсонов В., Шелепин А.
7. Возможная поддержка Чемпионата России 2021 г. Докладчик Самсонов В.

Дополнения в повестку могут вноситься до 07.04.
Дополнения:
8.Отчет о проведении топосеминара РСС. Докладчик Снетков Е.
9. Предложения по обсуждению поправок к Уставу и Положению о членстве членами РСС. Докладчик Снетков Е.
Изменено: Алексей Шелепин - 08.04.2021 15:41:11
8.7 Создание рабочей группы по внесению изменений в Устав РСС
 
Цитата
Евгений Снетков написал:
А кто будет регистрировать устав?
Скорее всего (если Совет не решит иначе), этим будет заниматься та же самая рабочая группа, что и по внесению изменений в Устав, возможно, дополненная.
8.7 О полномочиях Президента РСС и действиях Президента и Председателя в экстренных ситуациях
 
Этот вопрос следует рассматривать в рамках более общего вопроса об оперативной реакции руководства РСС, и главным образом Совета. Бывают вопросы (рекомендательные письма, представления, письма в различные инстанции в связи с какой-либо ситуацией, подтверждение полномочий представителей РСС), требующие решения в 1-2-3 дня. У нас это не отработано. Если в Совете есть консенсус, то соответствующее письмо пишет Президент или Председатель, но консенсуса может и не быть. Вопрос конечно можно решить на очередном заседании Совета, но это долго и можно опоздать.  

Надо создать четкий алгоритм действия в ситуациях, требующих быстрых решений. Здесь речь может идти и о полномочиях, делегируемых Президенту или Председателю в конкретных случаях (их надо оговорить), и быстрый запуск по их представлению голосования Совета на спелеоатласе. Предлагаю это обсудить на следующем заседании.
8.9 Отношение РСС к медали Морозова
 
Насчет роли спелеокомиссии МО РГО - см. решение учредителей http://www.rgo-speleo.ru/projects/medal/reshenie2019.htm , прежде всего это площадка для вручения и несколько представителей (большая часть из которых в настоящее время является лауреатами или учредителями), имеющих право голоса. Что касается роли РСС, то здесь, мне кажется, роль может быть во многом аналогичной, и в письме большинства учредителей медали предлагалось это обсудить с РСС.
8.2 Принятие проекта Положение о членстве.
 
1. Проект Положения конечно будет предложен к обсуждению всеми членами РСС на открытой площадке, как только примем его за основу (а в этом форуме он и так уже опубликован, ведь форум открыт для просмотра). Если в этом есть сомнения, давайте напрямую впишем в решение Совета:
Предложить проект Положения о членстве в РСС к обсуждению членами РСС и к рассмотрению Съездом.

2. По вступлению в РСС, пока нет Положения, принятого Съездом - надо руководствоваться напрямую Уставом. В Уставе по приему только два условия - соответствие законодательству и целям организации и что принимает Совет. Если в соответствии с Уставом принимать только на заседаниях Совета, вопросов по соблюдению законодательства точно не будет.

Насчет приема Временного положения ("Принять проект Положения как Временное положение о членстве до  проведения Cъезда") - действительно, с юридической точки зрения надо выяснять, можно ли его принимать как временное. Но можно обойтись и без этого, не принимая его формально, но просто приняв его де-факто как руководство к действию (как пишет Юрий, "внутренний документ"), в частности, стараться соблюдать прописанный в нем двухнедельный срок рассмотрения.
8.7 Создание рабочей группы по внесению изменений в Устав РСС
 
Суммируя сказанное выше. Создаем открытую рабочую группу по внесению изменений в Устав РСС в составе выразивших на то желание (Ю.Косоруков, П.Рудко, Г.Самохин, В.Самсонов, Е.Снетков, А.Шелепин). Приглашаем к обсуждению тех, кто участвовал в разработке Устава при регистрации (они есть в ВК в беседе "Регистрация ОО РСС" https://vk.com/im?sel=c25 ), и других желающих принять участие, в особенности обладающих юридическим познаниями.  
8.4 Внесение корректировок в Регламент заседаний Совета РСС.
 
Предложение по голосованию:


В п. 1.9 Регламента "- предложения для голосования -1,5  дня" изменить на: "- предложения для голосования - 3 дня".
1 2 3 ... 18 19