Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / #4.3. Атлас пещер России
1 2
RSS
#4.3. Атлас пещер России
 

Коллеги, переиздание Атласа влечет за собой целый ряд проблем и вопросов. Поэтому сначала имеет смысл сделать опрос, кто согласен приобрести книгу скажем за 5 тыс. руб. Исходя из этого уже оговаривать смысл доп.тиража. Честно говоря, я не думаю, что желающих в реальности наберется более 70–100 чел. Т.е. цена для такого мелкого тиража будет соответствующей. Кроме того, доп.тираж влечет за собой присвоение нового ISBN и отправку 16 обязательных экземпляров в книжную палату. Таким образом, стоимость этих экземпляров будет перераспределена на покупателей, т.е. добавит к итоговой цене одной книги до 1 тысячи рублей. С пересылкой книги весом 3,5 кг почтой в конкретный город цена вырастет еще на 500 руб.

В условиях такой высокой стоимости имеет смысл говорить не о переиздании, а о печати небольшого количества книг на частных условиях, как говорится «по-тихому». Но серьезные типографии на это сейчас не пойдут. На худой конец если очень хочется можно в копировальном центре распечатать книгу с пдфа и подшить, это будет стоить около 10–15 тыс.руб.

Юридический вопрос на самом деле очень сложный, если речь идет о коммерческом издании, во-первых, необходимо заключить договор с каждым участником, о передаче прав на каждое фото и каждый текст. Во-вторых нужно убедить каждого, что он ничего не получит, а просто передает даром свои права. Навсегда.

На мой взгляд, идеальный вариант это полноценное переиздание атласа через несколько лет с изменениями, дополнениями и исправлениями фактических ошибок, которых там, к сожалению, не мало. Атлас вскрыл кучу проблем, которые нужно в скором времени сформулировать и постараться решать в ближайшие годы.

1 2
Читают тему (гостей: 1)