Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / 10.1. О проведении Съезда РСС
1 2 3 4
RSS
10.1. О проведении Съезда РСС
 
Согласен с Геннадием. Все решения должен принять заочный съезд. Очный съезд проводится "формально". Его задача подписать протоколы.
 

Кажется, пора уже переходить к предложениям по голосованию.

1. На этом заседании надо определиться со сроками заочного Съезда. В нем должны иметь возможность участвовать все члены РСС - решения, принятые всеобщим голосованием (один человек – один голос), будут легитимны в глазах нашего сообщества. В особенности это касается выборов Совета. Такие выборы у нас проходили уже два раза (рейтинговое голосование всех членов РСС). Выборы же с предварительным выбором выборщиков  – это, все-таки, в век интернета – анахронизм.

Да, по закону и уставу заочный Съезд имеет лишь чуть больше полномочий, чем Совет, но, повторюсь, нам важна не только внешняя (минюст), но и  внутренняя, для членов сообщества, легитимность решений.

В повестке – предложение очному Съезду по составу Совета, рассмотрение Положения о членстве, обсуждение изменений Устава. Принять мы их формально на заочном Съезде не можем, но можем рекомендовать их к принятию очным Съездом.

По голосованию - к обсуждению предлагаю такую формулировку: Провести Съезд РСС в срок с 15 июня по 15 сентября. Форма голосования - заочная. Форма представительства - участвуют все члены РСС (альтернативная формулировка - число делегатов устанавливается равным числу членов РСС от данного региона). Наверное, стоит включить в решение повестку (см. абзацем выше), добавив туда "разное".

2. Решение по очному Съезду (а по Уставу может принимать решения об изменении Устава и избрании Совета и Ревизионной комиссии может только съезд с очной формой голосования) предлагаю тщательно выверить с юридической точки зрения и принять на следующем заседании, соблюдая все необходимые формальности.

Что касается самого очного Съезда – надо будет сильно заранее выяснить, какие документы  мы должны сдавать, срок, в который должны сдавать, и форму соответствующих документов (с учетом и законов, и нашего Устава, и практики). Выясненное обязательно сделать достоянием всего Совета. Сделаем все корректно один раз – далее проблем не будет.

 
По моему, сроки очного Съезда лучше установить уже сейчас. По заочному, надеюсь, никакие документы в Минюст подавать не надо. Тогда очный предлагаю провести сразу после заочного. Если задача очного Съезда только сбор подписей из регионов,то можно привязать его к Московскому слету спелеологов 1-3 октября.
В программу заочного Съезда надо включить отчеты Президента, Председателя и Комиссий.
 
Господа, хочу напомнить, что при выборе Совета в минюст пойдут только решения принятые региональными представителями на очном Съезде и никакие голосования в интернете значения иметь не будут.  Ну, что бы потом не разбирихи не было... Сразу оговорюсь, не я это придумал, а учредители. Все вопросы из серии "почему так?" к ним. И так же хочу напомнить, что должна быть совокупность мероприятий утвержденная Советом назначенного учредителями (пять человек, ранее мной поименованных, перечень мероприятий также писал ранее).  Без этого юридическая правомочность Съезда, на мой взгляд, не возможна.  
 
Друзья! Сегодня прекращаются прения по докладам. Согласно регламента прошу формулировать свои предложения для голосования.
 
Цитата
Юрий Косоруков написал:
В программу заочного Съезда надо включить отчеты Президента, Председателя и Комиссий.
Логично.
Цитата
Владимир Логинов написал:
Господа, хочу напомнить, что при выборе Совета в минюст пойдут только решения принятые региональными представителями на очном Съезде и никакие голосования в интернете значения иметь не будут.
Для Минюста - конечно, значение имеет согласно Уставу только решения очного Съезда, принятые при очном голосовании региональных представителей. Для многих же представителей мнение большинства членов РСС, безусловно, будет иметь значение.

Да и при принятии решений важное значение имеет не только их "внешняя" легитмность (с точки зрения Минюста), но и "внутренняя", с точки зрения большинства членов РСС. Последняя важна для существования и развития нашей организации не менее, чем первая.
 
Предлагаю не называть  мероприятие заочный съезд, не вводить в заблуждение людей, а провести опрос по решениям к очному съезду.
Предлагаю такую формулировку. 1. Провести опрос по решениям выносимым к очному съезду среди всех членов РСС в электронной форме
2. Вопросы по очному съезду проработать и донести на следующих заседаниях
3. Съезд провести в октябре 2021 г. место г. Москва или г. Уфа.  Создать оргкомитет, ответственный Председатель РСС Самсонов В.Б
 
Я с большим уважением отношусь к работе Алексея Шелепина над  ресурсом спелеоатлас. Однока, форму это просто способ обмена информацией. Обсуждать проблемы только с помощью форума, а тем более искать пути их решения, не возможно. Форум не позволяет полноценно определить позицию спикера по тому или иному вопросу, понять и отрефлексировать точку его зрения. Поэтому не практикуется в он-лайн форматах совещаний через посты на форумах. Там где нужно взаимодействие используются другие механизмы, подразумевающие полноценное человеческое общение.  Часть людей просто ничего не пишут на формах, не потому что им сказать нечего - метод коммуникации не устраивает. Лекцию по философии СМСками не расскажешь, это надо понимать.
Результат неполноценности такой формы взаимодействия четко виден на примере нашей работы. Вот эта юридическая чехарда, происходит не только по причине чьей-то личной без ответственности, но и по причине коммуникационных потерь. Существуют только два пути: который ведёт к цели и который уводит от неё. Если цель вовлечь спелеологов и навести организационный порядок  в РСС, то о каком он-лайн Съезде на форуме может идти речь? Я по основной свое деятельности пишу много и часто, но как будет выглядеть конструктивное обсуждение в письменном виде например вопрос порядка формирования нового Совета? Много человек согласится пальцы от клавиатуру ломать?
То есть форум, с моей точки зрения, может быть только системой ответов на какие-то частные вопросы.  Но, не может он быть средством полноценного обсуждения и решения  каки бы то ни было проблем.
Моё предложение очень простое: словосочетание "он-лайн Съезд на форуме" не использовать, Это не только, с точки зрения выборов в Совет, не законно, но, и не эффективно.
1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)