Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / #11 (35) Повестка заседания. Об учете членов РСС; Состав оргкомитетов Съездов; Время и место проведения Съезда; О механизме избрания Совета; Модель формирования органов управления РСС
RSS
[ Закрыто ] #11 (35) Повестка заседания. Об учете членов РСС; Состав оргкомитетов Съездов; Время и место проведения Съезда; О механизме избрания Совета; Модель формирования органов управления РСС
 

1. Об учете членов РСС. Докладчик Самсонов В., Шелепин А.

2. Состав оргкомитетов Съездов. Докладчик Самсонов В., Самохин Г.

3. Время и место проведения Съезда РСС с очной формой голосования. Докладчик Самсонов В., Самохин Г.

4. О механизме избрания Совета. Докладчик Самсонов В., Шелепин А.

5. Модель формирования коллегиального и исполнительного органов управления ВОО РСС. Докладчик Логинов В.

6.О создании топографического отделения кадастровой комиссии РСС А.Шелепин, Е.Снетков

7. О "встрече с председателем РСС Самсоновым " в Красноярске 14 июня 2021г. П. Рудко

8.О проведении опросов на съезде с заочной формой голосования. Докладчик: А. Шелепин.  


Формирование повестки заканчивается 19.6.21.

 
Пункт 2 будет сильно зависеть от п.3. Зря мы на прошлом заседании не определили место Съезда. Также не определили будет ли очный Съезд формальным подтверждением заочного или будет иметь реальное значение? Во втором случае проведение заочного Съезда, вообще, не имеет смысла, т.к. очный Съезд по Уставу может принять противоположные решения.
Пункт 6 предлагаю оставить на усмотрение Кадастровой комиссии. Это не вопрос Совета.
Еще мне кажется, что у каждого вопроса должен быть один докладчик, который несет персональную ответственность за конкретное обсуждение.
Изменено: Юрий Косоруков - 19.06.2021 14:21:12
 
8. О проведении опросов на съезде с заочной формой голосования. Докладчик: А. Шелепин.  
 
По п.6 согласен с мнением Юрия.
 
В результате решили:

По п.1.:
1. Утвердить обязательными для заполнения членами РСС: поля с паспортными данными; РО, в котором он хотел бы быть зарегистрирован; информированное согласие об использовании персональных данных.
2. Решение о постановке на учёт в РО принимается соответствующим РО. Спорные ситуации выносятся на рассмотрение Совета.
3. Допустить возможность в графе «принадлежность к РО» ставить «прочерк», с уведомлением поставившим «прочерк», что в этом случае согласно Устава он не может принимать участие в выборах делегатов очного Съезда.
4. Поручить оповещение членов РСС о необходимости дополнения данных члена РСС и провести систематизацию этих данных к 1 августа рабочей группе. Ей же поручить проработать с РО вопрос регистрации и учёта членов РСС. Координаторы: Самсонов В.Б., Шелепин А.Л.
5. Доступ к контактам членов РСС могут иметь: по должности Президент, Председатель, Вице-президент, а также лица, официально уполномоченные Советом или Председателем на работу по учёту членов РСС, в том числе проведение рассылок.
6. При учете членов РСС (формировании реестра) ориентироваться на результаты электронной регистрации членов на сайте РСС.

По п.2.:
Включить в организационный комитет по подготовке Съезда помимо избранных рейтинговым голосованием членов Совета, членов Совета, избранного 1 августа 2019 года учредителями: Осинцева А.В., Савинова В.П. и Самсонова В.Б. (при наличии их согласия).

По п.3.:
1. Место проведения очного Съезда делегатов, избранных от региональных отделений – Москва.
2. Время проведения очного Съезда делегатов, избранных от региональных отделений – 9-10 октября 2021 г.

По п.4.:
1. Начать выдвижение кандидатур (структурными подразделениями РСС, клубами, членами РСС) в федеральный список для рейтингового голосования при выборах Совета РСС на очном Съезде на Съезде с заочной формой голосования. Расположить кандидатуры в списке в соответствии с рейтингом, полученным при голосовании на заочном Съезде.
2. Разработать механизм учета рейтингового голосования членов РСС.
3. Рекомендуемое количество членов Совета РСС – 19 человек.
4. Совет избирается рейтинговым голосованием по федеральному списку. Голосующие отмечают в списке не более N человек, где N – численность Совета. Далее составляется список в порядке числа поданных голосов (от max к min). Избранными считаются первые N.
5. В срок до 31 августа 2021 г. провести консультации с региональными отделениями о внесении в повестку Съезда вопроса о моделях формирования Совета. Ответственные: Самсонов В.Б., Шелепин А.Л.
6. Повестку дня, норму представительства от регионов и форму голосования принять до 1 сентября 2021 г.

По п.5.:
Принять предложенную модель к сведению.

По п.6.:
Поддержать инициативу перехода на рекомендуемую единую систему картографирования и поручить Комиссии по учёту пещер разработать эту систему с привлечением ведущих топосъёмщиков страны.

По п.8.:
1. Провести два он-лайн опроса членов РСС:
- о механизме формирования Совета.
- какие направления деятельности РСС его члены считают приоритетными.
2. Подготовку опросов поручить Шелепину А.Л. (Согласование формулировок вопросов и вариантов ответов входит в понятие «подготовка»).

Протокол совещания:
Читают тему (гостей: 1)