Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / 11.1 Об учёте членов РСС
1 2 3
RSS
11.1 Об учёте членов РСС
 
Система учёта членов РСС была сделана на сайте 4 года тому назад сразу после создания РСС. При этом любой член РСС, зайдя на сайт, может увидеть, уплачен ли у него взнос (поднятое кайло в зелёном кружочке) . Заявления о вступлении также подаются в электронной форме с последующим оповещением о результатах.

После регистрации РСС как ООО надо привести в соответвие с законодательством приём и учёт членов РСС. Для этого:
1. Получить от членов РСС информацию об их паспортных данных, и соответственно согласие на обработку персональных данных.
2. Информацию о том, в каком РО желает работать член РСС.

Для обеспечения этого Совет как приложение к проекту Положения о членстве принял новую форму учёта (и заявления о принятии). Обязательные поля этой формы практически совпадают с таковыми у аналогичной формы для вступления на сайте РГО. На практике это пллностью гарантирует соответствие законодательству (в РГО есть отдельный правовой департамент).

Во исполнение этого решения соответствующая форма уже делается на сайте и будет готова к концу этой недели.

После этого все члены РСС смогут дозаполнить новые поля.
От Совета при этом нужно:

1. Решение о том, что сделать поле с РО обязательным.

2. Решение об оповещении членов РСС о необходимости дозаполнения имеющихся в форме данных члена РСС.

Тем самым данные членов РСС будут приведены к стандартному виду.

Кроме того, по внесении данных Совету надо будет оформить протокол о принятии в члены с входящим в него списком принятых.

Дополнительно на сайте будет сделана страничка, где всем членам Совета будет виден список с желающим вступить в РСС с их кратким данными.

Втупившим в РСС будет автоматически отправляться по Е-mail извещение и электронный членский билет.  
 
Алексей написал: "От Совета при этом нужно:
1. Решение о том, что сделать поле с РО обязательным."
Такое поле можно сделать. Главное, чтобы член РСС мог там поставить прочерк.
 
Что касается прочерка в поле РО. Вполне могу представить себе члена РСС, желающего работать в какой-либо комиссии и не желающего принимать участие в работе РО. Единственно, поставших почерк надо уведомлять о том, что в этом случае согласно Устава он не может принимать участие в выборах делегатов очного Съезда.  
 
Формы для вступления и дополнения личных данных на сайте практически готовы, сегодня протестировал, осталось чуть поправить текст в паре мест. Как будет готово, предлагаю объявить в группе РСС в ВК и централизованно разослать письма с объяснением ситуации, почему надо дополнить сведения о себе (необходимость приведения учёта к формальным требованиям), несмотря на то, что ранее все уже заполняли заявление на сайте.

В том же письме уведомить о датах проведения и повестке Съезда с заочной формой голосования и объяснить, что для участия в выборах делегатов на очный съезд необходимо определиться с РО.

В том же письме для тех, кто не оплатил взносы, должно содержаться сообщение о необходимости их уплаты.

Тех, кто внёс изменения и оплатил взнос, вносим в список и составляем два идентичных протокола об их вступлении в РСС (действующим Советом и формально созданным учредителями). Последнее важно во избежание появления противоречий и версионности. Весь процесс должен уложиться примерно в месяц, к 1 августа будем иметь список (реестр) членов РСС со всеми необходимыми данными.
Не обязательно ждать 1 августа, первую наиболее массовую волну можно оформить раньше.

По доступу к полным данным членов РСС - по должности Президент, Председатель, Вице-президент и один или двое, уполномоченные Советом на внесение данных по оплате членских взносов.  
 
Стоит отметить несколько моментов.

На текущий момент:
- система учета членов РСС слабо информативна и ненаглядна (нет статистики, фильтрации), имеет инерционный характер (оплата взносов вносится не своевременно и не на постоянной основе, несколько ответственных за разные направления)
- периодически дает сбои и не соответствует действительности (оплата взносов - наши отмечены не все, принадлежность РО, регистрация несуществующих людей - в т.ч. у нас), при этом даже периодические напоминания об этом порой не помогают, это детское заболевание нас сопровождает все 4 года
- ответственный в системе учета должен быть один, а механизм учета определен Съездом и не давать сбоев
- реестр носит формальный характер, поскольку за 4 года не было ни одного совещания Совета, на котором были бы приняты новые члены Организации (уже озвучивал неоднократно, что повестка каждого совещания должна включать вопрос о принятии новых членов)
- в реестре должен быть пункт (ссылка), который отображает на основании какого протокола был принят член и когда (этот протокол должен приходить члену Организации вместе с членским билетом, в данном случае именно протокол является главным документом)

Насчет "автоматического прикрепления всех спелеологов, проживающих в данном субъекте федерации к региональному отделению". На текущий момент никто не занимается идентификацией личности при учете членов РСС. А также соответствием этих кандидатов целям и задачам организации. Поэтому я как председатель РО по Красноярскому краю, категорически против подобного подхода. Предлагаем другой подход. Кандидаты от региона вступают в ряды РСС через РО (если таковые имеются в субъекте). Во-первых, люди на местах прекрасно знают своих товарищей и коллег в регионе, чего порой не знают в головной Организации, а следовательно смогут идентифицировать и удостовериться в кандидате. Во-вторых, при таком способе, РО и его руководство будут осведомлены, кто у них в РО, смогут вести учет (согласно Уставу) и наладить контакты, в т.ч. вести документооборот (заявления о вступлении). В третьих, будут больше взаимодействовать, например, проще решать такие вопросы, как возник сейчас - попросить оперативно всех дозаполнить анкеты и объяснить почему это необходимо. В-четвертых, членам РО будет с кого спросить. В-пятых, что будите делать если сам член РО откажется от автоматической адресации его в состав РО, насильно приписывать??? Зачем усложнять жизнь? Давайте работать по стандартному последовательному механизму от низа к верху и наоборот, не нарушая цепочку.

Насчет "Единственно, поставивших почерк надо уведомлять о том, что в этом случае согласно Устава он не может принимать участие в выборах делегатов очного Съезда.  "
Алексей, ты же сам предлагал для тех, кто не имеет РО выбирать своих отдельных делегатов на Съезд? Или они все все же вне правового поля?

У Председателей РО также должен быть доступ к полным данным членов РО (членов Организации от субъекта).
Изменено: Павел Рудко - 27.06.2021 19:10:17
 
Хотел бы обратить Ваше пристальное внимание на интересный нюанс, о котором многие забывают или не знают. Если мы начнем автоматически включать членов РСС в РО, то у нас вылезут проблемы с созывом Общего собрания РО. Которое, если мне не изменяет память, должно собираться раз в год. Например, сейчас в РО по Красноярскому краю - 4 человека и собрать троих не представляет проблемы, а если в крае вступит в РСС 50 человек, половина из Красноярска, другие из других городов, в т.ч. какого-нибудь Норильска, - мы не соберем кворум! И не подготовим нужную отчетность! С этим я сталкиваюсь в ФСТ края. Там эту численность регулируют и поддерживают в необходимом объеме
Изменено: Павел Рудко - 29.06.2021 14:44:15
 
Уважаемые коллеги. Спасибо за поддержку и критику.  В очередной раз приглашаю к диалогу все заинтересованных товарищей.  По поручению официального Совета, предлагаю к обсуждению Проект протокола Совета. На основании него будет принят Протокол который будет руководством по подготовке и проведению Съезда и он будет подан в Минюст. Прошу высказывать конструктивные предложения. Можно высказываться здесь и можно писать мне лично в Контакте или на почту samsonovv@mail.ru

@Проект
решений к заседанию Совета ВОО РСС № 2_21

1.     Провести очередной очный Съезд делегатов, избранных от региональных отделений (далее Съезд) в  ноябре 2021 г.

2.     В срок до 1 сентября 2021 г. провести заседание Совета для утверждения даты и места Съезда, повестки дня Съезда и обсуждаемые вопросы, норму представительства от регионов, форму голосования

3.     Поручить Председателю РСС Самсонову В.Б. возглавить оргкомитет Съезда.

4.     Определить два варианта места проведения Съезда: г. Уфа и г. Москва.

5.     Поручить Рычагову С. и Сизиковой Н. подготовить предложения по подготовке Съезда в г. Уфа и г. Москва и представить их в совет не позднее 1 августа 2021 г.

6.     Председателю РСС Самсонову В.Б. сформировать список кандидатов в члены ВОО РСС, подавших письменные заявления по форме (Приложение Заявление о вступлении в члены РСС и с обязательным указанием территориальной принадлежности, для постановки на учет в соответствующем Региональном отделении),  и уплативших членские взносы, для Принятия в Члены ВОО РСС Советом не позднее 1 августа 2021 г и формирования Реестра Членов

7.     Председателю РСС Самсонову В.Б. в срок до 31 августа 2021 г. провести консультации с региональными отделениями по модели формирования нового Совета, повестки дня Съезда, определении нормы представительства делегатов на Съезд.

 
Цитата
Василий Самсонов написал:
Уважаемые коллеги. Спасибо за поддержку и критику.  В очередной раз приглашаю к диалогу все заинтересованных товарищей.  По поручению официального Совета, предлагаю к обсуждению Проект протокола Совета. На основании него будет принят Протокол который будет руководством по подготовке и проведению Съезда и он будет подан в Минюст. Прошу высказывать конструктивные предложения. Можно высказываться здесь и можно писать мне лично в Контакте или на почту  samsonovv@mail.ru

@Проект
решений к заседанию Совета ВОО РСС № 2_21 1.     Провести очередной очный Съезд делегатов, избранных от региональных отделений (далее Съезд) в  ноябре 2021 г.  2.     В срок до 1 сентября 2021 г. провести заседание Совета для утверждения даты и места Съезда, повестки дня Съезда и обсуждаемые вопросы, норму представительства от регионов, форму голосования  3.     Поручить Председателю РСС Самсонову В.Б. возглавить оргкомитет Съезда.  4.     Определить два варианта места проведения Съезда: г. Уфа и г. Москва.  5.     Поручить Рычагову С. и Сизиковой Н. подготовить предложения по подготовке Съезда в г. Уфа и г. Москва и представить их в совет не позднее 1 августа 2021 г.  6.     Председателю РСС Самсонову В.Б. сформировать список кандидатов в члены ВОО РСС, подавших письменные заявления по форме (Приложение Заявление о вступлении в члены РСС и с обязательным указанием территориальной принадлежности, для постановки на учет в соответствующем Региональном отделении),  и уплативших членские взносы, для Принятия в Члены ВОО РСС Советом не позднее 1 августа 2021 г и формирования Реестра Членов  7.     Председателю РСС Самсонову В.Б. в срок до 31 августа 2021 г. провести консультации с региональными отделениями по модели формирования нового Совета, повестки дня Съезда, определении нормы представительства делегатов на Съезд.  
Просьба расшифровать термин "официальный Совет"
 
На съездах РСС в Москве,  Кунгуре и Симферополе участвовали сотни людей. Со всех них взимались членские взносы и изготавливались членские карточки. А теперь оказывается,  что это "неформальные " члены (люди второго сорта). Что всего этого как бы и не было. Если инициативные товарищи решили отменить РСС в прежнем виде,  будте добры вернуть деньги...
 
Цитата
Роман Бирюков написал
Цитата
.... Если инициативные товарищи решили отменить РСС в прежнем виде,  будте добры вернуть деньги...
Рома привет! Рад что ты по прежнему всем интересуешься и не ленишься высказывать свою позицию.
. Помнится как мы с тобой были в нескольких экспедициях где я считался руководителем. Итог каждой экспедиции был + примерно 500 метров новой топы. И чтоб добыть эти 500 метров иногда приходилось работать на грани фола. А такие дела можно только при взаимном доверии делать.
.  В размышлениях о твоём предложении у меня возник вопрос: доверяешь ли ты мне сейчас также как тогда когда мы вместе делали исследования?
1 2 3
Читают тему (гостей: 2)