Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / 11.4. О механизме избрания Совета.
1 2
RSS
11.4. О механизме избрания Совета.
 
Как всем здесь хорошо известно, в РСС имеются как сторонники избрания Совета прямым голосованием (большинство) , так и с помощью "выборщиков" - делегатов от РО.
Нам надо учитывать все мнения, достаточно широко распространённые в РСС. И в данном случае такая возможность есть - часть членов Совета де-факто избрать всенародно, часть - делегатами от РО.

Предлагаю 14-15 человек, как и ранее, избрать рейтинговым голосованием всех членов РСС, 4-5 - делегатами от РО. А через 2 года мы сможем оценить качество работы избранных разными способами членов Совета и пропорции поменять.

Необходимый комментарий. По Уставу Совет избирается рейтинговым голосованием по федеральному списку на очном Съезде, т. е. делегатами от РО. Делегаты, конечно, могут голосовать, как считают нужным, но рекомендация большинства членов РСС будет иметь очень большое, скорее даже определяющие влияние на большинство из них.  
 
Механизм избрания Совета должен быть по Уставу. Точка.

Что касается остального - мы можем провести предварительный опрос, где все члены РСС выскажутся по кандидатурам, паралельно провести опрос в регионах на базе РО. Так у делегатов Съезда будет общая картина и они смогут при выборе ориентироваться на нее. Делегаты от РО будут нести позицию уже сформированную внутри региона и на Съезд приедут с готовыми решениями.
Что касается механизма голосования по выдвигаемым кандидатурам, то используемая ранее схема была рабочей. Единственное предложение, если люди не готовы посвящать время деятельности Совета, то не нужно занимать место другого кандидата, даже если у него меньше голосов. И вывести свою кандидатуру до избрания.
 
Насчет количества вопрос сложный. Я за сохранение
численности Совета не менее 15 человек.

Замечание на тему - много людей не можем договориться - несущественно. Есть механизмы как это решается.

Против предложения о формировании Совета по представительству от ФО. Это глупость. Для представления интересов субъектов есть делегаты. Можно назначить отдельную структуру или закрепить лиц за представление интересов регионов в РСС. Совет тут не причем. Хотя, для Сибири это было бы выгодно (на текущий момент я единственный представитель в Совете за Уралом), но это не верно, пока это не решится голосованием делегатов.

Выбор членов Совета по функционалу также не верен. Это вопросы исполнительной власти - Председателя и его замов/команды.
Члены Совета должны принимать участие в законотворческой деятельности, разрабатывать документы, работать и курировать рабочие группы и т.п.
Изменено: Павел Рудко - 21.06.2021 06:35:36
 
Что касается того, что механизм избрания Совета должен быть по Уставу - да, конечно. При этом резолюция заочного Съезда (выражающая мнение всех членов РСС, пожелавших в нем участвовать) "рекомендовать включить в состав Совета" и далее список набравших в рейтинговом голосовании наибольшее число голосов, Уставу точно не противоречит. Окончательное решение, в согласии с Уставом, за очным съездом.

По числу членов Совета. Я бы оставил столько, сколько есть. Активно работающих немного, и пусть лучше будет лишняя пара человек, особо вклада не вносящих, но вне Совета не окажутся реально работающие люди. Последнее критично.  
 
По количеству членов Совета.  
Сейчас , когда голосуют все члены РСС наибольшее количество голосов набирают люди, которые засветились своей деятельностью.  Молодый, активные спелеологи не могут попасть в Совет, только лишь потому, что их мало знают. Большое количество членов Совета даёт возможность засветится активной молодежи.  По мне так принимать решение надо при помощи референдумов, в котором участвуют все  250(заплативших взнос) активных членов РСС .
 
Предлагаю поставить на Съезде вопрос об автоматическом включении в Совет руководителей работающих комиссий РСС.
 
3 Сьезд решил,  что председатели комиссий могут присутствовать на заседаниях Совета с правом совещательного голоса. Т. е делать доклады и сообщения, но не голосовать за какое-либо решение. Члены Совета выбираются прямым голосованием всех членов Рсс, а председатели комиссий могут самовыдвигаться или назначаться. У них другой статус
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
Что касается того, что механизм избрания Совета должен быть по Уставу - да, конечно. При этом резолюция заочного Съезда (выражающая мнение всех членов РСС, пожелавших в нем участвовать) "рекомендовать включить в состав Совета" и далее список набравших в рейтинговом голосовании наибольшее число голосов, Уставу точно не противоречит. Окончательное решение, в согласии с Уставом, за очным съездом.

По числу членов Совета. Я бы оставил столько, сколько есть. Активно работающих немного, и пусть лучше будет лишняя пара человек, особо вклада не вносящих, но вне Совета не окажутся реально работающие люди. Последнее критично.  
Алексей, единственный момент, необходимо как-то мотивировать членов Совета участвовать в деятельности этого Совета.
У тебя есть статистика участия членов Совета в прошедших голосованиях? Я не хочу вести речь о конкретных "отсутствующих", просто как-то необходимо отработать механизм, чтобы люди выбранные в Совет и не участвующие в его деятельности, освобождали место следующему по списку. Возможно голосов у него меньше, но возможно, он более мотивирован и грамотен.
 
Цитата
Юрий Косоруков написал:
Предлагаю поставить на Съезде вопрос об автоматическом включении в Совет руководителей работающих комиссий РСС.
Тогда председателей этих комиссии должен выбирать Съезд.

Но на самом деле я против этого предложения. Нам ненужно смешивать исполнительную и законодательную ветвь. Комиссии на мой взгляд - исполнительная составляющая Организации.
 
Уважаемые коллеги. Спасибо за поддержку и критику.  В очередной раз приглашаю к диалогу все заинтересованных товарищей.  По поручению официального Совета, предлагаю к обсуждению Проект протокола Совета. На основании него будет принят Протокол который будет руководством по подготовке и проведению Съезда и он будет подан в Минюст. Прошу высказывать конструктивные предложения. Можно высказываться здесь и можно писать мне лично в Контакте или на почту samsonovv@mail.ru

@Проект
решений к заседанию Совета ВОО РСС № 2_21

1.     Провести очередной очный Съезд делегатов, избранных от региональных отделений (далее Съезд) в  ноябре 2021 г.

2.     В срок до 1 сентября 2021 г. провести заседание Совета для утверждения даты и места Съезда, повестки дня Съезда и обсуждаемые вопросы, норму представительства от регионов, форму голосования

3.     Поручить Председателю РСС Самсонову В.Б. возглавить оргкомитет Съезда.

4.     Определить два варианта места проведения Съезда: г. Уфа и г. Москва.

5.     Поручить Рычагову С. и Сизиковой Н. подготовить предложения по подготовке Съезда в г. Уфа и г. Москва и представить их в совет не позднее 1 августа 2021 г.

6.     Председателю РСС Самсонову В.Б. сформировать список кандидатов в члены ВОО РСС, подавших письменные заявления по форме (Приложение Заявление о вступлении в члены РСС и с обязательным указанием территориальной принадлежности, для постановки на учет в соответствующем Региональном отделении),  и уплативших членские взносы, для Принятия в Члены ВОО РСС Советом не позднее 1 августа 2021 г и формирования Реестра Членов

7.     Председателю РСС Самсонову В.Б. в срок до 31 августа 2021 г. провести консультации с региональными отделениями по модели формирования нового Совета, повестки дня Съезда, определении нормы представительства делегатов на Съезд.

1 2
Читают тему (гостей: 1)