Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / 11.3. Время и место проведения Съезда РСС с очной формой голосования
1 2
RSS
11.3. Время и место проведения Съезда РСС с очной формой голосования
 

Друзья! У многих из нас имеется богатый жизненный опыт проведения массовых спелеологических мероприятий, в том числе и Съездов спелеологов. Практически все предыдущие съезды отличались тем, что собиралась группа единомышленников, не обременённая обязательствами соблюдений региональной квоты делегатов. По моему мнению, для спелеологов это оптимальный вариант взаимодействия. Для большой страны реально собрать всех соратников от всех регионов и услышать их мнение возможно только в формате заочного обсуждения на электронной платформе в сети интернет. Именно в таком формате все регионы будут представлены полноценно и равновесно.

Согласно Устава РСС делегаты должны быть избраны от региональных отделений. Алексей Шелепин на этом заседании озвучил предложение об автоматическом прикреплении всех спелеологов, проживающих в данном субъекте федерации к региональному отделению РСС (это не отменяет права спелеолога, по своему выбору, прикрепится к любому другому региональному отделению). Совет может принять решение для Съезда с заочной формой голосования, что делегатами от регионального Отделения являются все члены Отделения. Соответственно мнение и голос любого спелеолога от региона будет учтено.

Однако согласно действующему на сегодняшний день Уставу, для принятия базовых решений, в том числе и по изменению в Устав, необходимо собраться очно.

Опыт проведения Съезда в Симферополе с участием делегатов из 25 регионов показал, что собрать необходимое представительство не простая задача. Основная проблема сложности с транспортной логистикой. Практически весь транспорт следует с пересадкой через Москву. Логичным вариантом, по примеру проведения первого Съезда РСС, является организация Съезда в Москве.

Время проведения обсуждалось на прошлом заседании. По результатам дискуссии предложено 1-3 октября 2021 года.

 
Цитата
Геннадий Самохин написал:
Друзья! У многих из нас имеется богатый жизненный опыт проведения массовых спелеологических мероприятий, в том числе и Съездов спелеологов. Практически все предыдущие съезды отличались тем, что собиралась группа единомышленников, не обременённая обязательствами соблюдений региональной квоты делегатов. По моему мнению, для спелеологов это оптимальный вариант взаимодействия. Для большой страны реально собрать всех соратников от всех регионов и услышать их мнение возможно только в формате заочного обсуждения на электронной платформе в сети интернет. Именно в таком формате все регионы будут представлены полноценно и равновесно.   Согласно Устава РСС делегаты должны быть избраны от региональных отделений. Алексей Шелепин на этом заседании озвучил предложение об автоматическом прикреплении всех спелеологов, проживающих в данном субъекте федерации к региональному отделению РСС (это не отменяет права спелеолога, по своему выбору, прикрепится к любому другому региональному отделению). Совет может принять решение для Съезда с заочной формой голосования, что делегатами от регионального Отделения являются все члены Отделения. Соответственно мнение и голос любого спелеолога от региона будет учтено.   Однако согласно действующему на сегодняшний день Уставу, для принятия базовых решений, в том числе и по изменению в Устав, необходимо собраться очно.   Опыт проведения Съезда в Симферополе с участием делегатов из 25 регионов показал, что собрать необходимое представительство не простая задача. Основная проблема сложности с транспортной логистикой. Практически весь транспорт следует с пересадкой через Москву. Логичным вариантом, по примеру проведения первого Съезда РСС, является организация Съезда в Москве.   Время проведения обсуждалось на прошлом заседании. По результатам дискуссии предложено 1-3 октября 2021 года.  
Насчет "автоматического прикрепления всех спелеологов, проживающих в данном субъекте федерации к региональному отделению". На текущий момент никто не занимается идентификацией личности при учете членов РСС. А также соответствием этих кандидатов целям и задачам организации. Поэтому я как председатель РО по Красноярскому краю, категорически против подобного подхода. Предлагаем другой подход. Кандидаты от региона вступают в ряды РСС через РО (если таковые имеются в субъекте). Во-первых, люди на местах прекрасно знают своих товарищей и коллег в регионе, чего не знают в головной Организации, а следовательно смогут идентифицировать и удостовериться в кандидате. Во-вторых, при таком способе РО и его руководство будут осведомлены, кто у них в РО, смогут вести учет (согласно Уставу) и наладить контакты, в т.ч. вести документооборот (заявления о вступлении). В третьих, будут больше взаимодействовать.

Заочного голосования по кандидатам в Совет, а также другим вопросам исключительной компетенции Съезда - быть не может. Максимум что можно сделать это Опрос, который будет носить рекомендательный характер.
 
В другой ветке обсуждения Василий Самсонов предложил как место проведения Съезда Москву, время - 9-10 октября. Геннадий Самохин выше предложил Москву, но на неделю раньше. Здесь важно прийти к консенсусу, поэтому позвонил Геннадию - на сроках он не настаивает. Поэтому предлагаю, если не будет других предложений, проголосовать место и сроки, предложенные Василием - Москва, 9-10 октября 2021 г.  
 
Уважаемые коллеги. Спасибо за поддержку и критику.  В очередной раз приглашаю к диалогу все заинтересованных товарищей.  По поручению официального Совета, предлагаю к обсуждению Проект протокола Совета. На основании него будет принят Протокол который будет руководством по подготовке и проведению Съезда и он будет подан в Минюст. Прошу высказывать конструктивные предложения. Можно высказываться здесь и можно писать мне лично в Контакте или на почту samsonovv@mail.ru

@Проект
решений к заседанию Совета ВОО РСС № 2_21

1.     Провести очередной очный Съезд делегатов, избранных от региональных отделений (далее Съезд) в  ноябре 2021 г.

2.     В срок до 1 сентября 2021 г. провести заседание Совета для утверждения даты и места Съезда, повестки дня Съезда и обсуждаемые вопросы, норму представительства от регионов, форму голосования

3.     Поручить Председателю РСС Самсонову В.Б. возглавить оргкомитет Съезда.

4.     Определить два варианта места проведения Съезда: г. Уфа и г. Москва.

5.     Поручить Рычагову С. и Сизиковой Н. подготовить предложения по подготовке Съезда в г. Уфа и г. Москва и представить их в совет не позднее 1 августа 2021 г.

6.     Председателю РСС Самсонову В.Б. сформировать список кандидатов в члены ВОО РСС, подавших письменные заявления по форме (Приложение Заявление о вступлении в члены РСС и с обязательным указанием территориальной принадлежности, для постановки на учет в соответствующем Региональном отделении),  и уплативших членские взносы, для Принятия в Члены ВОО РСС Советом не позднее 1 августа 2021 г и формирования Реестра Членов

7.     Председателю РСС Самсонову В.Б. в срок до 31 августа 2021 г. провести консультации с региональными отделениями по модели формирования нового Совета, повестки дня Съезда, определении нормы представительства делегатов на Съезд.

 
Цитата
Василий Самсонов написал:
1.     Провести очередной очный Съезд делегатов, избранных от региональных отделений (далее Съезд) в  ноябре 2021 г.
2.     В срок до 1 сентября 2021 г. провести заседание Совета для утверждения даты и места Съезда, повестки дня Съезда и обсуждаемые вопросы, норму представительства от регионов, форму голосования
4.     Определить два варианта места проведения Съезда: г. Уфа и г. Москва.
Василий изменил свои предварительные предложения, записанные в теме "Ответы на вопросы по РСС" - Москва, 9-10 октября, на Москва или Уфа, ноябрь.

Хотелось бы понять предпосылки к такому изменению. Минус в ноябре тот, что к этому времени согласно Уставу уже месяц не будет легитимного Совета (легитимным останется только Председатель). Поэтому в проведении Съезда именно в ноябре должны быть какие-то существенные плюсы, перевешивающие данный недостаток.
В Уфе будет сложнее собрать кворум - потому как даже из Сибири зачастую проще и дешевле добираться в Уфу через Москву.
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
Цитата

Хотелось бы понять предпосылки к такому изменению. ....     ....Поэтому в проведении Съезда именно в ноябре должны быть какие-то существенные плюсы, перевешивающие данный недостаток
В озвученном Василием плане действий потребуется провести большую работу по организации работы первичных представительств в регионах. Причем не формальной организацией, а наполненной реальным содержанием. Цель происходящих изменений, - оживление спелеожизни в регионах.
 Последовательность предложенных шагов не укладывается в тайминг до начала октября.
 Приходится добавить месяц .

Если ты искренне готов присоединиться к происходящей работе (как ты это заявил на другой площадке), то последовательность действий видится следующей:
  1. Сверить чудесным образом нашедшийся перечень РО по какой-то причине скрываемый в течение полутора лет от большинства учредителей и считавшийся утерянным, с восстановленным учредителями списком РО.
 2. Выйти на связь с Василием и согласовать дальнейшие действия.

(это мое частное мнение)  
 
По поводу минусов съезда в ноябре.

Первая половина ноября - традиционное время осенних экспедиций. Многие активные спелеологи, предположительно, имеющие что сказать на Съезде, в это время работают в пещерах. Специально подгадывать проведение съезда под это время (или случайно не учитывать это обстоятельство) считаю неправильным.
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
Цитата
 Василий Самсонов  написал:
1.     Провести очередной очный Съезд делегатов, избранных от региональных отделений (далее Съезд) в  ноябре 2021 г.
2.     В срок до 1 сентября 2021 г. провести заседание Совета для утверждения даты и места Съезда, повестки дня Съезда и обсуждаемые вопросы, норму представительства от регионов, форму голосования
4.     Определить два варианта места проведения Съезда: г. Уфа и г. Москва.
Василий изменил свои предварительные предложения, записанные в теме "Ответы на вопросы по РСС" - Москва, 9-10 октября, на Москва или Уфа, ноябрь.

Хотелось бы понять предпосылки к такому изменению. Минус в ноябре тот, что к этому времени согласно Уставу уже месяц не будет легитимного Совета (легитимным останется только Председатель). Поэтому в проведении Съезда именно в ноябре должны быть какие-то существенные плюсы, перевешивающие данный недостаток.
В Уфе будет сложнее собрать кворум - потому как даже из Сибири зачастую проще и дешевле добираться в Уфу через Москву.
Поддерживаю.
 
Поддерживаю Москву 9-10 октября. И не пора ли переходить к голосованию?
 
Цитата
Николай Иванов написал:
По поводу минусов съезда в ноябре.

... Специально подгадывать проведение съезда под это время (или случайно не учитывать это обстоятельство) считаю неправильным.
вроде и вопрос правильный, но как то так сформулировано как будто у нас идёт противостояние руководства Российского Союза Спелеологов в лице:
. Шелепин (Москва)
. Иванов (Москва)
. Снетков (Москва)
. Косоруков (Москва)
. Самохин (Симферополь)

Против представителей регионов в лице:
Савинов (Кумертау)
Осинцев (Иркутск)
Рычагов (Уфа)
Чередниченко (Санкт-Питербург(
Самсонов (Оренбург)

Господа! В пылу полемики давайте не забывать что количество спелеологов, тем более активных, оно в стране крайне ограниченно. И вне зависимости от результата полемики истории про "подлог", "статья такаято Уголовного кодекса", "подгадывать время проведения съезда под время когда активные спелеологи будут в экспедициях" и т.д. все эти слова они с нами потом на всю жизнь останутся, а нам ещё потом всем в одних пблах жить.
.  
1 2
Читают тему (гостей: 1)