Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Геннадий Самохин
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 10 11
#6.6 О корректировке положений о комиссиях в связи с принятием Устава
 
Юрий, вероятно ты прав, на сегодняшний день вводить Порядок проведения комиссий не имеет смыла. Нас мало в каждой комиссии. Формализовывать работу пока не имеет смысла. Я снимаю свое предложение. Предлагаю проголосовать за Типовое положение о комиссиях в его нынешнем варианте
#6.1 О принятии Стратегии РСС.
 
Цитата
Владимир Логинов написал:
А какая срочная необходимость принимать документ под названием "Стратегия" без согласования с регионами? Ну примем мы его 19-тью человеками Совет и что?  
Владимир, о "Стратегии " говорили долго и много, в том числе и с регионами. Хотелось бы отметить два аспекта. Первое, принимая Стратегию Советом мы, по сути, выносим данный документ от имени Совета на обсуждение спелеообщественности. Иначе мы так и не сдвинемся с места. Отсюда вытекает второй аспект под названием "затягивание принятия решений". В связи с этими двумя моментами я и предлагаю принять Стратегию за основу.
#6.3 О ведении реестра задач РСС.
 
Цитата
Александр Гусев написал:
Одно предложение и одно замечание.
По рабочей группе по ведению реестра задач. Здесь предполагается и контроль за выполнением задач. Среди членов РевКома желание взять на себя контроль за выполнением решений Совета (что фактически пересекается и с выполнением задач) выражал Роман Бирюков. Было бы логично включить его в рабочую группу (при его согласии). Уставу членство члена РевКома в составе рабочих групп и комиссий не противоречит.
По издательской деятельности: у нас есть Издательская комиссия, которую возглавляет Гунько. Совсем не понятно, как планируется делить полномочия между Гунько и Самохиной? Просьба Самохину и Шелепину пояснить п.5.
Александр, конечно, Роман может быть включен в рабочую группу.
По пункту 5 Издательская деятельность. У Алексея Гунько большой и успешный опыт работы. Екатерина Самохин обязалась вести одно из направлений в издательстве - журнал СпелеоЛит. Екатерина готова принять участие в работе комиссии, возглавляемой А.Гунько.
#6.6 О корректировке положений о комиссиях в связи с принятием Устава
 
Цитата
Юрий Косоруков написал:
Типовое положение о комиссиях достаточно гибкий и демократичный документ. А  ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОМИССИИ полностью ему противоречит и является бюрократическим препятствием для работы комиссий. А у нас с этим и так проблема. Предлагаю комиссиям дать право самим решать внутренние вопросы, а Совету вмешиваться только в рамках Типового положения.
Юрий, а можешь более развернуто объяснить, почему ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ.... не демократичный и не гибкий?
Разве не логично прописать в типовом положении порядок проведения заседаний?
#6.1 О принятии Стратегии РСС.
 
Цитата
Владимир Логинов написал:
Цитата
 Геннадий Самохин  написал:
Владимир, напиши, пожалуйста, как на твой взгляд должен выглядеть раздел про взаимодействие с регионами.
В целом, при анализе любого документа, будет правильно, если в обсуждении вносятся конкретные конструктивные предложения.

 
Мое предложение просто: вопрос стратегии с регионами, обсуждать с регионами. Первый шаг к этому: создать площадку для обсуждения взаимодействия РСС с региональными клубами, без этого, дальнейшего движения я себе не представляю. А написать то что угодно можно, вопрос кто это исполнять будет...
Согласен. Я правильно понимаю, что ты готов взяться за создание площадки для обсуждения взаимодействия РСС с региональными клубами?
#6.3 О ведении реестра задач РСС.
 
Дополнил реестр
#6.1 О принятии Стратегии РСС.
 
Владимир, напиши, пожалуйста, как на твой взгляд должен выглядеть раздел про взаимодействие с регионами.
В целом, при анализе любого документа, будет правильно, если в обсуждении вносятся конкретные конструктивные предложения.

 
#6.4 Общероссийский семинар по топосъемки.
 
Поддерживаю предложение Евгения о присвоении проекту"Общероссийский семинар по топосъемке" статуса Проект РСС.
Предлагаю на сайте РСС сделать отдельную вкладку, где будут указаны все Проекты РСС с их подробным описанием, календарем и ответственными.
#6.6 О корректировке положений о комиссиях в связи с принятием Устава
 

Это типовой порядок проведения заседаний комиссии. Предлагаю принять его за основу и для нашего Положения о Комиссиях

3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОМИССИИ

3.1.Заседания Комиссии проводятся под председательством Председателя Комиссии, а в случае его отсутствия или по его поручению – заместителем Председателя Комиссии.

3.2. Оповещение членов Комиссии о заседании и ознакомление с его повесткой осуществляет секретарь Комиссии не позднее чем за 3 рабочих дня до даты проведения заседания.

3.3.Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов и может проводится как в очной форме, так и в заочной.

3.4.Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. Член Комиссии в случае невозможности его присутствия на заседании имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

3.5. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии с учетом представленного письменного мнения. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии. Комиссия может принимать решения по результатам письменного или интернет опроса ее членов, проведенного по решению Председателя Комиссии.

3.6. Принимаемые на заседаниях Комиссии решения оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии. В протоколе указывается особое мнение членов Комиссии (при его наличии). Протокол оформляется секретарем Комиссии не позднее 5 рабочих дней после проведения заседания и не позднее 7 рабочих дней со дня проведения заседания направляется членам Комиссии, а также органам, организациям и должностным лицам по указанию председательствующего на этом заседании.

3.7.Секретарь Комиссии организует проведение заседания Комиссии, готовит повестку дня заседания, утверждаемую Председателем Комиссии, информирует членов Комиссии о времени и месте проведения очередного заседания, направляет материалы, рассматривает поступившие в Комиссию обращения и готовит проекты ответов на них, а также ведет, оформляет и рассылает протокол ее заседания.

#6.1 О принятии Стратегии РСС.
 
В последнем варианте Стратегии представлены правки от разных авторов. Просьба, когда пишите замечания, предлагайте ваши варианты. Например, по поводу взаимодействия СДС и РСС. Не просто написать утверждение о необходимости данного положения, а предлагайте конкретную формулировку.
Тоже и с вопросом чем будет полезен РСС рядовому спелеологу (если это пункт уместно выносить в Стратегию)
1 2 3 ... 10 11