Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Геннадий Самохин
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 10 11
#7.8 Региональные отделения.
 

Василий Самсонов, по решению Совета, стал новым Председателем РСС.  И сразу взялся решать проблемы, которые стоят уже давно.

Одна из таких проблем  - региональные отделения. Они возникли в структуре РСС по рекомендациям Минюста РФ, по шаблону Общероссийских общественных организаций. Нам такой шаблон был не очень удобен, поскольку у нас роль региональных отделений выполняли клубы. Но мы согласились, чтобы не затягивать регистрацию.

На третий  съезд (в Крыму) были приглашены региональные представители для обсуждения деятельности региональных отделений. Были обсуждены проблемы региональной спелеологии и высказаны пожелания по взаимодействию региональных отделений и центральных органов РСС.

Четких концепций взаимодействия выработано не было.  У Совета их нет до сих пор.

Прошу Василия на этом совещание Совета  изложить концепцию взаимодействия, как он её видит, а также обозначить пути воплощения концепции в жизнь.

Взаимоотношения между клубами, их объединениями и собственно РСС  является краеугольный камнем в нашей успешной работе. И решение по этому взаимодействию  Совет должен принять .

Прошу также остальных членов Совета высказать свои соображения.  

#7.7. Взносы в МСС
 
Булат прислал письмо о необходимости уплаты взносов в МСС и информацию о проведении международного года карста и пещер. Ваши предложения?
Russia
For years 2018, 2019 and 2020
3 x 60 (sixty) EUR = 180 eur
Assign, please, the annual fees of Russia for the Union Internationale de Speleologie to the bank account mentioned below. All the bank fees and payments during the whole bank operation (home or abroad) are pleased to be covered by the remitter (sender).

           Please take in mind that regarding the UIS Statutes (accepted 23.7. 2017  in Sydney) Article 4/f Member Countries that have not paid their annual fees for more than four consecutive years, without an acceptable reason, lose their membership to the UIS.

#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав и др
 
Да,нужно проинформировать о последних договоренностях с руководством Абхазии. Обсуждение самого договора есть здесь https://speleoatlas.ru/community/forum/forum1/200-7_31_-_-_-_-_-_-_-4-_-_-_-_-_-_
#7.4.О проведении 4 съезда РСС
 
Напомню, планировалось проведение съезда в Уфе, ответственный за проведение Сергей Рычагов
Однако короновирус вносит вносит свои коррективы.
Я вижу проблему короны вполне реальной. Мои знакомые медики не только заболевают, но и умирают от этого вируса
Провести съезд крайне важно. Есть ряд вопросов, которые может решить только съезд
В связи с этим предлагаю не проводить очный съезд. Лучше сделать онлайн
Ваше мнение?
#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав и др
 
Открываем очередное заседание Совета.
Основные вопросы:
1. Создание рабочей группы по разработке Положения о членстве. Докладчик - В. Самсонов, А.Шелепин
2. Принятие постоянного регламента заседаний Совета. Докладчик - А. Шелепин.
3. О проведении 4 съезда. Докладчик - Г. Самохин.
4. О внесении изменений в Устав РСС. Докладчик - Ю.Косоруков.
5. О проведении спас операции в Абхазии.Н.Сизикова
6. Подготовка тезисов докладов от членов РСС на конференцию во Францию. В.Акимов
7. О взносах в МСС.
8. О региональных отделениях. Докладчик В.Самсонов, Г.Самохин
9. Договор РСС-Минэкологии Абхазии. Результаты взаимодействия. Е.Снетков
#6.6 О корректировке положений о комиссиях в связи с принятием Устава
 
Юрий, вероятно ты прав, на сегодняшний день вводить Порядок проведения комиссий не имеет смыла. Нас мало в каждой комиссии. Формализовывать работу пока не имеет смысла. Я снимаю свое предложение. Предлагаю проголосовать за Типовое положение о комиссиях в его нынешнем варианте
#6.1 О принятии Стратегии РСС.
 
Цитата
Владимир Логинов написал:
А какая срочная необходимость принимать документ под названием "Стратегия" без согласования с регионами? Ну примем мы его 19-тью человеками Совет и что?  
Владимир, о "Стратегии " говорили долго и много, в том числе и с регионами. Хотелось бы отметить два аспекта. Первое, принимая Стратегию Советом мы, по сути, выносим данный документ от имени Совета на обсуждение спелеообщественности. Иначе мы так и не сдвинемся с места. Отсюда вытекает второй аспект под названием "затягивание принятия решений". В связи с этими двумя моментами я и предлагаю принять Стратегию за основу.
#6.3 О ведении реестра задач РСС.
 
Цитата
Александр Гусев написал:
Одно предложение и одно замечание.
По рабочей группе по ведению реестра задач. Здесь предполагается и контроль за выполнением задач. Среди членов РевКома желание взять на себя контроль за выполнением решений Совета (что фактически пересекается и с выполнением задач) выражал Роман Бирюков. Было бы логично включить его в рабочую группу (при его согласии). Уставу членство члена РевКома в составе рабочих групп и комиссий не противоречит.
По издательской деятельности: у нас есть Издательская комиссия, которую возглавляет Гунько. Совсем не понятно, как планируется делить полномочия между Гунько и Самохиной? Просьба Самохину и Шелепину пояснить п.5.
Александр, конечно, Роман может быть включен в рабочую группу.
По пункту 5 Издательская деятельность. У Алексея Гунько большой и успешный опыт работы. Екатерина Самохин обязалась вести одно из направлений в издательстве - журнал СпелеоЛит. Екатерина готова принять участие в работе комиссии, возглавляемой А.Гунько.
#6.6 О корректировке положений о комиссиях в связи с принятием Устава
 
Цитата
Юрий Косоруков написал:
Типовое положение о комиссиях достаточно гибкий и демократичный документ. А  ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОМИССИИ полностью ему противоречит и является бюрократическим препятствием для работы комиссий. А у нас с этим и так проблема. Предлагаю комиссиям дать право самим решать внутренние вопросы, а Совету вмешиваться только в рамках Типового положения.
Юрий, а можешь более развернуто объяснить, почему ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ.... не демократичный и не гибкий?
Разве не логично прописать в типовом положении порядок проведения заседаний?
#6.1 О принятии Стратегии РСС.
 
Цитата
Владимир Логинов написал:
Цитата
 Геннадий Самохин  написал:
Владимир, напиши, пожалуйста, как на твой взгляд должен выглядеть раздел про взаимодействие с регионами.
В целом, при анализе любого документа, будет правильно, если в обсуждении вносятся конкретные конструктивные предложения.

 
Мое предложение просто: вопрос стратегии с регионами, обсуждать с регионами. Первый шаг к этому: создать площадку для обсуждения взаимодействия РСС с региональными клубами, без этого, дальнейшего движения я себе не представляю. А написать то что угодно можно, вопрос кто это исполнять будет...
Согласен. Я правильно понимаю, что ты готов взяться за создание площадки для обсуждения взаимодействия РСС с региональными клубами?
1 2 3 ... 10 11