Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Игорь Бурмак
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 8 9
Положение о комиссии по охране и использованию пещер
 
Утвержденное советом РСС "Положение о комиссии по охране и использованию подземных полостей" от 08.10.2017г.
Рудко Павел
 
Павел активный член Совета, организатор  всероссийских мероприятий и руководитель экспедиций. Он достойно представляет спелеологии Красноярского края, является компетентным, взвешенным в суждениях спелеологом. Ответственен, принятые на себя  обязательства исполняет, внимателен к чужому мнению, независим в суждениях и оценках.  
Игорь Бурмак, выдвижение в Совет РСС
 
Юра! Дорогу молодым! От Красноярска я предлагаю Рудко Павла.
[ Закрыто] #17.1 Оформление РСС статуса юридического лица, Организационные и правовые аспекты создания юридического лица
 
Какие вопросы поставлены на голосование?
Изменено: Игорь Бурмак - 09.12.2018 19:05:17
[ Закрыто] #17.1 Оформление РСС статуса юридического лица, Организационные и правовые аспекты создания юридического лица
 
Коллеги! У нас проблема в том, что  мы погрязли в бесконечном обсуждении второстепенных деталей. А надо найти юриста, которому надо пару часов потратить на причесывание устава под типовой размещенный на сайте Минюста. Часть  членов совета считает, что нужно просто заплатить собранными членскими взносами за это 70 тысяч в Юр фирму, а я считаю , что среди спелеологов наверняка найдутся люди, которые могут это сделать бесплатно. Ведь не одним же членам совета дорог наш Союз? Давайте обратимся к членам Союза!
Вот модельный устав с сайта минюста
#15.3 Спасработы в Кхан Луанг. Участие РСС.
 
В 2001 году мне довелось выступить координатором спасательной операции в Сарме. К сожалению, спелеологов, необходимых для работы в пещере пришлось отправлять за деньги бандитов. Государственные органы командировать специалистов вне штата МЧС отправить не смогли. Так не должно быть.
Изменено: Игорь Бурмак - 15.07.2018 17:28:02
#15.3 Спасработы в Кхан Луанг. Участие РСС.
 
С государственными структурами надо выстраивать отношения заблаговременно, и сегодня такой момент, когда нас могут услышать. Главное предложить удобную для всех сторон модель сотрудничества в подготовке кадров, и координации действий при чрезвычайных ситуациях.
15.1. Пещера "Трасса Таврида". Об обнаружении новой пещеры, раположенной в пределах федеральной трассы Таврида (Крым)
 
В комиссии РСС по охране и использованию пещер проблема сохранения этой уникальной пещеры активно обсуждается. Предложения переданы в рабочую группу. Пока мы видим, что ценность пещеры у участников рабочей группы не подлежит сомнению и принимаются меры к решению вопроса как инженерному, так и научному. Главная проблема -о дальнейшей судьбе пещеры "Таврида" решается в сторону создания научно-туристического стационара.  
О пещере Таврида.
 
Кадры с кучей костей меня тоже насторожили. Но может быть на месте есть специалист, который проводит сбор?  
15.1. Пещера "Трасса Таврида". Об обнаружении новой пещеры, раположенной в пределах федеральной трассы Таврида (Крым)
 
Создал общедоступный форум параллельно.
1 2 3 ... 8 9