Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Юрий Долотов
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3
Символика РСС
 
Мне кажется, что двуглавая мышь - годная идея. Но надо нарисовать ее красиво, иначе/пока она выглядит несколько глуповато. И инструменты пока что в ее в лапах однообразные. Должно быть чо то круглое + продолговатое, имхо.
Идея Шикаловой очень понравилась - ЛМ вниз головой. Такого на эмблемах вроде не было ни у кого.
Еще мысль есть - мышь в асимметичной позе вписать в карту России, чтобы форма этих двух объектов была схожей.
И медведь в каске тоже на самом деле не безнадежен - он прочно ассоциируется с Россей и в пещерах встречается.
15.1. Пещера "Трасса Таврида". Об обнаружении новой пещеры, раположенной в пределах федеральной трассы Таврида (Крым)
 
я сторонник переноса трассы.. это и пещере безопасней, и строителям проще. насколько этот вариант реален - вот вопрос...
[ Закрыто] №12.3. Создание юр лица
 
Я хочу высказаться в пользу предложения Рудко. Во-первых, если даже мы выложим 80 тыс. рублей на госпошлину, это нам ничего не гарантирует. Документы могут завернуть по какой-то иной причине, не связанной с названием, правительство может не утвердить название "Российский" и т.п. Мы просто потеряем эти деньги. Если же мы начнем создавать региональные структуры, то это а) гарантирует нам название "Российский" б) это даст опыт организации работы РСС в регионах, с которой у нас пока большие проблемы.
Я также не против двухэтапной регистрации без излишних амбиций - сначала МОО "Русский союз спелеологов", затем перерегистрируемый как ВОО "Российский союз спелеологов". Что касается аргумента, что "мы подписывались на Российский союз спелеологов", то никто не обещал, что у нас все будет сразу. Иногда приходится и ждать желаемого результата.
Секция спелестологии на конференции "Оки связующая нить: Археология Поочья", 19 января 2018 г., Планируется орнганизация спелестологической секции на существующей археологической конференции, зарекомендовавшей себя на протяжении 10 лет.
 
не со стороны спелестологии. неважно.
Создание комиссии. Первичные документы. Обсуждение положения
 
Я вот как раз предлагаю уйти от определений. )
Секция спелестологии на конференции "Оки связующая нить: Археология Поочья", 19 января 2018 г., Планируется орнганизация спелестологической секции на существующей археологической конференции, зарекомендовавшей себя на протяжении 10 лет.
 
Тут со стороны поступило соображение, что отдельная секция это не лучший вариант. Все мы друг друга знаем и можем общаться и без конференции. Гораздо важнее, чтобы себя показать археологам, да и людей (их же) посмотреть. К тому же не уверен, что вытянем 6-8 очных докладов.
Создание комиссии. Первичные документы. Обсуждение положения
 
Откровенно говоря, мне не нравится добавление "...имеющих научное и культурное значение". А кто будет определять имеет пещера такое значение или нет? А если не имеет, то что, пусть разрушается? А вдруг потом окажется, что имела? По-моему, надо стараться исследовать и охранять все искусственные пещеры, без разделения на правильные и неправильные.
9.1 Символика РСС
 
Цитата
Владимир Акимов написал:
Согласен с мнением тех, кто считает полезным убрать из логотипа все элементы, вызывающие неприятие хотя бы у части спелеологов. Например, триколор.
Тогда у нас ни одного элемента в эмблеме не останется. Одному триколор не нравится, другому мышь летучая, третьему натеки...
Изменено: Юрий Долотов - 09.10.2017 21:18:20
9.3. Спелестологическая комиссия
 
Ну когда начнется кампания по переписи спелеологов, это будет сделано.
Регистрации РСС и Обсуждение устава
 
Ну выше же писали - мы сейчас можем зарегистрировать де-юре лишь межрегиональную организацию, так как имеем отделения менее чем в половине субъектов Федерации. Де-факто же безусловно создаеся организация всероссийская. Как только наберем еще днсяок отделений, можем преергистрироваться как Всероссийская организация. Это вопрос технический.
1 2 3