Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Екатерина Яновская
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3
Сайт РСС
 
[QUOTE]Илья Головачев написал:
На сайте РГО есть карта России через которую можно выходить на странички региональных отделений (с их новостями, событиями, отчётами). Может сделать подобное и на сайте РСС  или это будет слишком громоздко и сложно...  Всего лишь предложение.. [/QUOTE]
Сомневаюсь, что у нас хватит полномочий заставить региональные отделения это вовремя заполнять.. а без своевременного обновления материала функционал останется не востребованным
Виртуальный музей горного дела
 
[QUOTE]Евгений Снетков написал:
Предлагаю потренироваться на снаряжение, а потом уж замахиваться на горное дело . Ну или параллельно.[/QUOTE]
собрать типа старые предметы снаряги?
а давайте соберем несколько и сделаем отдельную публикацию?
Ну просто страничку и посмотрим что у нас есть и кто туда пойдет смотреть.. чтобы потестить..
Я сделаю страничку на атласе, а потом запостим в социалках и посмотрим посещаемость. М?
У кого могут найтись сами предметы?
Виртуальный музей горного дела
 
Давайте разбираться))

Виртуальный музей.

Для начала давайте поймем какие у нас задачи?
1. Была идея сохранить те находки, которые сделаны в пещерах, чтобы они не расходились по частным коллекциям и не пропадали
2. Но слово музей предполагает некое представление материалов... экспозицию.. значит возможность каких-то тематических подборок, чтобы можно было понять - что такое эти предметы.

Думаю, что обе задачи должны быть продуманы.. если есть еще, пишите

Я попробовала посмотреть есть ли нормальные виртуальные музеи впринципе..
Вот что нашлось:
ГИМ [URL=https://catalog.shm.ru/]https://catalog.shm.ru/[/URL] - это больше каталог, чем музей. Экспонаты просто оцифрованы и каталогизированы. Это неплохо, но экспозиции тут нет.
ГУЛАГ [URL=http://www.gulag.online/]http://www.gulag.online/[/URL] - это больше 3Д модель местности. Экспонаты тоже есть.. но работает все через...м.. короче работает плохо, потому что много 3Д, непонятная структура и прочее.. 3д - зло
Галерея чувака по имени Генри Фрик [URL=https://www.frick.org/]https://www.frick.org/[/URL] - неплохая галлерея. И по залам походить можно и посмотреть отдельные картины.

Если кто-то хочет показать еще витруальные музеи для примера, скидывайте пожалуйста. Потому что из найденного мной большинство не работает.. нужны рабочие варианты на которые мы сможем опираться

Полагаю, что работу по созданию нашего виртуального музея нужно начать с того же, что и работу над созданием любого другого музея - с подбора коллекции.
Кто готов заняться подбором материалов для экспозиции, оцифровкой, описанием и составлением базы? Ну.. кроме Пети.. Одному человеку будет сложно.. нужны волонтеры))
Что же происходит? Взгляд со стороны, или вопросы к совету, Вопросы, которые неизбежно возникают к деятельности РСС
 
[QUOTE]Ирина Драчкова написал:
Хорошо же жить за счет пещер. Варианты как -  разные, в зависимости от жизненного опыта и высоты полета. Карточки за 600 рублей, коммерческое использование пещер под знаком экологии, грантоеденье...[/QUOTE]
а давайте настойчиво пригласим этих людей в совет?
просто такое лечится только занятостью по пять часов в день делами РСС совершенно на добровольных началах..
и так день через день

и причем я серьезно.. Ирина, выдвините пожалуйста этих людей и я точно проголосую за их избрание..
Обновление символики, Отчет рабочей группы о проделанной работе по обновлению логотипа РСС
 
[QUOTE]Александр Гусев написал:
я как раз и вижу основную проблему в том, что в Совете РСС нет координатора. [/QUOTE]
Саш, ну вот знаешь, тут такая проблема.. человек который должен координировать работу, он же не только РСС занимается.. у него еще есть работа для "поддржания штанов".. есть еще спелеология, есть какие-то другие занятия.. просто если делать одного ответственным за все-все.. чтобы скоординировать каждый проект РСС и вмешаться везде.. мне кажется такому человеку зарплату платить нужно.. а это уже вообще отдельный разговор
Хотя.. мне иногда кажется, что Женя Снетков как раз и делает все это.. причем бесплатно и на каком-то недоступном мне упорстве и энузиазме..

Да, накладки в принятии решений есть и с этим нужно бороться, исправлять и учиться делать лучше

с логотипом главная проблема в задаче.. остальное потянулось от этого.
но он напечатан на карточках.. тоесть он де-факто уже работает с нами..
[QUOTE]Александр Гусев написал:
Тот, кто устраивал голосование, Устав, похоже, не читал (интересно, кстати, - кто?).[/QUOTE]
технически голосование делала я, организационно это исполнение решения рабочей группы (если кто-то будет говорить о техническом неудобстве, сразу объясню - у нас функционал не был расчитан на такого рода контент в голосованиях.. функционал будет скорректирован, но это не дело двух дней).

[QUOTE]Евгений Снетков написал:
В уставе не обязательно упоминать эмблему[/QUOTE]
Судя по документу из Минюста, мне показалось обязательно.. но это же не приговор)) это может меняться..

[B]Мы не наберем кворум в голосовании, если все сообщество не поймет задачу.[/B][B]. если человеку не понятно, ему или просто не интересно[/B] или он оценивает основываясь на каких-то своих идеях и предпочтениях.. он просто оценивает картинку.. а логотип не картинка.. это такой же инструмент для работы как и молоток))
Юшко Антон
 
Как уже было сказано выше, организационные способности, упорство в достижении целей, а так же опыт Антона пригодятся Совету как нельзя кстати.
Обновление символики, Отчет рабочей группы о проделанной работе по обновлению логотипа РСС
 
Саша, я никуда не забегаю))

Логотип напечатан на карточке (посмотри на свою:) Кто принял решение печатать его там.. вероятно рабочая группа по карточке..
Я занималась этой работой потому как умею это делать - у меня есть опыт создания подобных проектов (по своей работе за которую деньги платят).

И мнение свое тоже есть. То, что написано выше - отчет группы))

И тут главное не в результатах голосвания..
Вся проблема в постановке задачи. Никто изначально не понимал что и зачем мы делаем.. типа надо обновить символику.. но кому и зачем как оказалось не выяснили..
Голосовал РСС за эту идею??)))

А надо было.. и именно на этом этапе
потому как многие просто не понимают - зачем обновлять старый лого? и как его обновлять.. что вообще такое это обновление.. и что мы вообще делаем? логотип, эмблему, символику.. это разные вещи..

Это самое главное - постановка задачи.. если ее нет, то вся работа превращается в пойди туда, не знаю куда и сделай то, незнамо что..

Сделали конкурс.. но штука в том, что оно так не работает.. логотипы так не делаются.. тем более без понимания задачи.. это трата времени и сил..
В результате большая часть вариантов пришла от людей, которые даже ТЗ не прочитали (а оно было в целом нормально написано).

А потом надо было выбрать и доработать несколько вариантов (задача от Совета).. но как? основной задачи то нет)) никто же не понимает что нам в итоде надо от логотипа))

Итог: 10 человек почти 4 месяца работали.. логотип сделали (три штука), но принимать его никто не хочет.. а почему? потому что он плохой?)) нет.. логотип нормальный! я сама удивилась, что у нас таки что-то получилось.. сама в шоке))
но не принимаете вы его потому что задачу никто в РСС (я имею ввиду всех членов общества) не ставил.. тоесть [B]те, кто должны сейчас принимать работу не ставили этой задачи.. вот в этом проблема.. [/B]а не в перевесе в три голоса или че там еще было

и в совете народ не смог договориться.. ровно по той же причине.. не было никакого решения

кто виноват? - мы.. мы все. мы должны быть активны, потому как от этого зависит будем мы существовать или нет
и пытаться вникать в суть, а не просто выкладывать свое мнение.. мнение это хорошо, это нужно, это важно.. но мнение должно быть именно по сути.. а не так, как в вк господин Сапожников предложения вынес.. просто прежде чем такое выносить, нужно подумать - а в чем задача данного мероприятия, как это можно реализовать, сколько будет стоить и кто будет делать..
но всем при этом нужно понимать, что система управления РСС и система принятия решений сейчас рождается в муках.. у нас все гладко с самого начала не будет.. нужно быть готовым и к некоторого рода скандалам, трудностям и искажениям.. учиться на своих ошибках.. по-другому не получится  

как-то так))
Якубсон Пётр Юрьевич
 
Комиссия спелестологии поддерживает выдвижение Петра Якубсона.
Петр показал себя как инициативный и деятельный человек, не равнодушный к вопросам сохранения искусственных горных выработок и популяризации спелестологии и истории разработок.
Обновление символики, Отчет рабочей группы о проделанной работе по обновлению логотипа РСС
 
В прошлом году Советом РСС было принято решение об обновлении символики Союза.
Для решения этой задачи был объявлен конкурс на варианты исполнения логотипа.
Техническое задание (автор Геннадий Самохин) было представлено на форуме Спелеоатласа.
Были присланы около 30 вариантов из всех уголков России. В конкурсе приняли участие как спелеологи, так и просто заинтересованные люди.
8 сентября 2018 года была сформирована рабочая группа «Логотип РСС».
В нее вошли 7 участников: Екатерина Яновская, Алексей Шелепин, Павел Рудко, Геннадий Самохин, Александр Осинцев (координатор группы) + два приглашенных эксперта (профессиональных дизайнера) Юлия Устинова и Алла Шикалова.
Присланные варианты логотипов были приняты к рассмотрению.
Из них были выбраны концепции визуальной реализации, отвечающие задаче, поставленной в Техническом задании.  Всего было выбрано три варианта.
Далее следовал этап доработки в соответствии с рекомендациями экспертов и членов рабочей группы.
Авторов попросили внести корректировки в исполнение и сделать дополнительно несколько вариаций исполнения (цвет, монохром, кириллический и латинский начертания шрифтов, исполнение лого на носителях).
Авторы логотипов проделали очень серьезную и кропотливую работу. Они так же вносили свои предложения и выдвигали варианты реализации. Конечный результат стал итогом коллективной деятельности авторов логотипов, рабочей группы и приглашенных экспертов.
Совет РСС и Рабочая группа искренне благодарит:
Веронику Нагаеву
Владислава Чудиновских
Марину Злыгостеву
за потрясающую работу, креативность, идеи и вдохновение вложенные в работу!
В итоге 1 декабря 2018 г. три варианта логотипа были рекомендованны для обсуждения на Совете РСС и общего голосования членов РСС.
Так же на голосование был вынесен старый вариант логотипа.
С небольшим перевесом в голосах был выбран вариант логотипа авторства Марины Злыгостевой.
Представленный логотип стал символикой Российского союза спелеологов и теперь украшает наши именные членские карточки. Так же он появится на официальных документах Союза и его будущем сайте.

Мы еще раз искренне благодарим авторов логотипов, наших экспертов и всех, кто принимал участие в этой работе!
Яновская Екатерина Геннадьевна
 
Благодарю коллег за оказанное доверие)))

[U]Представлюсь:[/U]

Мои научные интересы - исследование [B]искусственных пещер и археология[/B].
Но мои профессиональные навыки не ограничиваются исследовательской работой. Я много лет работала [B]менеджером интернет-проектов,[/B] что и помогло мне стать частью команды, которая делала Спелеоатлас и символику РСС.

[U]Основные направления моей деятельности в рамках РСС:[/U]

1. Работа с нашими медиа-ресурсами - сайтом, символикой, поддержка пользователей портала
2. Работа в комиссии спелестологии (я являюсь секретарем комиссии) по организации различных мероприятий, связанных с исследованием искусственных пещер
3. Очень важной задачей для себя в будущей работе я вижу налаживание [B]механизма принятия решений[/B] в Совете.
Мы новая и очень сложная по структуре и составу организация. И мы все еще в процессе формирования того уклада, который должен на многие десятилетия стать основой успешного сотрудничества для спелеологов всей нашей большой страны. Именно сейчас важно принять и установить те методы, которые позволят нам работать и общаться друг с другом наиболее эффективно и взаимовыгодно.

И главное, что мне хотелось бы сказать - независимо от итогов голосования, я буду работать в обозначенных направлениях и дальше.
1 2 3