Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Павел Рудко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 8 9
#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
 
Алексей, еще один вопрос по технической стороне голосования - просьба - на странице, где осуществляется непосредственное голосование, выставлять полные формулировки вопросов поставленных на голосование. Поскольку смысл сокращенного и полного вариантов - отлично. И нет уверенности в том, что все голосующие полностью осведомлены в нюансах подниманмого вопроса, а сокращенная формулировка может вводить в заблуждение.
#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
 

"По созданию рабочих групп. Действительно, в обсуждении ни согласия П.Рудко возглавить группу по карточкам, ни согласия В.Логинова на участие в работе группы по Положению о членстве не было. Е.Снетков выразил желание работать во второй группе уже на стадии формулировок к голосованию, я забыл его внести, за что приношу свои извинения, а он в выходные был не на связи и не посмотрел выложенные “окончательные” формулировки до открытия голосования.

Павел Рудко пишет: “Во избежание подобного в дальнейшем стоит дополнить Положение о РГ, пунктом, который будет регламентировать извещение членов/руководителя РГ и получение их согласия прежде, чем кого-то предлагать и назначать”.

Логично, надо дополнить положение, что при создании группы члены Совета письменно выражают свое согласие на участие/руководство в теме обсуждения, а согласие не членов Совета выясняет секретарь. А дальше группа уже сама определяет, что ей делать.

Надо будет на следующее заседание Совета вынести вопрос “О корректировке Регламента заседаний и Положения о рабочих группах” и проголосовать эти три вопроса.

Отдельно – о кандидатуре руководителя рабочей группы по Положению о членству.

В самом начале обсуждения в своем докладе по вопросу я написал “Для работы над Положением предлагаю организовать рабочую группу, состав ее утвердить на текущем заседании, в качестве ее рук. предлагаю В.Самсонова. Готов участвовать в работе этой группы.” Естественно, после этого соглашаться на свою кандидатуру как руководителя группы было бы по меньшей мере странно."

Алексей, замечательно  :like:

#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
 
Алексей, это  -  "2. По передаче права голоса. Раз есть против (кроме меня), надо проголосовать отдельно этот вопрос на следующем заседании. Просто из троих мною опрошенных все были за, и я решил не бороться за свое особое мнение. Но оказалось, это не только мое мнение." - находится в исключительной компетенции Съезда и нормативных актов РФ, а не Совета.  :) Не стоит этот вопрос выносить на голосование в спешке. Я бы в свою очередь, к примеру, вынес этот вопрос на очередное совещание регионального отделения по Красноярскому краю.
#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
 

"По технической части голосования.

Да, надо ее усовершенствовать, сделать вариант, приспособленный именно под заседания Совета. И, кроме этого, дать час (от момента первого нажатия “проголосовать”) на возможность исправления ошибок (например, бывает случайное нажатие “проголосовать”, а галочки еще не все расставлены). Я написал разработчикам, подождем реализации."

Алексей, отлично! :)

#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
 
Цитата
Евгений Рыбка написал:
По пункту 2 проголосовал "за" только из уважения к работе проделанной Алексеем. Лично я считаю регламент в некоторых моментах сырым и недо конца отлаженным. При этом в общем и целом прекрасно что мы над ним поработали и по большинству вопросов пришли к консенсусу.
.  Если бы была кнопка " продолжить обсуждение, перенести решение на следующее заседание" голосовал бы за продолжение работы.

.   В принципе мне кажется правильным голосовать по по всем вопросам в формате да/нет/продолжить работу
Абсолютно согласен!
#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
 
Цитата
Евгений Рыбка написал:
Чисто технический вопрос: при голосовании я вместо галочки по пункту 6 нажал проголосовать и получается что не проголосовал по пункту 6. В данном случае (в связи с недоумением высказанным Павлом) похоже что это не проблема. Но все же, а как поступать в этом случае? Или если я к примеру не ту кнопку нажму или не верно вопрос пойму? Есть ли механизм внесения правок в голосовании?
Я год назад озвучивал этот вопрос (когда при голосовании по кандидатурам в члены Совета члены РСС не верно голосовали и спрашивали, как переголосовать. Тогда этот вопрос опустили. Необходим механизм (опубликованная на видном месте), как в этом случае действовать. Понятный и доступный.
#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
 
Временно отсутствовал, следовательно, не было
возможности своевременно принять участие в обсуждении вопросов в последние дни совещания.
Но все же, думаю, стоит озвучить ряд своих мыслей, хоть и с опозданием (с
обсуждениями на форуме ознакомился).

По изначальной повестке Совещания №31:

Основные вопросы:

1. Создание рабочей группы по разработке Положения о членстве. Докладчик
- В. Самсонов, А.Шелепин

2. Принятие постоянного регламента заседаний Совета. Докладчик -
А. Шелепин.

3. О проведении 4 съезда. Докладчик - Г. Самохин.

4. О внесении изменений в Устав РСС. Докладчик - Ю.Косоруков.

5. О проведении спас операции в Абхазии.Н.Сизикова

6. Подготовка тезисов докладов от членов РСС на конференцию во Францию.
В.Акимов

7.О взносах в МСС.

8.О региональных отделениях. Докладчик В.Самсонов, Г.Самохин

9. Договор РСС-Минэкологии Абхазии. Результаты взаимодействия.
Е.Снетков

Вопрос 1. По первому вопросу увидел доклад и сформулированную позицию Алексея Шелепина. А также ряд предложений и позиций других членов Совета, в т.ч. из
предложенного состава рабочей группы. Василий Самсонов свою точку зрения на текущий момент не обрисовал  (кроме того,
что Положение нужно, и он готов возглавить РГ). А хотелось бы.

Больше склоняюсь за руководителя РГ в лице Шелепина Алексея (в .ч. это озвучили Ю.Косоруков, Е. Снетков, П. Рудко). Но если Алексей настаивает на кандидатуре
Василия, соглашусь. Думаю, что озвученный Василием срок подготовки проекта Положения о членстве до 15 октября – нереальный. Да и 19-тое число (Г.Самохин) –
спешка. Уже 12 октября, а рабочая группа еще не утверждена. Согласен с «Представить проект к следующему заседанию Совета.»

Почему на голосование вынесены кандидатуры в состав рабочей группы:  В.Самсонов(рук.), Ю.Косоруков, В.Логинов, П.Рудко, Г.Самохин, А.Шелепин.  А в обсуждении в соответствующей теме форума в состав рабочей группы были озвучены предложения: В.Самсонов. (рук), А.Шелепин (рук), Ю..Косоруков, П.Рудко, Е. Снетков???

Положение о членстве в РСС должно включать в себя Положение о членстве в региональном отделении, либо последнее придется разрабатывать РО самостоятельно.

Вопрос 2.

- Предлагаю увеличить количество дней для корректировки вопросов выносимых
на голосование (1,5 дня недостаточно), можно увеличить за счет сокращения дней выделенных
на голосование.

- П. 1.7 Предлагаемого к принятию регламента заседаний Совета.

«Предложение считается принятым, если за него проголосовало более  
половины присутствующих на заседании. Присутствующими на заседании  
считаются члены Совета, принявшие участие в его работе (сделавшие  
доклад, высказавшиеся во время прений или принявшие участие в  
голосовании). При невозможности голосования в срок член Совета может
проголосовать  досрочно путем отправки письменного сообщения (sms)
секретарю заседания или доверить свой голос другому члену Совета на время
заседания путем соответствующей записи в теме "повестка заседания".»

!!! Категорически ПРОТИВ передачи голоса другому члену Совета. Это прямое нарушение
Устава Организации  п. 4.18
"Осуществление прав члена Организации не может быть передано другому
лицу."

По остальным пунктам согласен.

Вопрос 3. За онлайн Съезд.

Вопрос 4. Не увидел конкретных существенных предложений о необходимых
изменениях в действующий Устав Организации. Поддерживаю создание рабочей группы,
которая подготовит эти конструктивные предложения. Готов в ней работать.

Вопрос 5.

Как понимаю – «Если доклад не сделан в срок, то вопрос снимается с повестки.»

Вопрос 6.

Поддерживаю предложения коллег.

Вопрос 7.

Поддерживаю необходимость уплаты РСС взноса в МСС.
Предлагаю оставить ответственным за уплату взноса от РСС в МСС – Булата (если он согласен), а ответственного за финансы РСС (Н. Сизикова) - держать этот вопрос на контроле и внести в перечень ежегодных расходов. Почему на голосование вынесен вопрос ответственным сделать В. Самсонова?

Вопрос 8.

Как понимаю – «Если доклад не сделан в срок, то вопрос снимается с повестки.»
Надеюсь, мы вернемся к данному вопросу на очередном заседании. Предлагаю организовать рабочую группу по вопросу региональных отделений и структуры РСС.
Готов войти в ее состав.

Предложение Геннадия Самохина о подготовке проекта Положения до 1 ноября 2020 года считаю нереалистичным. Вопрос сложный. Требует тщательной проработки и
обсуждения.

Предлагаю по данному вопросу провести отдельное совещание Совета, как рабочая группа подготовит предложения. Пока вынести вопрос о создание рабочей группы.

Вопрос 9.

Евгений Снетков предложил вынести этот вопрос на отдельное совещание Совета, поддерживаю. Ждем.


Дополнительные вопросы

1.  Насчет предложения Николая, конспектировать и переносить наиболее интересные мысли из чата членов Совета РСС на форум Спелеоатласа – одобряю,
молодец. Больше года назад сам озвучивал о необходимости подобного в работе секретаря, но тогда это не возымело должного внимания, да и к справедливости
сказать - секретаря Совета еще не было. Единственный момент – «важность и значимость» отобранных мыслей единолично сейчас определяет секретарь Совета, поэтому перед публикацией подобной «выписки» стоит ее размещать изначально в чате Совета (как Николай и сделал). Если нет возражений членов Совета  - далее
размещаем на форуме Спелеоатласа. Только предлагаю пересмотреть формат «выписки» и сделать ее удобнее, поскольку сейчас в ней, на мой взгляд, есть лишняя
информация и она сложна в восприятии.

2. Вопрос по рабочей группе «Изготовление членских карт» (далее РГ).

Данный вопрос не был включен в повестку Совещания согласно регламенту. А по нему принято решение и вынесено на голосование. Как так?

Согласно Положению о РГ последние создаются Советом. Вопрос о необходимости создания РГ предлагается сначала на рассмотрение Советом. Кандидатуру руководителя
могут выдвигать члены РГ, а при создании группы – члены Совета.

Назначение и голосование по моей кандидатуре в качестве ее руководителя было предложено до принятия решения Советом о необходимости создания самой  РГ, при этом без моего согласия и моей исходящей инициативы взять на себя обязательства ею руководить. На мой взгляд, подобное – неверно и нелепо. Во избежание подобного в дальнейшем стоит дополнить Положение о РГ, пунктом, который будет регламентировать извещение членов/руководителя РГ и получение их согласия прежде, чем кого-то предлагать и назначать.

Изначально Советом должно быть принято решение о необходимости создания подобной РГ. Этот вопрос нужно вынести на голосование. Далее предложить людям
войти в ее состав, в т.ч. мне. В свою очередь я готов подготовить предложения, как я вижу работу подобной РГ и ее состав. Далее выносим эти предложения на
следующее совещание Совета, а затем если они его устроят, уже определяемся с составом, задачами и руководителем РГ - голосуем.
#7.8 Региональные отделения.
 
К сожалению вопрос повис в воздухе и дельных предложений не вынесено.
Предлагаю организовать рабочую группу по вопросу региональных отделений и структуры РСС. Готов войти в ее состав.
#7.7. Взносы в МСС
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
Может, стоит проголосовать за двух ответственных за уплату? Булата Мавлюдова, как не раз их платившего, в том числе и из собственного кармана, и кого-то, кто занимается финансами РСС?
Предлагаю оставить ответственным за уплату взноса от РСС в МСС - Булата (если он согласен), а ответственного за финансы РСС - держать этот вопрос на контроле и внести в перечень ежегодных расходов.
Изменено: Павел Рудко - 12.10.2020 22:30:57
#7.3. О проведении 4 съезда РСС
 
Согласен с предложением провести Съезд онлайн.
1 2 3 ... 8 9