Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Павел Рудко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 17 18
#13.1. О переносе Съезда и утверждение новой даты проведения Съезда. Докладчик В.Самсонов, Г.Самохин
 
За одного делегата от региона.
12.2. Прием в члены РСС
 
Поскольку Съезд переносится, предлагаю решить вопрос о приеме в члены по всем кандидатам. Не перекладывать эту задачу на следующий Совет.
Изменено: Павел Рудко - 12.11.2021 13:28:27
10. Проведение опросов по темам: 1) о механизме формирования Совета, 2) какие направления деятельности РСС его члены считают приоритетными.
 
[QUOTE]Владимир Семиченко написал:
Достаточно многие товарищи знают о моем проекте закона "О пещерах", тем не менее никто не впечатлился. Загружаю сюда:[/QUOTE]
Предлагаю Владимиру, поднять этот вопрос в рамках очного  Съезда РСС и выступить с докладом.
Изменено: Павел Рудко - 12.11.2021 13:24:19
12.6. Предложения по структуре и работе руководящих органов РСС
 
Цитата
Антон Прохоренко написал:
Цитата
 Евгений Рыбка  написал:
1. Почему же только Логинов и Самсонов? Вы ещё забыли Рычагова, Чередниченко, Савинова и Осинцева!
Причем только двое уплатили взносы в РСС. А Вы Евгений оплатили?
Не уплатившие взносы (осознано) - не являются членами Организации, независимо от личности, на мой скромный взгляд. Тем более не имеют права вести какую-то деятельность в руководящих органах РСС, принимать решения, голосовать и т.д.. Можно долго ссылаться на отсутствие принятого Положения о членстве, прикрываться плохим настроением и "добрыми делами". Сути это не меняет.
12.2. Прием в члены РСС
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
Согласно статье 5.1 Устава РСС, “Высшим руководящим органом Организации  является Съезд делегатов, избранных от региональных отделений  Организации”.
В июле была создана рабочая группа (координаторы –  В.Самсонов, А.Шелепин) и ими разослано письмо, где были указаны два  способа, которыми можно сообщить данные о региональном отделении и  сведения, необходимые для учета членов РСС как членов зарегистрированной  общественной организации. Соответственно, было составлено два списка – с  данными, присланными на Спелеоатлас, и с данными (сканами), присланными  по электронной почте.

08.10 в рамках текущего заседания Совета прошло расширенное совещание в  формате телеконференции. Его участниками было согласовано следующее  предложение:
На основе собранных данных, полученных обоими указанными  выше способами, сформировать базу заявочных документов для принятия  кандидатов в члены РСС Советом организации.

В.Самсонов
А.Шелепин
Предлагаю руководству РСС заблаговременно предоставить в РО (Председателям РО) базу заявочных документов по субъекту. Желательно до Общего собрания РО в рамках подготовки к Съезду.
12.4. О повестке очного съезда
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
Согласно статье 5.2 Устава РСС, "норма  представительства,  дата  и место  созыва,  сроки  проведения,  повестка  дня,  форма  голосования  (тайное  или открытое)  Съезда  Организации  устанавливаются  решением  Совета  и  доводятся  до сведения региональных отделений Организации не позднее, чем за один месяц до дня проведения Съезда."

08.10 в рамках текущего заседания Совета прошло расширенное совещание в формате телеконференции.
Его участниками были согласованы следующие предложения по форме голосования и повестке дня Съезда:

Форма голосования на Съезде – тайное по персоналиям, открытое по всем остальным вопросам.

Повестка:

1. Отчет о деятельности Союза за период с ноября 2019 г. (отчеты Председателя, Президента, Ревизионной комиссии)
2. Структура РСС как организации
3. Внесение изменений в Устав Организации
4. Принятие Положения о членстве
5. Выборы Совета РСС
6. Выборы ревизионной комиссии
7. План деятельности и развития РСС
8. Рабочие вопросы, отчеты и планы работы комиссий, доклады, круглые столы
Не все смогли присутствовать на данном совещании.
Если подобные совещания происходят, и на них принимаются какие-то значимые решения для Организации, то необходимо подготавливать и публиковать протокол с этих совещаний. В обязательном порядке. В данном случае этого не сделано. Насколько помню - дважды.
Изменено: Павел Рудко - 16.10.2021 11:10:09
12.5. О возможном софинансировании поездки делегатов на съезд
 
Цитата
Евгений Снетков написал:
Самая главная проблема в организации очного съезда - обеспечить одинаковые стоимость проезда для  всех делегатов.  На съезде в Крыму в октябре 2019 такие условия удалось создать. Но это обошлось в 700 тр. Сейчас таких денег мы не найдём. Поэтому с большой вероятностью  на съезд смогут добраться делегаты от очень ограниченного количества регионов, находящихся в непосредственной близости от места съезда.  Те кто считает, что только на очном съезде можно решать общие дела РСС, как-то не рассказывают о том, как они собираются  решать логистические проблемы.
   Я могу предложить следующий способ. Все делегаты, вне зависимости от места проживания, платят большой организационный взнос, основная часть которого уйдет на покупку билетов. Я посчитал общую  стоимость всех билетов для всех делегатов из 46  регионов и поделил на количество делегатов. Получилось 7тр на человека. Сумма не маленькая, но и не запредельная. Если регион захочет послать на съезд делегата, то все члены региона могут скинуться по 1,4 тр на билеты своим делегатам.
  Тем, кому вроде и не надо покупать билеты, тоже  заплатят по 7 тр за участие в съезде, для того что бы их друзья из удаленных регионов  смогли приехать. Все окажутся в одинаковых условиях.
Единственный момент. Стоит не забывать, о квоте делегирования, которую предложил и принял Совет, а также предложил Председатель (насколько помню). Число делегатов резко подрастет и подобный математический расчет уже будет не верен. Несколько раз обращал внимание на "вредность" большого количества делегатов.  
10. Проведение опросов по темам: 1) о механизме формирования Совета, 2) какие направления деятельности РСС его члены считают приоритетными.
 
[QUOTE]Алексей Шелепин написал:
Хорошо, так и сделаем.[/QUOTE]
Согласен с Евгением, что необходимо рассматривать соревнования в общем.
11. Обсуждение вопросов организации и проведения Съезда с очной формой голосования
 
[QUOTE]Игорь Бурмак написал:
Если я правильно понял, в РСС сейчас Председатель ведет работу с РО?  Т.е. в каждом регионе, где возможно, создаются отделения из имеющихся спелеологов, Ведется разъяснение, что проводится Съезд и в нем необходимо участвовать? Ведется работа с руководителями РО об участии членов в заочном съезде? Или как в басне про Лебедя, рака и щуку?[/QUOTE]
Данной работы, как председатель РО, не наблюдаю. Откровенности ради можно сказать, что и работа в РО ведется слабо. Нет ясности по структуре Организации, членстве в ней и РО, и по некоторым другим вопросам. Сейчас в РО по Красноярскому краю осуществляется работа по информированию членов РСС от субъекта о деятельности Организации и отчетность.
11. Обсуждение вопросов организации и проведения Съезда с очной формой голосования
 
[QUOTE]Алексей Шелепин написал:
В ближайшее время данные по желающим вступить в РО будут направлены председателям РО.[/QUOTE]
Данных на текущий момент не поступало.
1 2 3 ... 17 18