Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Павел Рудко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 ... 15 16
#12 (36). Дата Съезда, норма представительства делегатов, прием в члены РСС, региональное отделение в Ставропольском крае
 
Просьба, прежде, чем решать вопрос о приеме членов в РСС  - опубликовать списки тех, кто из кандидатов в члены РСС выполнил все необходимые для этого требования. Чтобы потом это не было для них сюрпризом. Хорошо, если эти списки продублирую на имя председателей РО, они оперативно поработают с кандидатами от своих РО.
12.1 Дата съезда, норма представитьельства делегатов
 
Методика определения количества делегатов, предложенная выше, сомнительная. И будет нерабочей. Стоит не забывать, что наплодить делегатов несложно, в отличии от их сбора на Съезд ( чем их больше, тем сложнее собрать необходимое количество). Также при такой схеме в очень выигрышном положении оказывается Москва, что не добавит заинтересованности регионам, представителям которых еще необходимо приехать. Руководству стоит подумать уже сейчас о софинансировании делегатов от регионов.
9. Юридические аспекты проведения съездов с различной формой голосования
 
Цитата
Антон Прохоренко написал:
Вам, ничего это не напоминает? Мне напоминает - казарму. Как мне представляется, любой рядовой член РСС, приехавший на съезд и оплативший взнос РСС, должен иметь полное право участвовать в обсуждениях, предлагать новые решения и идеи, голосовать.
Казарму абсолютно не напоминает. Служил. :)

Никто не мешает любому рядовому члену РСС: приехать на Съезд, участвовать в обсуждениях, предлагать новые решения и идеи.
Голосовать ему никто не мешает в рамках РО, по тем же основным вопросам, при этом высказывая и выслушивая аргументы сторон при наличии достаточного для этого времени. Что касается голосований далее, то решение должны принимать специалисты в своей области на это уполномоченные. Этих уважаемых специалистов выбирают все члены РСС.
Также не стоит забывать про кворум Съезда (общего собрания), если мы гипотетически опустимся до проведения голосования "любого" члена РСС на Съезде, то мы никогда не соберем кворум. Спрашивается, зачем наступать на собственные грабли и изображать неработающую демократичность?
10. Проведение опросов по темам: 1) о механизме формирования Совета, 2) какие направления деятельности РСС его члены считают приоритетными.
 
Может, помимо вопросов о направлениях деятельности, поднять здесь же приоритетные вопросы, как жить дальше РСС? Как взаимодействовать регионам и головной организации? Чего ждут рядовые члены РСС от Организации?
4. Отчеты о деятельности членов Совета и руководителей комиссий
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
По электронной МКК. Действительно, МКК - это структурные подразделения ФСТР. Опять-таки, как справедливо отмечает Юрий, "во многих регионах (например, в Москве) спелеологи не пользуются этими органами".

Идея в том, чтобы максимально упростить для спелеологов процедуру подачи заявки в МКК, предоставив в одном месте все необходимые документы и формы для заполнения. Чтобы не надо было раздумывать о процедуре подачи. Тогда, возможно, больше спелеологов будут заявляться в МКК. Наталья Сизикова описала, как все должно выглядеть, осталось только реализовать на сайте.
У нас в крае этот процесс нормально организован. Тут больше зависит от работоспособности секретаря МКК и ее членов. От смены названия и площадки ничего не изменится. Люди те же.
4. Отчеты о деятельности членов Совета и руководителей комиссий
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
электронная МКК
Можно подробнее осветить этот вопрос?
Напоминаю, что маршрутно-квалификационные комиссии (МКК) это структурное подразделение Федерации спортивного туризма России, и заниматься дублированием (перетягиванием одеяла на себя), как минимум не этично, тем более без согласования с ФСТР.
https://tssr.ru/main/spp/mkk/
11.4. О механизме избрания Совета.
 
Насчет механизма избрания в Совет, я бы добавил еще один немаловажный пункт. Минимальный проходной "бал" - минимальное количество голосов (%), необходимое для избрания в Совет.
Cъезд РСС с заочной формой голосования. Повестка дня.
 
Хотелось бы напомнить, что РО необходима повестка, которую они смогли бы заблаговременно обсудить, а уже затем выдвинуть делегатов с готовыми решениями и позицией на Съезд.
Если Съезд будет в октябре, то повестку на местах необходимо обсудить в августе. Лучше в первой половине.

Второй момент. Предлагаю рассмотреть вопрос софинансирования поездки делегатов на Съезд.
9. Юридические аспекты проведения съездов с различной формой голосования
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
   Цитата        Роман Бирюков  написал:
Почему бы тогда не дать право голосовать на очном съезде всем кто до него доберётся?Получится неравенство между регионами - очевидно, что добраться до места проведения очного съезда гораздо проще тем, кто проживает в этом регионе или близлежащих.

Что касается "РО непосредственно перед съездим может выяснить,  кто поедет, и  протоколом подтвердить полномочия всех фактически поехавших как  делегатов" - конечно, лучше приехавшие делегаты, чем отсутствующие. При этом, кого посылать на съезд, может и должно решить только само региональное отделение. Совет дает только норму представительства.
Поддерживаю.

Также хотелось бы напомнить, что РО необходима повестка, которую они смогли бы заблаговременно обсудить, а уже затем выдвинуть делегатов с готовыми решениями и позицией.
Изменено: Павел Рудко - 16.07.2021 10:43:56
11.1 Об учёте членов РСС
 
Цитата

Цитата
Такая ситуация может возникнуть только в тех регионах, где люди не захотят между собой договариваться. . Те председатели РО , которые нацелены на объединение спелеологов региона легко соберут кворум и выберут делегатов, например по 1 от клуба.
Евгений, это лирика. Я говорю о практике. Но нам будет с чем сравнить.
Изменено: Павел Рудко - 10.07.2021 17:58:20
1 2 3 ... 15 16