Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Павел Рудко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 4 5
#6.4 Общероссийский семинар по топосъемки.
 
Полностью поддерживаю!
На майские праздники практическую часть смысла планировать нет. Ориентироваться стоит на конец мая.
#5.1. Перевыборы руководства Совета и Председателя.
 
Цитата
Юрий Косоруков написал:
Считаю, что Председатель должен постоянно проживать в Москве. Иначе не сможет оперативно общаться с центральными органами власти. И, вряд ли, кто-то будет уделять столько личного времени работе в РСС, как Снетков.Поддерживаю его кандидатуру
Совершенно необязательно чтобы председатель был жителем г.Москва. Достаточно обойтись замесителем председателя с доверенность.
Изменено: Павел Рудко - 04.03.2020 11:28:32
#5.1. Перевыборы руководства Совета и Председателя.
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
Евгений Снетков сегодня сообщил мне, что временно не сможет участвовать в обсуждениях, т.к. на неделю уходит в ПБЛ. Но прислал мне план работ на ближайшее время, в случае, если его выберут Председателем, для того, чтобы я выложил его здесь. Что я и делаю.  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  План работ:   1. Открыть расчетный счет. Для этого все подготовлено, есть договоренности с банком. Нужно только решение Совета об открытии. Открытие влечет за собой бухгалтерское обслуживание, ежеквартальную сдачу балансов. На данный момент бухгалтер есть -Татьяна Ахметшина. Сейчас она готовит ежемесячные и ежеквартальные отчеты, которые я сдаю в разные фонды.   2. Членские взносы. Я и сейчас этим занимаюсь, напоминаю, что надо заплатить, пишу письма, звоню по телефону. Со статусом председателя мне это будет делать легче, обоснованней.   3. Голосования. Людям надо всё время напоминать, чтобы они приняли участие в голосовании по общим важным вопросам. Я этим лично занимался 3 года, пока не вырастет самосознание, придется заниматься и дальше.   4. Работа с региональными отделениями. Сейчас она сводится к сбору спелео статистики, но в дальнейшем планирую привлечь отделения к сбору взносов и сбору информации по планируемым спелеомероприятиям. Работа по формированию деятельности отделений сейчас в стадии теоретической разработки. Кроме большого потенциала существуют и сложные вопросы. В некоторых регионах может сложиться ситуация конкуренции между существующими клубами и вновь созданными региональными отделениями. Надо разрабатывать положение о региональных отделениях.   5. Создание новых отделений в Чечне и Дагестане.   6. Подписание договора с Абхазией. Работа по поручению Совета ведется давно. Проведены несколько предварительных переговоров с комитетом экологии Абхазии. Видение проблемы абхазской стороны доведены до руководителей всех российских групп, работающих легально в Абхазии. Идет обсуждение. После выработки консенсуса наш вариант договора будет представлен в комитет экологии. Планируем на май 2020г.  7. Подписание договора с Новоафонской пещерой и Рицинским заповедником о бесплатном посещение этих объектов спелеологами. Уже проведены встречи и достигнуты принципиальные соглашения. Изначально хотели сначала подписать договор с Сухуми, а после - с конкретными организациями. В связи с политической обстановкой окончательное подписание договора в Сухуме скорее всего произойдет не раньше сентября. А вот договор с Новым Афоном и Рицей можно подписать уже в мае.
Переложил бы сдачу взносов на региональные отделения. Заодно познакомятся. Председателю этим заниматься ни к чему. Ни его уровень.
#4.3. Атлас пещер России
 
Дополнительно издать необходимо. В Красноярске желающих много.
При этом порекомендовал бы разбить Атлас на несколько частей - книг. Текущий формат крайне не практичен в использовании.
Стоит поднять вопрос о дополнениях и корректировке новой версии.
Договор между КЭ Абхазии и РСС
 
[QUOTE]Александр Осинцев написал:
От нас потребовали отчеты об исследованиях.  Отчеты пишут плохо и не все.  - разумное требование. Наверное, надо предложить какую-то формальную форму отчета. Пункт1,2,3…Необременительную для нас. Потому что абхазскую сторону это тоже не очень интересует, для них главное - соблюдение формы. Чем проще, тем лучше будут соблюдать этот пункт все остальные.[/QUOTE]
Поностью поддерживаю по последнему пункту.
Виртуальный музей горного дела
 
[QUOTE]Екатерина Яновская написал:
[QUOTE] Евгений Снетков написал:
Предлагаю потренироваться на снаряжение, а потом уж замахиваться на горное дело . Ну или параллельно.[/QUOTE]
собрать типа старые предметы снаряги?
а давайте соберем несколько и сделаем отдельную публикацию?
Ну просто страничку и посмотрим что у нас есть и кто туда пойдет смотреть.. чтобы потестить..
Я сделаю страничку на атласе, а потом запостим в социалках и посмотрим посещаемость. М?
У кого могут найтись сами предметы?[/QUOTE]
Отличные коллекции раритетов есть у Корешникова Евгения "Пионер"  (Красноярск, ГКС) и Филиппа Чередниченко (Санкт-Петербург, Дзержинец)
#1.5 Выборы руководства Совета
 
Цитата
Павел Рудко написал:
Предлагаю:
Президентом - Геннадия Самохина
Председателем - Алексея Шелепина
Секретарем - Алексея Барашкова
Вице-президентом - Евгения Снеткова
Заместителем председателя - Николая Иванова
Снимаю с голосования, поскольку ряд предложенных кандидатур не согласован с ними.  
[ Закрыто] #1(25). Повестка 1го СОВЕЩАНИЯ Совета РСС 3-его созыва, Подготовка 3 съезда, задачи 2020, стратегия РСС, регистрация РСС, выборы руководства Совета
 
Цитата
Павел Рудко написал:
1. Предложить Съезду РСС временно приостановить полномочия РО по Красноярскому краю РСС. Причина - невозможность одновременного существования двух региональных организаций с общими целями и задачами. Создать рабочую группу по поиску решения. Ввести в состав рабочей группы представителей правления РО по Красноярскому краю РСС, а также единомышленников.
2. Обсудить возможность изменения правовой формы РСС с "общественной организации" на "общественное движение". Сменить "Членство" на "Участие". Необходимо исключить возможность ликвидации региональных клубов (как РО РСС/филиалов) руководством РСС.
3. Подъем статуса спелеологической деятельности на уровне государства. Кодекс (закон) о "подземном пространстве", регламентирующий исследования, использование, сохранение.
По предложениям озвученным мной выше. Согласен с необходимостью обсуждения на Съезде.
Протокол утвердили. Расписали пункты более подробно. Из первого пункта убрали "о приостановлении", чтобы успокоить общественность :)
[ Закрыто] #1(25). Повестка 1го СОВЕЩАНИЯ Совета РСС 3-его созыва, Подготовка 3 съезда, задачи 2020, стратегия РСС, регистрация РСС, выборы руководства Совета
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
Собственно, оно (совещание) не планируется, а давно идет. Уже почти 2  недели обсуждаем. Пора приходить к каким-то решениям
Предлагаю по повестке к голосованию следующие формулировки:


19.2 Поручить ведение реестра задач РСС Алексею Барашкову. Следующую редакцию списка предоставить к 1 декабря.

19.3 Поручить Г.Самохину доработать документ "Стратегия РСС" с учетом высказанных замечаний и предложений,
19.5 Провести голосование по  выборам руководства Совета (кандидатуры с самими кандидатами согласованы)
Президент - Г.Самохин, вице-президент - А.Шелепин, председатель - Е.Снетков, зам. председателя - Н.Сизикова, секретарь - Н. Иванов


По вопросам, озвученным недавно Павлом Рудко, нужны подробные доклады, обосновывающие предложения и их в частности можно обсудить очно на съезде уже через 2-3 дня.
Активность обсуждения зашкаливает. :) Нужен регламент совещаний на бумаге, утвердить. Здесь я вижу лишь повестку.
#1.5 Выборы руководства Совета
 
Цитата
Евгений Снетков написал:
Конечно председателю комфортней работать  с тем заместителем. которого он сам предложит. Но тогда потребуется два голосования. Сначала за председателя, потом  за заместителя.  Надо ли так растягивать?
Предлагаю избрать руководство сроком на 1 год.  Посмотреть что получиться. Разработать регламент  и  расписать обязанности. Через год, с учетом практики, избрать руководство по этому регламенту.
Мне лично всё равно в какой должности работать. Но оформлять всякие договора, банковские счета, отчеты в минюст лучше человеку со статусом.
На мой взгляд в Уставе четко написано на какой срок, кто избирается.
1 2 3 4 5