Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Евгений Рыбка
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3
#1/19.2 Формирование реестра задач РСС на 2020-21г.
 
По пункту 13:
В процессе деятельности произошли различные непредвиденные сложности. Хотелось бы их осмыслить, продекларировать некие принципы сотрудничества и продолжить начатое. Мне эта работа очень интересна, и я считаю ее весьма важной, если не ключевой в РСС и мне не жаль массы потраченного времени на то, что смогло реализоваться.
#15.2. Содействие РСС в проведении спелеоисследований в заповедниках
 
Чисто технический вопрос:
Челябинские спелеологи под идейным вдохновительством Алексея Серегина хотят поворошить камни в Челябинском заповеднике. Подготовили письмо заявку на допуск в заповедник. Просят поддержки в том, чтоб добыть побольше штампиков "одобрено", "согласованно" до того, как они отнесут письмо в заповедник.
. Надо понять чем мы можем помочь в данном случае, а так же на основе прецендента  процедуру, как мы сможем помогать в будущем таким заявкам пройти этап согласования.
Изменено: Евгений Рыбка - 13.07.2018 11:32:46
#13 Совещание Совета. Повестка
 
Павел! В Совете 18 человек. Всех их я знаю давно: тех кто постарше по книжкам , читанным в детстве, кто мои ровесники, так мы порядка 20 лет все знаем друг друга; те кто помладше, я наблюдал этапы их роста....
. Это я к чему: к какому бы решению в итоге не пришел Совет, в связи с тем, что с большинством участников Совета я думаю одинаково, а если не одинаково, то обычно это значит что они видят какой то дополнительный аспект в проблеме, который от меня ускользнул.
. Резюме:
какое бы решение Совет ни принял в моё отсутствие, это будет и мое решение тоже.
во вторых: партийная дисциплина
во первых: мы, команда единомышленников не первый год примерно в этом же составе делающие общие дела (Чемпионаты России, Матч городов Урала; семинары разные; изготовление РСС, это лишь один из аспектов нашей общей работы!; да даже под теми же правилами, в графе "разработаны при участии" стоит 8 или 10 фамилий членов нашего Совета!, Вот прям сейчас полезу и посчитаю; и я уж молчу, что все мы так или иначе ездим друг с другом в общие экспедиции. В итоге: не вижу проблемы, что Вы в мое отсутствие подискутируете
9.1 Символика РСС
 
Цитата
Павел Рудко написал:
Цитата
 Геннадий Самохин  написал:
Цитата
 Евгений Рыбка написал:


Так как символика и бланки нужны уже сейчас, может имеет смысл временно утвердить символику оставшуюся от предыдущего РСС?, а то новую мы в форсированном темпе не меньше месяца создавать-утверждать будем?, тогда добавляем в голосование пункт:
3. Утвердить временную символику РСС
4. Поручить Оргкомитету первого Съезда РСС ( далее ОпС РСС) создать символику РСС, согласовать ее с Советом РСС и вынести на утверждение первого Съезда
Для писем на сегодняшний день можно использовать логотип РСС созданный и принятый в предыдущем РСС. Добавил только маленькое уточнение - воссоединил Крым с Россией и сделал черно-белый вариант.
Крым добавили, а Калининградскую обл. и Сахалин вновь забыли, в последнем есть спелеоклуб )

Свои мысли о логотипе высказал:
https://speleoatlas.ru/community/forum/messages/forum2/message314/18-simvolika-rss#message314

На текущий момент стоит оставить старый логотип, заниматься доработками стоит по завершению съезда.
обсуждение символики РСС на спелеоатласе идет с конца августа. До этого обсуждали вконтакте. Вопрос конечно важный, но на мой взгляд не столь уж и принципиален. При этом потребность в рассылке писем никуда не делась. Исходя из этого предлагаю:
 1. Принять временно эмблему доставшуюся в наследство от предыдущего РСС в редакции Г.Самохина
  1.1. Поручить Г.Самохину пририсовать Калининград и Сахалин
 2. Решение о создании новой эмблемы отложить до съезда и на нем найти решение этой проблемы
  P.S. Лично на мой взгляд если есть люди считающие что функциональность нашей организации очень сильно зависит от этикетки, то пусть они скинутся денег, наймут дизайнера и сделают распрекрасный логотип,  вынесут его на голосование и мы его утвердим. Вообще конечно лучше чтоб они скинулись на трех дизайнеров и сделали три разных логотипа, и тогда нам интереснее будет выбирать
9.2 Создание комитета по подготовке съезда
 
Цитата
Геннадий Самохин написал:
Цитата
 Евгений Рыбка  написал:
Мне интересно взаимодействие с медиа, и взять часть работы по приглашениям
Я не сомневался))) Думаю, что ты сможешь уговорить любого журналиста))). Если, серьезно, то очень важно не только пригласить прессу, но и договориться о медиапартнерстве. Один из шагов, нужно встретится с РГОошника по взять все медийные контакты. Контакты я дам.
а как это технологически сделать? Взять у тебя контакты. А то мы о этом уже вторую неделю с тобой разговариваем, что ты дашь контакты . Скажу так: я  заинтригован.  
9.2 Создание комитета по подготовке съезда
 
Мне интересно взаимодействие с медиа, и взять часть работы по приглашениям
Оргкомитет съезда РСС
 
А у нас есть в принципе механизм формирования Оргкомитета?
Договор о сотрудничестве РСС-РГО
 
В разделе "Задачи договора" добавить:
 Популяризация исследовательских достижений российских спелеологов внутри страны и за рубежом. Ну или как-то по другому сформулировать. Это нам нужно чтоб просить медиаподдержку наших проектов
9.1 Символика РСС
 
У Натальи Сизиковой есть. Поэтому я и предлагал поручить ей( в рамках подготовки к съезду)
9.2 Создание комитета по подготовке съезда
 
Банкет и экскурсии это конечно очень важный вопрос. Я так понимаю что более важный чем определение даты съезда.
1 2 3