Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Евгений Рыбка
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 4 5
#4.2.О регламенте совещаний Совета.
 
Леш, ну у нас эти неофициальные опросы выходят переодически с подписью "российский союз спелеологов"
#4.3. Атлас пещер России
 
Леш лично у меня только один вопрос: надо ли мне вносить предоплату за предзаказ? И если надо, то дай реквизиты чтоб я смог перевести аванс за два экземпляра атласа.
.  Да, и ещё раз прими мое уважение за этот труд.
#4.2.О регламенте совещаний Совета.
 
Ещё есть проблема с соцопросами и голомовалками. Вот мы всё понимаем что соцопросы это из арсенала специалистов по работе с общественным мнением, так как формулировка вопросов она зачастую провоцирует направление ответов, а потом на это высказанное общественное мнение можно ссылаться в манипуляциях.
.  Я ни коим образом не подвожу к тому, что у нас такое есть.
. Тем не менее переодически проскакивает . Вот к примеру соцопрос о том, стоит ли поддержать Чемпионат России был сформулирован таким образом, что никто не сказал что да, надо поддержать. И у всех сложилось мнение что Совет пошел на перекор позиции своих членов. А если б был сформулирован по другому, то и ответы были бы другими.
. Так вот. Мы позицию по неофициальным голосовалкам в регламент Совещаний впишем или отдельно прописывать будем?
. Так то мы регулярно неформальные голосовалкам устраиваем в работе Совета. Но формулируем их кто во что горазд.
#4.2.О регламенте совещаний Совета.
 
Я думаю, что наиболее рациональным решением проблемы будет:
.  "Принять регламент в имеющейся редакции А. Шелепина как временный регламент на 3 ближайших заседания"
.  Потестив конструкцию в рабочем режиме выявим неудобном и или изменим или к такому привыкнет.

.  При этом. Мне по прежнему видится проблемой
некая закрытость во втором пункте
. Ну и с таймингом я при предыдущем мнении остался. Ну в августе можно парламентские каникулы сделать к примеру. В январе как то сроки обыграть. А срочные вопросы они на то и срочные чтоб срочно решаться
#4.2.О регламенте совещаний Совета.
 
Уважительной я в первую очередь имею ввиду уважать время которое мы посвящаем обсуждениям и планирования. Так как писать есть возможность урывками, то несколько сбивчиво получается
#4.2.О регламенте совещаний Совета.
 
О чувстве такта и командной работе:
. Раз уж мы все друзья и единомышленники, то выскажу как думаю:
.  Давайте как-то уважительной к товарищам относиться.
. Например:
. Женя Снетков. Жень, вот так вышло что для меня ты один из учителей в спелеологии да и просто в жизни. И с моим безмерным уважением к тебе сложно что-то сделать. Вот каждый раз когда у меня на работе управленческие трудности, я вспоминаю двадцать лет назад данный тобой совет что я снова ему не последовал, я уж молчу что несколько лет подряд по три месяца в году был под землёй под твоим идеологическим наставничеством. Да в конце концов каждый раз когда я иду в кладовку за самодельным сидром, я поминаю тебя добрым словом за то, что научил его делать. И когда я тебя если критикую, то это только потому, что ты мне не безразличен. И так как мы товарищи, то можем прямо говорить друг другу что думаем. Так вот:
.  Часть проблемы в том, что почти ни у кого нет столько энергии и возможности посвящать все свое время спелеологии и ее проблемам. Мы просто не вытягиваем заданную тобой планку ответственности. Рассмотрим эту проблему на примере той Скайп конференции которой ты меня укоряешь:
.  Пятница. 21.00. несколько членов Совета, отложив все дела сидят и размышляют как жить дальше. Ты предложил мне вести встречу. Я в самом начале объявил что встреча неформальная, в рамках работы рабочей группы "по систематизации. Пояснил что на прошлом заседании мы вдруг выяснили, что оказывается у создания рабочих групп должно быть положение и вообще их работу должен Совет инициировать. Сидим, обсуждаем как это делать. И вот ты начинаешь предлагать начать все сначала и идти двух-трёх месячным путем согласований. Переживаешь, настойчиво с разных сторон подходишь к вопросу. Итак двадцать минут подряд мы не можем перескочить процедурный вопрос согласования.
.  При этом. Лично я сижу на лестничной клетке, так как пришел в гости к друзьям, но считаю важным общее дело. У Шелепина два сынишки носятся вокруг него с паравозиками, но он сидит, пытается вникнуть. У Филиппа также. И все остальные тоже все дела бросили размышляют о общих делах. Но не могут этого делать уже двадцать минут.
.  И я считаю что был прав, что когда сумел вклиниться в твой монолог, то пригрозил удалить тебя из дисскусии. Заметь. Не удалил а лишь призвал к порядку. Ты в итоге обиделся и сам удалился. Потом через 10 минут вернулся, и мы все вместе ещё час плодотворно планы строили. Так в чем я был не прав,? Женя, имей к нам снисхождение. У большинства из нас нет возможности посвящать столько времени РСС сколько ты можешь. Поэтому стараемся оптимизироваться.
.   Есть ещё что сказать, но времени нет. Постараюсь потом дописать
#4.2.О регламенте совещаний Совета.
 
О наболевшем:
рабочих групп не три а четыре. Президент ещё инициировал РГ "выигрываете грантов для РСС," во главе с Фомичем. Может и ещё чего инициировал. Про гранты я например совсем случайно в личном разговоре выяснил. Хорошо бы чтоб Гена внёс ясность в вопрос чего и сколько он ещё инициировал?

. Создание такой конструкции как РГ с длинным названием я вижу как некую антикризисную меру.
.  Если один член Совета Шувалов),через  месяц после избрания выходит из Совета с публичным заявлением что он ошибся с тем, что туда вступил. Что это совсем не то, за что себя выдает,
. Если второй член Совета и кстати соучредитель РСС выходит из него делая заявление внутри Совета с объяснением причин своего ухода,
. Если третий член Совета и кстати соучредитель РСС не выдвигает свою кандидатуру на второй срок в частных разговорах поясняя что "похоже лавочку пора закрывать пока не поздно". Двух вторых не именую так как они не делали публичных заявлений. То это говорит что у нас проблема.

если 9 членов Совета из 18ти включая Президента, Председателя и вице президента при участии двух соучредителей РСС вышедших из состава Совета сидят и обсуждают  что у нас накопились проблемы и их надо решать, а потом Председатель говорит всем этим людям что их сборище нелегитимно, а Президент вместо озвученного в присутствии всехВышеозначенных лиц обещания предоставить свои мысли на обдумывание коллектива через 6 дней, ничего через 6 дней не озвучивает, а вместо этого через 14 меняет формат дисскусии переходя на открытую площадку и выдавая свое видение за имеющийся факт, то это тоже проблема...
. Могу продолжить, но считаю это не конструктивным.
.  Дальше. Вот ты пытаешься понять мое мнение по озвученным проблемам. По ЕГРЮЛу, по ещё чему-то. На самом деле у меня нет какого то рецепта спасения однозначного. Просто я считаю что если нас 18 единомышленников собралось, то если мы любые горы своротить можем. А не делаем мы этого только потому, что не делаем. Вся энергия в прения уходит почему-то. А лично меня это не устраивает. Я не буду строить догадок почему управление Советом пошло по такой технологии, я просто хочу это изменить. Я уже объяснял внутри Совета почему. Так вышло что именно я озвучил идею что давайте, если Гена согласен стать нашим вождём, то у нас есть реальный шанс создать площадку для развития движения и сглаживания противоречий. И в процессе этих разговоров пришлось заявлять что я сам лично готов этом участвовать и я не отступлюсь. Я не отступлюсь хотя очень хочется.
.  Поэтому, если предложенный мной формат обсуждения проблем чем-то неудобен, то предлагайте другой, более удобный.

.  P.S. мне видится следующее: подтверждаем полномочия вышеозначенной РГ. Внутри нее проводим работу в частности по регламентам. Передаем результат работы Совету, обсуждаем на открытых площадках. Утверждаем. Работаем.
#4.2.О регламенте совещаний Совета.
 
О горячении:
.  Вот Коля Иванов обратил мое внимание, что я что-то горячиться стал в проистекающей дисскусии и допускать недопустимое. В общем конечно так и есть. Я сам немного озадачен происходящим.
.  Часть этой проблемы заключается в том, что я не понимаю как мне работать с текстом в этом формате. ВКонтакте я приспособился просматривать, корректировать уже выложенное. Здесь я так и не разобрался как это делать. Поэтому парочка образных выражений проскочила. Не специально. Я пытался просмотреть написанное и бац. Оно уже опубликовано. Если Вы обратили внимание то без вычитки, с хаотичными знаками препинания и, перестановкой порядка букв и слов. Кстати, когда я пишу, то почему то на телефоне не вижу часть текста слева и справа. Можно с этим что-то сделать?
.  Ну и вторая часть проблемы это что я не в офисе работаю, а на работе с опасными опасностями. И и передача смыслов товарищам должна быть ёмкой, краткой и максимально понятной. Русский язык для этого не плохо приспособлен.  98% текста я сумел отредактировать на стадии написания, почему проскочило   то, что проскочило пояснил выше. Примите мои соболезнования за доставленные неудобства.
#4.2.О регламенте совещаний Совета.
 
По существу предложенного Шелепиным регламента:
по пункту 1.2:
меня не устраивает что выбор тем отдан на усмотрение одного человека. Причем столь занятого, что периодически он не отвечает месяцами на звонки, смски, сообщения в Вотсапе, контакте и электронной почте. Необходимость регламента (на мой взгляд) проистекает именно из постоянно возникающей проблемы озвучивания кем то из членов Совета некоей проблемы или вопроса, и замыливанием этой проблемы в текучке. Вторая проблема это формулировки. Зачастую формулировки меняются без согласия поставившего вопрос, что приводит к излишней нервозности в работе. Яркий пример это прошлое и текущее заседание.
.  Хотелось бы иметь некий сбалансированный механизм, где каждый член Совета имеет однозначную возможность быть услышанным. Одна из граней этой проблемы это наличие 6-8 площадок общения Совета, при этом нет внятного распределения на какой площадке какие проблемы мы обсуждаем. Возможно, для того чтоб поставленные вопросы не тонули в текучке, целесообразно выделить для этого отдельное место.
.  В данной конструкции регламента этот пункт входит в противоречие со следующим, где каждый член Совета имеет право поставить любой вопрос и в этом случае вопрос будет рассмотрен в обязательном порядке. Такую формулировку я вводил основываясь на прецедентах.
.  Пункт 1.8:
. О сроках
. За тридцать месяцев работы Совета РСС одет если не ошибаюсь 28 совещание. Такая конструкция что что-то мы обсуждаем полтора дня а если что то больше мне кажется неудобной и приведшей к путанице и сложностями с планированием времени на участие в дисскусиях. Ну. Лично мне было бы удобно если была бы некая жёсткая структура: 10 числа каждого месяца делаем Тото, до например 17 это и т.д. это позволит всем спланировать время на участие в заседаниях. Поэтому считаю предложенный мной тайминг более целесообразным.

. Раз уж мы решили регламент обсуждать и принимать здесь и сейчас, без предварительной проработки, Леша, если не трудно, можешь скопировать сюда текст моего предложения по регламенту от 8 октября? Я чисто технически не понимаю как это сделать. С телефона.  
#4.2.О регламенте совещаний Совета.
 
По заданным мне вопросом чуть позже отвечу
1 2 3 4 5