Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Алексей Гунько
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 4
Спелеология и спелестология, сборник материалов исследований
 
[B][SIZE=10pt]Уважаемые коллеги! [/SIZE][/B]

[SIZE=13px][B][SIZE=10pt]Приглашаем вас к [/SIZE][/B][B][SIZE=10pt]публикации результатов в[/SIZE][/B][B][SIZE=10pt]аших и[/SIZE][/B][B][SIZE=10pt]сследований[/SIZE][/B][B][SIZE=10pt] в сборнике IX Международной научно-практической конференции “Спелеология и спелестология”[/SIZE][/B][/SIZE]

[SIZE=10pt] [/SIZE]

[SIZE=10pt]В конференции могут принять участие все, кто заинтересован в обсуждаемых на ней проблемах. Предлагается традиционная тематика докладов и сообщений:[/SIZE]

[SIZE=10pt] [/SIZE]

[SIZE=13px][B][SIZE=10pt]1.Секция спелеологии (естественные пещеры)[/SIZE][/B][/SIZE]

[SIZE=10pt]- современные методы исследований и компьютерная обработка данных;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- вопросы спелеогенеза;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- результаты региональных спелеологических исследований;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- биоспелеология;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- проблемы изучения пещер, вскрытых горными выработками;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- исторические, археологические и палеозоологические исследования;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- оледенение и минералогия пещер.[/SIZE]

[SIZE=10pt] [/SIZE]

[SIZE=13px][B][SIZE=10pt]2.Секция спелестологии (искусственные пещеры)[/SIZE][/B][/SIZE]

[SIZE=10pt]- методы исследований и учета пещер;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- результаты региональных спелестологических исследований;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- вторичное минералообразование;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- геоэкологические аспекты исследований;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- естественные и антропогенные факторы формирования подземных ландшафтов.[/SIZE]

[SIZE=10pt] [/SIZE]

[SIZE=13px][B][SIZE=10pt]3.Секция экологии и охраны пещер[/SIZE][/B][/SIZE]

[SIZE=10pt]- экология пещер;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- юридические вопросы и практика охраны пещер;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- рекреационная деятельность и безопасность под землей.[/SIZE]

[SIZE=10pt] [/SIZE]

[SIZE=13px][B][SIZE=10pt]4.Секция исторических городских подземных сооружений[/SIZE][/B][/SIZE]

[SIZE=10pt]- исторические подвалы, бункеры и убежища, подземные ходы[/SIZE]

[SIZE=10pt]- старинные коммуникации и подземные “реки”, водоводы.[/SIZE]

[SIZE=10pt] [/SIZE]

[SIZE=13px][B][SIZE=10pt]5.Секция использования подземного пространства[/SIZE][/B][/SIZE]

[SIZE=10pt]- естественные и искусственные пещеры в жизни человека;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- пещерные граффити и искусство в пещерной среде;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- подземное пространство городов;[/SIZE]

[SIZE=10pt]- музеефикация пещер.[/SIZE]

[SIZE=10pt] [/SIZE]

[SIZE=13px][B][SIZE=10pt]Сборник материалов конференции будет издан в январе 2019 г. [/SIZE][/B]
[/SIZE]

[SIZE=10pt]PDF-версия издания публикуется в системе eLIBRARY.RU (РИНЦ)[/SIZE]

[SIZE=13px][SIZE=10pt]К публикации принимаются статьи на русском и английском языке. Статьи проходят внутреннее рецензирование и редактирование. Публикация бесплатная. [/SIZE]
[/SIZE]

[SIZE=13px][B][SIZE=10pt]Материалы принимаются до 1 ноября 2018 г.[/SIZE][/B][/SIZE]

[SIZE=10pt] [/SIZE]

[SIZE=13px][SIZE=10pt]Страница сборника:[/SIZE][URL=http://pro-speleo.ru/index/0-29][SIZE=10pt]http://pro-speleo.ru/index/0-29[/SIZE][/URL][/SIZE]

[SIZE=13px][SIZE=10pt]Циркуляр: [/SIZE][URL=http://pro-speleo.ru/Conf2018/Circular_2018_rus.pdf][SIZE=10pt]http://pro-speleo.ru/Conf2018/Circular_2018_rus.pdf[/SIZE][/URL][/SIZE]

[SIZE=13px] [/SIZE]

Изменено: Алексей Гунько - 15.09.2018 15:17:28
CAVE RESCUE TRAINING for WOMEN
 
Словенские коллеги приглашают девушек-спелеологов на женские курсы  спелеоспасателей: CAVE RESCUE TRAINING for WOMEN. Курсы состоятся с 24  июня по 1 июля. Стоимость участия (+проживание и питание): 200 евро.
[URL=https://vk.com/doc6635312_465695474]информационное письмо[/URL]
#13.2 Проведение 2 съезда РСС
 
[QUOTE]Евгений Снетков написал:
Тамошняя  гостиница 100 человек вместит?[/QUOTE]

В обще Кунгур идеальное место для спелеомероприятий - конференций, съездов. На базе тур.комплекса "Сталагмит", который рядом со стационаром, имеется большая гостиница куда поместятся все делегаты - больше 100 номеров 2-3-4 местных. Есть конференц-залы, столовая. Прямо под боком Кунгурская пещера. При желании можно еще кучу пещер посетить.
Бюллетень РСС
 
Необходимо как-то утвердить механизм сбора материала и последующего утверждения в печать. Например, в процессе подготовки итоговой версии документов решается и необходимость их публикации в Бюллетене, если она положительная, то документы сразу пересылаются секретарем на ящик редакции Бюллетеня.
Подготовленный Бюллетень рассылается членам Совета и утверждается ими в срок до 5 (например) дней.
Самарское отделение, Обсуждаем положение о региональном отделении
 
Коллеги, в дополнение к прошлому сообщению. В этой ветке нет возможности высказывать мнение другим сторонам, в т.ч. и представителям собственно обсуждаемого рег.отделения. Будет замечательно если эта тема будет перемещена на общее обсуждение.

Я тут получил ряд сообщений, среди которых и письмо-негодование. И еще раз хочу озвучить позицию, так сказать более внятно. Отдельные клубы, "комиссии", общества и пр. не должны становиться региональными отделениями. Это повторение проблемы РГО с некоторыми отделениями и филиалами, часть которых по сути захвачена людьми не имеющими отношение к географии и преследующими свои личные интересы (депутатами и пр.). Клубы и пр. могут быть ассоциативными членами РСС, но не должны брать на себя функцию отделений. Это общемировая практика. Иначе мы получим свару из конкурирующих сообществ - заведомая бомба для развала общества.
Самарское отделение, Обсуждаем положение о региональном отделении
 
На мой взгляд данный документ весьма странный. Объясните какое отношение областное отделение имеет к Поволжскому региону в целом? Из документа следует, что т.н. Самарская комиссия хочет по сути стать центром поволжской спелеологии. Это как бы не то что бы смешно, это даже очень странно и в большей степени глупо. На каком основании? На основании амбиций председателя? На мой взгляд, Самарская комиссия может претендовать только на областное отделение. Ни на какие региональные полномочия претендовать отдельная "комиссия" или "клуб" не могут. Это я вам как представитель Поволжья сообщаю.
Изменено: Алексей Гунько - 04.12.2017 21:36:50
Бюллетень РСС
 

Уважаемые коллеги, необходимо обсудить некоторые вопросы назначения и наполнения Бюллетеня РСС. Они во многом определят систему работы издательской комиссии.

Международный и российский опыт в этом смысле различный – от сугубо официальных и аскетично оформленных изданий, до полноцветных журналов, собирающих на своих страницах всё и вся. На мой взгляд, нам не стоит смешивать жанры. Лучше сделать Бюллетень в традициях официального органа серьезной организации, т.е. все неформатное передать в другие издания.  

[B]1. Наполнение.[/B] Если Бюллетень это официальный рупор, то в нем должны публиковаться: основные документы РСС (например, Устав после принятия гос.органами); краткая информация о мероприятиях, выставках, конференциях и семинарах международного, всероссийского и межрегионального уровня; статистические данные о численном составе союза и пр.; информация о сотрудничестве с гос.органами; положения о грантах, наградах и пр.; сообщения о крупных экспедициях и открытиях; поздравления с юбилеями отдельных людей и клубов; потери спелеологии; обновленный перечень глубочайших и длиннейших пещер РФ, СНГ (раз в год – первую двадцатку), информация об отечественных спелеоизданиях, готовящихся и вышедших в печать в текущем году и т.д. Контент группируется по разделам, с содержанием. Формат А4, pdf

[B]2. Источники.[/B] Для сбора информации в Бюллетень нам необходимо выработать механизм взаимодействия с Комиссиями и представителями регионов. Чтобы они своевременно предоставляли (сами или по запросу) необходимую информацию.

[B]3. Периодичность.[/B] Не менее 2 номеров в год (оптимально 2-3).

[B]4. Содержание Бюллетеня №1.[/B] Предлагаю наполнить следующим содержанием: Обращение избранного президента РСС к членам общества (может быть еще приветственное слово от руководства РГО?); Информация о прошедшем 1 съезде, кто, где, когда, итоги; Типовое положение о Комиссиях РСС; Краткая информация о членах Совета РСС (ФИО, город, основное занятие, опыт и пр.); Краткая информация о председателях Комиссий с их сообщением об основных направлениях, целях и задачах работы созданных Комиссий; Информация об экспедиции в Веревкина, установившей рекорд.

Прошу вас высказать свои мнения и предложения.

9.2 Создание комитета по подготовке съезда
 
Уважаемые коллеги, проясните, пожалуйста, как (и когда) будет формироваться программа мероприятия и в частности кто собирает темы докладов. Кто будет делать приглашения для людей? А то, срок приближается, а в циркуляре не прописаны действия кому что. Тишина, у людей вопросы возникают, а те кто вроде бы должны знать ответы отмалчиваются и переводят др.на друга. Надо определяться.
#8.8 Издательская комиссия
 
На сегодняшний день, после рассылки приглашения на анкетирование, в Издательской Комиссии, кроме меня изъявили желание работать три человека (Гусев, Червяцова, Долотов), Также согласился принять участие глав.ред "Пещер" Н.Г. Максимович. В принципе, это уже работоспособная Комиссия. После 10 октября я сделаю повторную рассылку. По ее итогам можно уже будет говорить о сформированном составе Комиссии.

По Бюллетеню нужно будет подумать и сделать отдельное Положение. К концу октября, полагаю, мы с ним решим. Если у кого есть мысли и предложения, сообщите.
Изменено: Алексей Гунько - 25.09.2017 21:59:46
9.4 Типовое положение о комиссиях, Предлагается для обсуждения и утверждения положение о комиссиях
 
Такой вариант:

3.3. Председатель формирует список членов Комиссии для согласования в  Совете РСС. В случае необходимости, Председатель осуществляет поиск и привлечение в работу  Комиссии соответствующих экспертов.для решении задач, поставленных Советом  РСС.

Еще возникает вопрос, только ли члены РСС могут быть в Комиссии? Или все же должна быть предусмотрена возможность на особых условиях приглашать важных экспертов не из РСС (без их вступления).
1 2 3 4