Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Александр Осинцев
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 4
Договор между КЭ Абхазии и РСС
 
И какие успехи в вопросе переговоров с абхазкой стороной?
#3.3 Договор между РСС и КЭ Абхазии
 
Вот собственно и открытие границы с Абхазией близиться. А это означает что российские спелеологи поедут в пещеры на Арабику, Бзыбь и , даже, в Мчишту. Вопрос - 1. Каких успехов достигла группа переговорщиков ( Снетков, Самохин) с абхазкими бюрократическими структурами? -2. Требуется ли сейчас разрешение от абхазкой стороны, если "Да", то кто его выдают?
#3.3 Договор между РСС и КЭ Абхазии
 
Так вроде бы вы уже с готовой концепцией  должны были быть к этой поездке? Или ее по-прежнему нет?  
Договор между КЭ Абхазии и РСС
 
Как то все вдруг умерло. Евгений, есть какие-то продвижения в этом вопросе?
#3.3 Договор между РСС и КЭ Абхазии
 
Евгений, и как прошли обсуждения договора с Савелием Читанавой?
Договор между КЭ Абхазии и РСС
 

Именно "разрешение на въезд в Абхазию со спелеологическим снаряжением" . Было несколько случаев задержания групп на Агранице. Ситуацию приходилось разруливать по телефону с помощью КЭ.

- Но формально выдается «разрешение на проведение экспедиции». И мои «проблемы» на границе сразу решались с предъявлением именно разрешения на экспедицию. Может быть вы просто везете запрещенные грузы?


По АМЧС. Конечно  обозначить взаимоотношение сторон  надо. Но это может наложить на нас серьезные обязательства при неочевидных преимуществах.

- Какие обязательства? Соглашение должно быть на уровне сотрудничества и взаимодействия в случае ЧП.


Хотя конечно провести совместные учения СДС и АМЧС  было бы достаточно круто, и наверняка подняло бы престиж  РСС.

- А вот совместные учения идея очень хорошая.

По экологии. Приличные люди справляются. А что делать с неприличными, которые будут ездить под флагом РСС, или просто как российские спелеологи. Были  же случаи, когда одни вполне приличные группы оставляли в Снежной  следы, которые другие группы считали  нарушением экологии.  И эту тему обсуждали в интернете. На что  Абхазские ответственные лица реагировали очень остро.

- С неприличными надо разбираться еще на нашей территории. И из твоего сообщения вижу, что это все ваши московские разборки.

По поводу остроты реакции абхазкой стороны - я думаю, тут есть элемент твоих преувеличений.


"Несанкционированными действиями" Абхазская сторона считает любое изменение облика пещеры, в том числе и расширение узостей.

- А надо меньше трепаться. И тут , я думаю, ты преувеличиваешь.


"Посещение необорудованных пещер"- был проект туристическое посещение сделать платным.  

- наверное надо просто разделить туристическое посещение ( а такое , наверное, есть на территории Абхазии) и наши экспедиции.

От нас потребовали отчеты об исследованиях.  Отчеты пишут плохо и не все.  

- разумное требование. Наверное, надо предложить какую-то формальную форму отчета. Пункт1,2,3…Необременительную для нас. Потому что абхазскую сторону это тоже не очень интересует, для них главное - соблюдение формы. Чем проще, тем лучше будут соблюдать этот пункт все остальные.

#3.3 Договор между РСС и КЭ Абхазии
 
Евгений, наверное, процесс обсуждения мог бы войти в конструктивное русло, если бы был сам предмет обсуждения - текст проекта договора
Договор между КЭ Абхазии и РСС
 
"2. Экологическое состояние пещер и прилегающих территорий. Несанкционированные действия в пещерах." Вполне обоснованный пункт. И все приличные люди, среди которых есть и спелеологи, совершенно спокойно с этим справляются. Главное, чтобы прилегающая территория не была 10кв.км. А вот пункт - " несанкционированные действия" мне не понятен - объясните, пожалуйста.
Договор между КЭ Абхазии и РСС
 
«Посещение необорудованных пещер и пещер заповедников» - разъясните, пожалуйста, суть сложностей в этом моменте
Договор между КЭ Абхазии и РСС
 
вопрос взаимодействия с МЧС Абхазии возникнет неизбежно. И опыт зимней экспедиции 2018 об этом говорит.  При попытке получить разрешение на экспедицию Павлу Рудко пришлось вступить во взаимодействие и с МЧС Абхазии, по настоятельному требованию абхазкой стороны.
А помочь МЧС Абхазии может многим - начиная от административного ресурса, транспорта и заканчивая возможностью своевременно подключать МЧС России (уже в его ресурсами)
1 2 3 4