Главная / Сообщество / Форум / Пользователи / Александр Осинцев
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3
Барашков Алексей Сергеевич, выдвижение в Совет РСС
 
Вот отличная кандидатура в Совет РСС. Давно пора вытеснить оттуда всех этих старых пер....в.
Символика РСС
 
Рабочая группа «Логотип РСС» была создана 8 сентября 2018г. В нее вошли 7 участников: Екатерина Яновская, Алексей Шелепин, Павел Рудко, Геннадий Самохин, Александр Осинцев + два приглашенных эксперта ( профессиональных дизайнера ) Юлия Устинова и Алла Шикалова. Было принято к рассмотрению почти 30 вариантов и вариаций логотипов разных авторов, принявших участие в объявленном конкурсе. Рабочей группой была проделана огромная кропотливая работа. Отдельное спасибо надо сказать нашим экспертам.
В итоге есть ТРИ варианта логотипа, рекомендованных для общего голосования членов РСС. Цель голосования выбрать официальный логотип РСС.
И сегодня мы можем представить эти варианты для общего обозрения
Символика РСС
 
Завершается конкурс на разработку официального логотипа РСС. Работы принимаются до 20 сентября 2018 г., их рекомендуется выкладывать в тематическом разделе форума Спелеоатласа [URL=https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fspeleoatlas.ru%2Fcommunity%2Fforum%2Fforum2%2F18-simvolika-rss%23p&cc_key=]https://speleoatlas.ru/community/forum/forum2/18-simv..[/URL] (как запасной вариант - выслать по адресу [URL=mailto:sovetrss@gmail.com]sovetrss@gmail.com[/URL] ).
Убедительная просьба конкурсантам ознакомиться с техническим заданием, выложенным в этом разделе.[TABLE][TR][TD][/TD][TD][URL=https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fspeleoatlas.ru%2Fcommunity%2Fforum%2Fforum2%2F18-simvolika-rss%23p&el=snippet]Символика РСС[/URL][URL=https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fspeleoatlas.ru%2Fcommunity%2Fforum%2Fforum2%2F18-simvolika-rss%23p]speleoatlas.ru[/URL]
[/TD][/TR][/TABLE]
Символика РСС
 

В настоящий момент создается рабочая группа для завершения процесса по разработке и утверждению логотипа РСС. Алгоритм действий:

1.Создание рабочей группы. Численность -5 человек. Руководитель группы – Осинцев А.

2. Задача группы завершить сбор эскизов логотипа РСС, выбрать 3 варианта. Это будет внутреннее решение рабочей группы. В предварительном обсуждении могут принять участие все желающие. Мнение общественности будет учитываться при принятии решения.

3. Выбранные варианты будут представлены для общего открытого голосования среди членов РСС. В результате голосования будет выбран и, наверное, утвержден Съездом  вариант, который будет официальным логотипом РСС.

Рабочая группа должна представить финальные варианты для общего голосования до 10 октября 2018г.

Финишное голосование завершить 1 ноября 2018г
Символика РСС
 
Екатерина, в представленных эскизах почему-то нет вариантов логотипа  Вероники Нагаевой. Я отправлял работы этого автора вместе с вариантами Марии Гиззатулиной.
15.1. Пещера "Трасса Таврида". Об обнаружении новой пещеры, раположенной в пределах федеральной трассы Таврида (Крым)
 

Отличный результат! Важность строительного объекта – пещера - реагирование на возникшую ситуацию - промежуточный результат. Теперь очень важно добиться финишного результата - сохранение пещеры. И тогда этот опыт может стать примером для всех наших проблем на местах по сохранению пещер при взаимодействии с  различными структурами -  нефтяники, дорожники, стойматериальщики и пр. Очень важно ( по завершению процесса) поделиться опытом взаимодействия с различными госструктурами и , может быть , прописать алгоритм действий. Это очень важно для нас всех

Обсуждение работы Совета РСС
 
Женя, а у нас в Уставе РСС, или решением Совета Рсс прописаны обязаности и регламент деятельности Зампредседателя РСС?
Обсуждение работы Совета РСС
 

Прошу прощение, комп глюкнул, печатает только так, заглавными буквами.

Друзья, первое собрание инициативной группы по созданию РСС произошло в декабре 2016 г. И там уже были обсуждены многие жизненноважные задачи для РСС.

Первый съезд РСС состоялся полгода назад. С этого момента уже шла полноценная работа РСС, принимались решения совета Рсс, голосования и пр. Я вот по прошествии этого времени я все думаю, почему пропадает интерес к деятельности нашего Союза у участников организации. да что там , у участников - у членов Совета Рсс.

и ВОТ КАКИЕ МЫСЛИ ПРИХОДЯТ МНЕ На УМ.

мнение отдельно взятого члена рсс.

я ЛИЧНО  НЕ ПОНИМАЮ, КТО И КАК СОБСТВЕННО РАБОТАЕТ, ВЫПОЛНЯЕТ ПОРУЧЕННЫЕ ЗАДАНИЯ, ПРОЯВЛЯЕТ ИНИЦИАТИВУ.

Совет принимает жизненно важные решения. Отлично! А что дальше. как выполняются  эти  решения? Наверное, те, кому поручили их исполнение стараются изо всех сил. Но кто об этом знает? я , например, совсем ничего не знаю.

Вот примеры.

1. Заседание №6 Совета РСС 10.7-18.7. 2017

6.4 Предоставить Самохину Г. и Саневичу Г. полномочия от РСС для участия в рабочей группе по созданию Северо-Кавказского Центра спелеологии.

Центр спелеологии создан?

2. СОВЕЩАНИЕ
СОВЕТА #8

Создание Издательской Комиссии
8.8.1 Поручить создание ИздатКома А. Гунько в срок до конца сентября.

ИздатКом создан?

3. Мы поручили оформление юридического лица нашей организации Самохину Г. (еще в 2016г.)

каков результат?

4. Мы проголосовали за конкурс логотипа РСС ( срок до апреля 2018)

Кто победил,? У нас новый логотип?

5. Мы поручили Мавлюдову представлять РСС в Международном Союзе Спелеологов и оплатить взносы. И даже постановили собрать деньги с членов Совета РСС для оплаты взноса.

И? Деньги собраны с членов СоветаРСС? Взнос оплачен? Мы представлены в МСС? В каком статусе?

6. Мы приняли решение – Утвердить  численный состав Совета РСС в количестве 19чел. Мотивация была простая, чем больше в совете людей-тем больше деятельных советников.

И что? Этот принцип сработал? Сколько их активных ?

7. Да, несомненно, есть положительные моменты. Были приняты решения по созданию профильных комиссий. Кто может сразу сказать – сколько их и какие? И на этапе формирования была массированная активность.

А сейчас? Как деятельны профильные комиссии?

8. Было принято решение о создании рабочей группы по взаимодействию с Абхазскими административными и научными структурами.

Комиссия создана. И?

9. ….

10….

107. Да вот, совсем положительный пример. Создание членской карты РСС и их раздача. Работают люди! Членские карты спелеологи получают!

Я это затеял не с целью изобличения. Я хочу предложить открытую всем понятную систему. Если принято решение Совета РСС и есть ответственные за выполнение отдельных задач, то тогда ПРЕДЛОЖИТЬ – Ответственным за поручение ежемесячно делать на странице РСС отчет о проделанной работе. Это нужно для того, чтобы все члены РСС понимали, как выполняются важные поручения, какие проблемы возникают, какая помощь требуется, как близки мы к решению поставленных задач.

Кто дочитал до конца – МОЛОДЕЦ!

Ну так давайте что-то делать для нашей общей цели – Национальная Организация.

9.1 Символика РСС
 

Так может быть мы на Съезде РСС наконец-то и обсудим в прямой дискуссии это вопрос – и решим, что нам делать с нашей геральдикой и символикой?

9.1 Символика РСС
 
Владимир, триколор, как мне кажется, не является символом раскола. Тем более, что сторонников "не триколора" окажется минимальное количество. Триколор - это современное (и историческое) выражение государственной геральдиги  - и тут нет никакой политики, только символ государственной принадлежности. Пример, к нам приезжают наши очень хорошие друзья из Словакии. И у них на одежде знак-флаг Словакии. И они считают, что это нормально ( я тоже). Вопрос- почему я должен отделять себя от СВОЕЙ СТРАНЫ? Почему на эмблеме Спелеосообщества России не может быть символа страны -ТРИКОЛОРА?
1 2 3