Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Задачи РСС на ближайшие 2 года / Структура РСС
RSS
Структура РСС, Обсуждаем внутреннюю структуру. Положение о "Представительствах", "Структурных подразделениях", "Комиссиях" и др
 
По структуре РСС. Уже есть две предварительные схемы структуры РСС.
Игорь Бурмак обобщил имеющиеся потенциальные структурные единицы.
Я попробовал несколько обобщить структуру.
Согласно Уставу РСС высший орган Общее собрание
Но Общем собрании прямым рейтинговым голосование избирается Совет, ревизионная комиссия и избирком
Совет выбирает Председателя. В рамках Совета назначается (или нанимается) бухгалтер и казначей. Выносить их в качестве отдельных структурных единиц не совсем корректно. Их можно прописать в рамках должностных обязанностей Совета. И функционирование секретаря и заместителей Председателя также можно прописать  в рамках штатного расписания Совета.
Совет и Председатель курируют деятельность комиссий. Комиссии - тематические отраслевые подразделения Союза. Работаютна постоянной основе в соответствии с целями и задачами РСС, руководствуются Уставом РСС и Положением о комиссии. Возглавляет комиссию председатель.
Региональные структурные отделения РСС. В своей деятельности пользуются исключительно Уставом РСС и другими нормативными документами РСС. Могут получить статус юридического лица (согласно общему собранию членов отделения и по согласованию с Советом РСС). Или могут не образовывать юридическое лицо.
Организации и клубы представители РСС. Данная категория вводится для того, чтобы организации (имеющие, либо не имеющие статус юр лица) могли оставлять за собой право пользоваться своими существующими нормативными документами. Принимают уставные цели и задачи РСС, участвуют в мероприятиях РСС. Представляют интересы Союза. Представительство - довольно четко прописанный термин. И здесь не идет  речь о представительстве по территориальному принципу. Акцентирую  внимание! Представление интересов РСС. СДС (или любое другое ныне  существующее юр лицо) может быть структурным подразделением РСС только в  том случае, если они заново перерегистрирует свою  общественную организация под документами РСС. Это возможно, но хлопотно и должна быть внятная мотивация, чтобы пройти пройти процедуру закрытия своего юр лица и открытия нового. Предложенный вариант "представительства" по сути создает структурное подразделение РСС на базе такой организации, но не обязывает ее менять сложившийся порядок вещей. Согласно гражданскому праву выделяется "Добровольное представительство" — представительство, которое основано на  договоре между представляемым и представителем. Особенность данного  вида является то, что представительство возникает вследствие  добровольного волеизъявления сторон.
 
Будет ли "представитель РСС" являться коллективным членом РСС? Какими правами и обязанностями он обладает? Будет ли платить членский взнос в РСС?
Чем "коллективный член РСС" отличается от "представителя РСС"?
Изменено: Павел Рудко - 29.11.2017 08:50:42
Читают тему (гостей: 1)