Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Общее обсуждение / Выход из Совета РСС
RSS
Выход из Совета РСС, Заявление Андрея Шувалова о добровольном выходе из Совета
 
Дорогие друзья,
я решил выйти из Совета РСС, так как, посмотрев на ситуацию изнутри, стало ясно, что работа в нём ведётся плохо и, во многом, не в заявленных направлениях.

У меня складывается стойкое ощущение, что для принятия принципиальных решений:
— взаимодействие с государством;
— получение денег;
— информационное продвижение и других, — мы, члены Совета, служим, лишь, ширмой.

В то же время, пространные и запутанные рассуждения некоторых участников Совета, кажется, специально выплёскиваются в Интернет для того, чтобы создать видимость работы и демократии. Такое «общение» отнимает много внимания и времени.

Очевидно, что часть членов Совета, в частности, его председатель Геннадий Самохин, находятся на своём месте и знают, что делают. Я — нет. В связи с этим метафора Игоря Бурмака про «свадебных генералов» пришлась недавно очень кстати. Организовать РСС, утвердить Устав, провести Учредительный съезд, распределить роли надо было небольшим кругом заинтересованных лиц, а, уж, потом привлекать в организацию своих сторонников. Противники могли бы создать свой РСС.

Впрочем, критиковать что-то можно долго, а ответственности — никакой. Поэтому я выхожу из Совета, чтобы привлечь внимание к проблеме организации и дальнейшего развития РСС. Право членства в РСС оставляю за собой.

Я благодарен спелеологам за оказанное мне доверие и надежду на реальную работу Совета. Возможно, в будущем так и будет. В данный момент полагаю, что больше пользы спелеологии принесу как руководитель экспедиций.

Андрей Шувалов,
КС МГУ.
 
Андрей! Ты не прав! (по дружески!)

Мы сейчас (надеюсь только на первом этапе - организации деятельности) погрязли в "бюрократии и туфтологии". Но от этого никуда не деться потому, что необходимо увязать множество мнений и прийти к общему "знаменателю". Поэтому очень важен голос и личное мнение каждого члена Совета. Возможно моя реплика про "свадебных генералов" была несколько резкой? Но ее цель была побудить к участию в обсуждении проблем "по существу". Ведь за каждым членом Совета - конкретные спелеологи, доверившие этому кандидату решение общих для всех членов Союза вопросов. А участвует в обсуждении лишь 6-7 человек... А нам важно, что бы для объективности высказывались все. Возможно тогда и некоторые решения были бы иными? Если кому-либо моя реплика показалась обидной - приношу извинения! Надеюсь, что не она послужила причиной твоего заявления!?

Теперь о поднимаемых тобой вопросах. Не совсем ясно, что ты имеешь ввиду. Как я вижу ситуацию:
1. Взаимоотношения с государством: Геннадий регулярно информирует Совет о своих шагах и выносит на обсуждение проекты документов. Сейчас обсуждается "Договор о сотрудничестве с РГО".
2. Про деньги. На сегодняшний момент РСС не получил ни чего, так как юридически его пока нет.  Но даже само движение к его созданию сделало возможным поддержку РГО создания этого сайта (в том числе и объединения спелеологов для его создания), поддержку ряда экспедиционных мероприятий, приобретение и передачу по регионам оборудования для картографии и пр. Это еще до выборов настоящего состава Совета РСС. Поддержка государства для нас очень важна, поэтому членам Совета необходимо проявлять инициативу в поисках вариантов такой поддержки для Союза.
3.  Информация про РСС понемногу продвигается (хотя я бы на первый съезд посторонних, кроме наверное РГО, с которым уже ведется сотрудничество, и не приглашал - слишком много внутренних, касающихся только нас - спелеологов, вопросов). Позиционирование РСС, как организации, ведущей исследование пещер соответствует нашей деятельности. Никаких конкретных личностей мы не продвигаем и не рекламируем.

В общем, Андрей - не горячись: твой голос и мнение нам важны!  
 
Господа, а я слышал, что Андрей не одинок в желании покинуть Совет. Где можно почитать их аргументацию?
 
Любой РСС лучше чем никакого.
У Андрея ясная позиция и имеет право на выход из Совета.
На место Андрея следовало бы ввести в Совет следующего (по голосованию) предетента..  
Изменено: Олег Парфёнов - 02.11.2017 10:49:15
 
Мне лично понятно намерение Шувалова, но я так просто не могу бросить дело, которое на мой взгляд, стоит того, чтобы делать его. Я предпочитаю говорить все свои претензи в глаза, а не разводить интернет полемику, надеюсь на съезде поднять этот вопрос.  
Читают тему (гостей: 1)