Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Съезд РСС 2021. Выдвижение кандидатов на перевыборы в совет / Каменев Иван Владимирович
RSS
Каменев Иван Владимирович
 
Каменев Иван Владимирович
г. Москва. 1983 г.р.

Спелеолог-исследователь, спелестолог-исследователь, спелеостаж с 2000 года. Деятельность в карстовых пещерах в основном связана с спелеоклубом «Перово», большинство объектов исследования на территории западного и северного Кавказа: Алек, Арабика, Дженту, Сары-Тала. Основная специализация внутри клуба - техническое обеспечение, поиск и внедрение инновационных методов и технологий исследования пещер (аккумуляторные сборки, DistoX, DistoX2, инженерные работы, и т.п.).

Спелестологические сконцентрированы в основном на каменоломнях Московской и соседних областей.
Как в кооперации с различными спелестологическими коллективами или в рамках клуба, так и самостоятельно - ведущая роль в ряде проектов по поиску, вскрытию и картированию каменоломен. Регулярное участие в поисковых и поисково-спасательных работах в каменоломнях и взаимодействие с представителями власти в случае ЧП. Организация и содействие в организации плановых экологических мероприятий в каменоломнях и на прилегающих территориях.

В приоритетах работы совета видит выработку трезвых взвешенных решений по рабочим вопросам, без перекосов в сторону отдельных личностей либо регионов. А так же в ориентации Союза в направлении длительной и плодотворной работы - как внутри сообщества, так и со смежными организациями в т.ч. госструктурами.

Выдвигается от имени спелеоклуба Перово.
Изменено: Алексей Барашков - 18.09.2021 16:14:36
 
Олег Парфёнов писал
Цитата
Поддерживаю выдвижение Барашкова и Каменева.
Если Лешу многие знают, он везде на виду, то Ваня больше в тени.
Поэтому хочу напомнить о трех эпизодах происшедших на Арабике.
1.  4 августа, 2009 во время заброски на Арабику группы Перово перевернулась машина. Больше досталось Ване - перелом таза, внутренние повреждения: разрыв уретры, обширная гематома. Спелеологию не бросил.
2.  В августе 2015 года работая в новой части пещеры им. А. Верёвкина по тяге воздуха Иван Каменев  вышел из узкой части пещеры к галереи, которая заканчивалась колодцем порядка 40 метров - начало прорыва за 2 км.
3.  В августе 2017 Ваня первый прошел  полусифон на глубине 1830 метра, выйдя к серии "сухих" колодцев расположенных перед субфреатической зоной основного коллектора Арабики.  
 
Иван выходец из спелестологии, хотя последнее время не чужд и вертикальной спелеологии :).  Работает на два фронта, продолжает активно  заниматься подмосковными каменоломнями. Является одним из "модераторов" Съян. В Совете будет очень полезен именно в качестве спелестолога.
Читают тему (гостей: 1)