Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Съезд РСС 2021. Выдвижение кандидатов на перевыборы в совет / Драчкова Ирина Альбертовна
RSS
Драчкова Ирина Альбертовна
 
Комиссия безопасности РСС выдвигает кандидатом в Совет РСС Драчкову Ирину.

Драчкова Ирина Альбертовна, 1975 г.р., г Новосибирск
. Спелеостаж – 31 год, с 1990г.
Образование – высшее, естественнонаучное, кандидат биологических наук.
Интересы в спелеологии – проходка, подземное питание (есть наработки), топосъемка и геоморфология, эргономика и безопасность. Основное место приложения –пещеры Красноярского края, Кавказ (пещерная система Мчишты).
Активный участник Комиссии Безопасности.
 
С Ириной знаком недавно, в основном по работе в п.Мчишта и в Комбезе. Очень упорный и адекватный  человек, берется за задачи, которые может выполнить, а взявшись-выполняет. Как ученый, применяет системный подход к изучению спелеологических проблем. Для работы Совета такой специалист будет очень полезен
 

Основополагающая мотивация деятельности нашего сообщества – исследовательская. На проведение экспедиций спелеолог всегда найдёт ресурсы.

Первая задача РСС - поддерживать нересурсные направления. Какие направления мне видятся нересурсными? В первую очередь учебно-методическое и спелеоспасательное.

Информационную составляющую может закрыть существование постоянно работающих online семинаров, как, например, уже функционирующий семинар по топосъёмке. Не менее важно проведение online семинаров по спелеотехнике, навеске, проходке, безопасности, оказанию первой медицинской помощи и др. Практическая часть ряда подобных семинаров может проходить в рамках экспедиций, что сильно упрощает финансовую составляющую. Считаю развитие учебно-методического направления одной из приоритетных задач РСС, в которую надо вкладываться как информационно, так и финансово, поскольку не все практические задачи можно решить в рамках экспедиций, для некоторых необходима организация выездных семинаров.

Не менее важным мне представляется поддержка спелеоспасательного направления с использованием такого же подхода.

Вторая важная для меня задача РСС, тесно связанная с первой - это сбор, интеграция и систематизация информации в одном месте- под флагом РСС.

Третья задача РСС - поддержка больших проектов, которые невозможно осуществить силами одного клуба или команды.

Кратко: РСС должен создавать собственные информационные ресурсы,  финансово поддерживать нересурсные направления спелеодеятельности – учебно-методическое и спелеоспасательное, и большие проекты.  

Изменено: Ирина Драчкова - 14.10.2021 07:31:24
Читают тему (гостей: 1)