Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Подготовка экспедиции. Ноу хау. / Супчики
RSS
Супчики
 
Овощные супы очень разнообразят наш рацион.   Вполне достойные можно купить в специализированных интернет-магазинах. Но у них неудобная(объемная) упаковка и высокая цена. Предлагаем рецепт домашнего приготовления.

Овощи: Капуста, лук, морковь, чеснок, помидоры, картошку, зелень  покупаем в разгар сезона самые вкусные или дешёвые. Сушим в бытовых сушилках.
Свёклу предварительно отвариваем в кожуре, потом очищаем, режем на ломтики или кубики. Только после этого сушим.


С картошкой придется повозиться. Сырая картошка хорошо режется соломкой и сушиться, но плохо разваривается.  Сваренная картошка очень плохо режется на кубики для дальнейшей сушки.
Выбираем промежуточный вариант.
Сырую картошку режем на хитрой шинковке. Шкурками не паримся, оставляем как есть
Печем в духовке или свч 10'-15'
 
Досушиваем, дробим (чтоб не рвалась упаковка)
Перемешиваем с остальными сушеными овощами. Борщ от щей  отличаются только наличием свеклы.

Рассыпаем на порции. На человека*раз 20г. Делаем упаковки на 3 или 4 едока.  Насыпаем  в п/э пакетики, скочуем разноцветным скотчем в зависимости от вида супа, клеим этикетку с названием и датой изготовления!
Важно, что в порции должен быть полный набор ингредиентов. Ну разве что  соль и мясо каждый может добавить себе в миску по вкусу.

Приготовление . Перед варкой лучше замочить хотя бы на полчаса. А можно и больше, например уходя на смену.  Вернувшись в лагерь, размоченный продукт ставите             на горелку. Время приготовление 15-20минут. Пока раздеваетесь - суп готов.

Срок годности. К сожалению не велик. Через полгода съедобен, но теряет аромат
 

В продолжение темы овощных супчиков.
Сушилки для овощей есть не у всех :)
Для сушки в духовке или в парилке есть нюансы предварительной обработки овощей и температурных режимов, чтобы овощи не почернели, не пожелтели и не покрылись плесенью.

Можно сушить без предварительной обработки, температурный режим 40-60-100 градусов, на любой подложке: сетчатый поддон, противень, бумага, ткань и т.п:

  • Морковь
  • лук
  • петрушка
  • пастернак
  • свекла
  • репа
  • цветная капуста
  • капуста кольраби
капуста кольраби

Можно сушить без предварительной обработки, температурный режим 90-110 градусов (иначе - сгниют быстрее, чем высохнут)

  • перец
  • помидоры
Помидоры - только на невпитывающей подложке: поддон (сетчатый или пластиковый), противень, полиэтилен
помидоры

Нарезаем, бланшируем в кипящей воде, сушим при 80-110 градусах:

  • кочанная капуста
  • спаржевая фасоль
  • картофель (некоторые сорта потом долго варятся)
спаржевая фасоль

Отвариваем в кожуре, чистим, нарезаем и сушим при 80-110 градусах, на любой подложке, кроме бумаги (к бумаге прилипнет - не отодрать)

  • картофель
картофель
получается так:

Если второе блюдо не предусмотрено, фасуем по 50-60 г на человека . Перед варкой желательно замачивать минимум на полчаса, экономии газа ради.

 
Гороховый или фасолевый суп быстрого приготовления

  • Замачиваем горох или фасоль на ночь
  • Варим до готовности
  • Сушим в при температуре 80-110 градусов

  • Добавляем сушеный лук, морковь, перец и.т.п.
  • Перед приготовлением замачивать необязательно
 

Читают тему
[Bitrix\Main\DB\SqlQueryException] 
Mysql query error: (1114) The table 'b_user_session' is full (400)
INSERT INTO `b_user_session`(`TIMESTAMP_X`, `SESSION_DATA`, `SESSION_ID`) VALUES ('2025-06-01 11:47:36', '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', 'GabuZqwXqzBimqadd9R4LTh8rDui5UWa')
/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/lib/db/mysqlcommonconnection.php:415
#0: Bitrix\Main\DB\MysqlCommonConnection->createQueryException
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/lib/db/mysqliconnection.php:149
#1: Bitrix\Main\DB\MysqliConnection->queryInternal
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/lib/db/connection.php:324
#2: Bitrix\Main\DB\Connection->query
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/lib/db/connection.php:373
#3: Bitrix\Main\DB\Connection->queryExecute
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/lib/db/connection.php:458
#4: Bitrix\Main\DB\Connection->add
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/lib/orm/data/datamanager.php:928
#5: Bitrix\Main\ORM\Data\DataManager::add
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/lib/session/handlers/databasesessionhandler.php:39
#6: Bitrix\Main\Session\Handlers\DatabaseSessionHandler->processWrite
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/lib/session/handlers/abstractsessionhandler.php:87
#7: Bitrix\Main\Session\Handlers\AbstractSessionHandler->write
	
#8: session_write_close
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:371
#9: Bitrix\Main\Application->terminate
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:329
#10: Bitrix\Main\Application->end
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3708
#11: CAllMain::FinalActions
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:61
#12: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#13: require_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/footer.php:4
#14: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/community/forum/index.php:116
#15: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:128
#16: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/speleoatlas.ru/bitrix/urlrewrite.php:2
----------