Овощи: Капуста, лук, морковь, чеснок, помидоры, картошку, зелень покупаем в разгар сезона самые вкусные или дешёвые. Сушим в бытовых сушилках.
Свёклу предварительно отвариваем в кожуре, потом очищаем, режем на ломтики или кубики. Только после этого сушим.
С картошкой придется повозиться. Сырая картошка хорошо режется соломкой и сушиться, но плохо разваривается. Сваренная картошка очень плохо режется на кубики для дальнейшей сушки.
Выбираем промежуточный вариант.
Сырую картошку режем на хитрой шинковке. Шкурками не паримся, оставляем как есть
Печем в духовке или свч 10'-15'
Досушиваем, дробим (чтоб не рвалась упаковка)
Перемешиваем с остальными сушеными овощами. Борщ от щей отличаются только наличием свеклы.
Рассыпаем на порции. На человека*раз 20г. Делаем упаковки на 3 или 4 едока. Насыпаем в п/э пакетики, скочуем разноцветным скотчем в зависимости от вида супа, клеим этикетку с названием и датой изготовления!
Важно, что в порции должен быть полный набор ингредиентов. Ну разве что соль и мясо каждый может добавить себе в миску по вкусу.
Приготовление . Перед варкой лучше замочить хотя бы на полчаса. А можно и больше, например уходя на смену. Вернувшись в лагерь, размоченный продукт ставите на горелку. Время приготовление 15-20минут. Пока раздеваетесь - суп готов.
Срок годности. К сожалению не велик. Через полгода съедобен, но теряет аромат