Как делать тушенку (скифский рецепт)
На 10ч*дн
1 Взять
1.1кг сырого мяса(охлажденного) (380р/кг) Конину/ говядину/ свинину/ курицу/индейку/рыбу etc...
0.6 кг сливочного масла (не дешевле 500р/кг, все что дешевле-скорее всего маргарин с запахом масла)
Соль, перец.
1 бутылку 1л с широким горлом
2. Перетопить масло (готовое топленное масло лучше не брать, т.к. оно делается из масла, которое никто не купил)
Топить лучше всего в микроволновке,на максимальном режиме. Через 2 минуты масло расслаиваиться, на дне образуется 1 см белой пахты, сверху пенка. Пенку собрать дырявой ложкой, масло половником перелить в емкость для тушения. Остатки масло и пахту выставить на холод, что бы легче было собрать застывшее масло. Пахту выпить.
Если топить масло в кастрюле на огне, казеин сыворотки прилипает ко дну и немного пригорает.
3. Мясо порезать кусочками 2х2х2см. Обжарить без масла! на сковородке до того момента пока не уйдет сок.
Выложить в кастрюлю, залить топленным маслом. Кипятить на медленном огне 15мин. мешать, чтобы не пригорало.
4. дать остыть и заложить в бутылки из под молока. Залить под пробку топленным маслом. Написать дату изготовления.
(бутылку лучше брать прозрачную, что бы было видно, если заведется чуть плесени(такое бывает, если удалена не весь сок из мяса).
Гарантированный срок использования -6 месяцев при комнатной температуре.