Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Съезд 2019 - Разное / Что же происходит? Взгляд со стороны, или вопросы к совету
1 2 3
RSS
Что же происходит? Взгляд со стороны, или вопросы к совету, Вопросы, которые неизбежно возникают к деятельности РСС
 
Да, все верно. Так и надо сформулировать
 
Цитата
Алексей Шелепин написал:
найти людей, которые будут заниматься этим бюллетенем. Я, как уже писал выше, готов продумать, как этот бюллетень лучше технически реализовать
Хочу заниматься
 
Ура! Нас уже двое :) Сделал отдельную тему для обсуждения электронного бюллетеня РСС
https://speleoatlas.ru/community/forum/forum2/135-elektronnyy-byulleten-rss Пишите там свои мысли по этому поводу. Ведь если съезд проголосует за бюллетень, придется его делать ;)
 
Цитата
Евгений Снетков написал:
Так вопрос к Алексею Гунько, а не к Совету. И к тем, кто может помочь Алексею, но не помогает.Рома, Совет дал разрешение Гунько действовать, собирать информацию от имени РСС.  Заставить, спросить за несделанную пока работу, особых прав нет.  Совет несколько раз обсуждал эту проблему, положительных идей пока не нашли. Возмущаться можно, но конструктивно, типа: я знаю человека получше, давайте ему поручим бюллетень...(Это мои личные  мысли)  
Отвечаю: бюллетень, это официальный печатный орган организации. Вопрос стоял о его создании сразу после регистрации РСС. Регистрация РСС была отложена и вопрос бюллетеня завис. Как мне показалось, у многих есть некоторое недопонимание вопроса, что это за зверь такой - бюллетень. Это не популярный журнал. Это именно официальный, своего рода, документ. В условиях, когда постоянно переписывается устав, придумываются новые эмблемы и т.п. создавать его несерьезно. На мой взгляд, первый номер должен выйти сразу после регистрации и минимум должен содержать Устав, положения о комиссиях. В дальнейшем там должны публиковаться официальные вещи - информация о работе организации, отчеты комиссий, анонсы и итоговая инфо о конференциях и семинарах, крупных экспедициях, открытиях (кратко), рецензии на издания РСС и т.д. Писал уже об этом.  Я готов заниматься бюллетенем в таком виде. Заниматься им как популярным журналом со спелеотворчеством и рассказами о поездках от участников я заниматься не готов, по многим причинам. В первую очередь - это разные жанры, во-вторых - на мне "СиС", который тоже скоро будет журналом, но в научном сегменте. Издание последнего хоть и сделано на базе ВУЗа и самоокупаемости,но фактически убыточно, т.е. я публикую материалы за собственный счет. Вешать на себя еще одно большое издание (популярный журнал), которое может быть легко заменено блогами и сайтами я не хочу. К сожалению, примеров изданий, которые начинались на энтузиазме, а потом вскоре почили - большое количество.
Резюмируя: если кто-то видит бюллетень иначе, осознает ответственность и готов взять его на себя, то пожалуйста беритесь.

Цитата
Роман Бирюков написал:
"Так вопрос к Алексею Гунько, а не к Совету."  А совет задавал ему этот вопрос? Совет обращался к другим членам с вопросом что они думают по этому поводу?
Роман, структура Совета формировалась и формируется по принципу съезда народных депутатов СССР. Что бы от каждой группы или региона был СВОЙ человек в Совете. Этот советский принцип неискореним.Если предложить иную парадигму, когда в Совете будут только те, от кого будет максимальная практическая польза, то наши люди просто не поймут))  Там будут хорошие и известные люди, но многие из них "по доброй воле" даже не поинтересуются судьбой издательской комиссии ;)
Изменено: Алексей Гунько - 15.07.2019 10:51:13
 
С таким подходом РСС, в первую очередь, не следовало бы собирать взносы до регистрации, да и вообще не светиться.
 
Цитата
Роман Бирюков написал:
С таким подходом РСС, в первую очередь, не следовало бы собирать взносы до регистрации, да и вообще не светиться.
По закону общество начинает работать сразу после учреждения, но без юридического статуса. Сейчас оно фактически работает в тестовом режиме. И потом, Совет это тоже люди и они тоже имеют право на ошибки.
Я считаю, что официальный бюллетень нужно запускать после регистрации, поэтому терпеливо жду)) Издательская комиссия по-сути есть, работа (как и прежде) идет в фоновом режиме. Если кто-то считает по другому - берите на себя - я не против.
1 2 3
Читают тему (гостей: 2)