Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Общее обсуждение / Регистрации РСС и Обсуждение устава
1 2 3 ... 8 9
RSS
Регистрации РСС и Обсуждение устава
 
При вступление в РСС, каждый обязался выполнять устав РСС, предложенный инициативной группой. Если у вас есть дополнения/изменения к уставу, пишите в этой теме.
Обсудим, проголосуем, утвердим.
Но это надо сделать до начала съезда (середина ноября 2017г)
 
Доброго времени суток!
Предлагаемая версия устава выглядит на данный момент времени не убедительной. До съезда проект устава, на мой взгляд, необходимо доработать. В связи с этим предлагаю, совету РСС назначить уполномоченного члена совета по анализу и сбору информации для формирования проекта устава, необходимых консультаций с юристами, а также проведение совещания с компетентными в данном вопросе спелеологами. Свои кратки правки к текущей версии устава оставил во вложенном файле.
 
Исходя из опыта регистрации общественных организаций, могу сказать, что чем ближе текст устава к типовому, тем проще он проходит государственную регистрацию. за каждую букву, отклоняющуюся от типового текста, будут просто кровь пить. вообще то для этого дела очень полезны юристы специализирующиеся на регистрации ОО, но их услуги дороги.
 
Вот устав, доработанный юристами(ближе к типовому).
Справа примечание Е.Снеткова
 
Сразу противоречие: межрегиональная организация не может иметь в названии "Российский..." Мое мнение: нужно создавать общероссийскую общественную организацию. сейчас у нас для "кворума" не хватает 5-7 регионов. Если начать формировать региональные филиалы - решение найдется быстро.
 
Цитата
Игорь Бурмак написал:
Сразу противоречие: межрегиональная организация не может иметь в названии "Российский..." Мое мнение: нужно создавать общероссийскую общественную организацию. сейчас у нас для "кворума" не хватает 5-7 регионов. Если начать формировать региональные филиалы - решение найдется быстро.
1. в кавычках допустимо любое название, в том числе и "Российский..."  
2. при регистрации нет категории общероссийская. Есть категории Всероссийская, межрегиональная , региональная и тд. Всероссийская - нужно наличие первичных ячеек (не менее 3 человек) больше чем в половине субъектов федерации (43). На сегодня члены РСС есть в 33 субъектах, причем в 13 по одному-два человеку. То есть для кворума необходимо провести масштабную работу в неспелеологических регионах (создать представительства в 10 регионах и доформировать в 13). Всероссийская организация проходит регистрацию исключительно в Москве. Согласно положению Межрегиональная организация может осуществлять свою деятельность на территории всей России.
 
Может сейчас и заняться структурированием организации? (10 регионов - не так уж много!) Иначе юридически мы создадим "БОЛЬШОЙ КЛУБ"
 
Чем юридически Клуб отличается от Организации?
 
Насколько помню, при использовании слова "Российский" в названии организаций надо платить специальный налог. Если платить, то можно. Это правило не касается всероссйских общественных организаций, котоые могут использовать наименование "Российский" бесплатно.
 
Коллеги, внес правки до раздела направления деятельности. Предлагаю к дискуссии. Завтра по мере сил продолжу рецензирование.
1 2 3 ... 8 9
Читают тему (гостей: 1)