Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / 8.7 Создание рабочей группы по внесению изменений в Устав РСС
1 2 3
RSS
8.7 Создание рабочей группы по внесению изменений в Устав РСС
 
После регистрации в минюсте нового устава РСС выяснилось, что некоторые положения, который нам предложил минюст, нас не устраивают и мы хотим их изменить . О необходимых изменениях доложит А.Шелепин
 
Странно, что на прошлом заседании Совета этот вопрос,инициированный мной, был исключен из голосования. Надеюсь, это обсуждение под руководством Шелепина, приведет к лучшему результату. Но предлагаю всем интересующимся ознакомиться с результатами наших дебатов на прошлом заседании - в приложении.
 
На прошлом совещании Юрий Косоруков поднял вопрос о необходимости внесения изменений в Устав РСС.
Такие изменения можно разделить на 2 типа.
1. Опечатки и повторы. Здесь все сравнительно просто, надо аккуратно вычитать текст и составить список изменений.
2. Изменения по сути. Это посложнее, т.к. здесь и мнения могут отличаться, и с юридической точки зрения не все то, что мы бы хотели, можно сделать. Поэтому надо будет спокойно собрать предложения и затем обсудить их.
Спешить сейчас некуда, потому как изменения может принять только очный съезд, который в связи с пандемией все равно состоится не раньше осени, посему время для тщательной проработки вопроса есть.
Предлагаю создать для систематической работы по Уставу рабочую группу, куда включить всех заинтересованных членов Совета, и работу ее вести в открытом режиме.
 
Цитата
Юрий Косоруков написал:
Странно, что на прошлом заседании Совета этот вопрос,инициированный мной, был исключен из голосования. Надеюсь, это обсуждение под руководством Шелепина, приведет к лучшему результату. Но предлагаю всем интересующимся ознакомиться с результатами наших дебатов на прошлом заседании - в приложении.
а что странного. Не в первый раз Алексей игнорирует не им поставленные вопросы/начала обсуждения их, а потом инициирует дискуссии от своего имени.
. Видимо поэтому он настоял на пункте в регламенте что предложения по повестке надо присылать ему или Президенту или секретарю лично, а не публиковать в открытом доступе.
 
Давайте без эмоций спокойно разбираться :)
Тем более, Юрий  выложил выше полный текст обсуждения на предыдущем заседании, что очень удобно. Оно же и здесь лежит  https://speleoatlas.ru/community/forum/forum1/206-7.4.-_-_-_-_-_

1. В обсуждении Устава было сразу несколько (4-5) различных конкретных предложений (авторы - Юрий Косоруков, Геннадий Самохин, Евгений Рыбка). Но нигде не было указано, что какое-либо из этих предложений предлагающие их хотят вынести на голосование. Предлагаю просто внимательно прочитать текст обсуждения :)

Еще отдельно (в повестке) Юрий писал: "Интересно, почему в голосовании нет 4-го пункта повестки "Внесение изменений в Устав РСС"? Тут  "спрятать голову в песок" не получится. Это самый важный вопрос для  будущего РСС и его, как минимум, надо публично обсуждать." Да, конечно, полностью согласен, изменения надо вносить и обсуждать публично. Но и здесь конкретного предложения по голосованию не было.Вопрос Юрий в прошлый раз поднял важный, но предложений по голосованию никто не внес, и я тоже тогда не стал вносить, было много другого, а, как говорится, нельзя объять необъятное.

2. По сути вопроса об Уставе. Среди других в обсуждении на прошлом заседании было предложение Геннадия Самохина о рабочей группе, поддержанное затем Женей Рыбкой, но к голосованию оно предложено не было. Надо еще учитывать, что силы Совета по разработке документов конечны и мы собирались тщательно поработать к следующему заседанию  Положение о членстве, а браться сразу за несколько сложных дел - верный способ нормально не сделать ни одного.

То есть насчет организации группы по Уставу - это действительно не мое оригинальное предложение, а предложение Г.Самохина, поддержанное Е.Рыбкой. Но данные товарищи к голосованию его на прошлом заседании не предложили, предлагаю я на этом , по согласованию с тем, кто предложил - Г.Самохиным.
 
Алексей, ты это серьезно: "Вопрос Юрий в прошлый раз поднял важный, но предложений по голосованию никто не внес"?
Тогда давайте составим форму представления на голосование, голосовать за постановку на голосование... и у нотариуса заверять)))
У нас цель затянуть каждое заседание?
 
Всем доброго нового года!
Лешь, а можешь выложить ссылку на устав в редактируемом формате?
. А то я не нашел почему-то.
 
Устав в редактируемом формате
 
Некоторые мысли про изменения в Уставе.

1. Выборы Совета оба раза проводились общим голосованием всех членов РСС (заочный съезд), по актуальному Уставу же должны проводиться на очном съезде (то есть двухступенчато, сначала выбираем выборщиков (делегатов), потом выборщики выбирают Совет).  На прошлом заседании Геннадий Самохин уже отметил необходимость общего голосования.

2. Положение о членстве тоже желательно принимать на всеобщим голосованием (заочный съездом). Вообще, я не вижу необходимости различать полномочия очного и заочного съездов. Легитимность заочного съезда (такого, в котором может участвовать любой член РСС) должна регулироваться в Уставе числом участвующих в съезде (т.е. в обсуждении или голосовании) - более половины действительных членов. Принятие решения - согласно имеющемуся п. 5.5, только без выделенного курсивом (что Юрий Косоруков предлагал убрать и для очного съезда):
5.5. Решения Съезда принимаются простым большинством голосов присутствующих на Съезде делегатов, избранных от более половины региональных отделений Организации. Решения по вопросам, отнесенным к исключительной компетенции Съезда, принимаются квалифицированным большинством не менее чем 2/3 голосов присутствующих на Съезде делегатов, избранных от более половины региональных отделений Организации.  

3. Дополнить Устав описанием символики.

4. После обсуждения вопроса о региональных отделениях  нужно будет уточнить касающиеся их формулировки.
 
Согласен, что съезды заочный и очный должны иметь равные права. Это современно и актуально, особенно для России. И, конечно, решения должны приниматься голосованием всех членов РСС, а не "выборщиками".
1 2 3
Читают тему (гостей: 1)