Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Задачи РСС на ближайшие 2 года / Бюллетень РСС
RSS
Бюллетень РСС
 

Уважаемые коллеги, необходимо обсудить некоторые вопросы назначения и наполнения Бюллетеня РСС. Они во многом определят систему работы издательской комиссии.

Международный и российский опыт в этом смысле различный – от сугубо официальных и аскетично оформленных изданий, до полноцветных журналов, собирающих на своих страницах всё и вся. На мой взгляд, нам не стоит смешивать жанры. Лучше сделать Бюллетень в традициях официального органа серьезной организации, т.е. все неформатное передать в другие издания.  

1. Наполнение. Если Бюллетень это официальный рупор, то в нем должны публиковаться: основные документы РСС (например, Устав после принятия гос.органами); краткая информация о мероприятиях, выставках, конференциях и семинарах международного, всероссийского и межрегионального уровня; статистические данные о численном составе союза и пр.; информация о сотрудничестве с гос.органами; положения о грантах, наградах и пр.; сообщения о крупных экспедициях и открытиях; поздравления с юбилеями отдельных людей и клубов; потери спелеологии; обновленный перечень глубочайших и длиннейших пещер РФ, СНГ (раз в год – первую двадцатку), информация об отечественных спелеоизданиях, готовящихся и вышедших в печать в текущем году и т.д. Контент группируется по разделам, с содержанием. Формат А4, pdf

2. Источники. Для сбора информации в Бюллетень нам необходимо выработать механизм взаимодействия с Комиссиями и представителями регионов. Чтобы они  своевременно предоставляли (сами или по запросу) необходимую информацию.

3. Периодичность. Не менее 2 номеров в год (оптимально 2-3).

4. Содержание Бюллетеня №1. Предлагаю наполнить следующим содержанием: Обращение избранного президента РСС к членам общества (может быть еще приветственное слово от руководства РГО?); Информация о прошедшем 1 съезде, кто, где, когда, итоги; Типовое положение о Комиссиях РСС; Краткая информация о членах Совета РСС (ФИО, город, основное занятие, опыт и пр.); Краткая информация о  председателях Комиссий с их сообщением об основных направлениях, целях и задачах работы созданных Комиссий; Информация об экспедиции в Веревкина, установившей рекорд.

Прошу вас высказать свои мнения и предложения.

 
Согласен с Алексеем в том, что Бюллетень РСС необходимо создавать в духе "официального органа серьезной организации". Очень важна оперативность распространения информации. Наверное издание должно макетироваться и рассылаться по членам организации. При необходимости распечатывается на месте в ч/б (или цветном) варианте.

По п.4 - календарь мероприятий на 2018г.  
 
Поддерживаю Алексея.
В первый бюллетень предлагаю добавить "Соглашение о взаимодействии с РГО и ФСП". Кроме этого, мы сейчас прорабатываем Дорожную карту с РГО. Ее, после обсуждения,  также стоит добавить.
 
Согласен
 
Необходимо как-то утвердить механизм сбора материала и последующего утверждения в печать. Например, в процессе подготовки итоговой версии документов решается и необходимость их публикации в Бюллетене, если она положительная, то документы сразу пересылаются секретарем на ящик редакции Бюллетеня.
Подготовленный Бюллетень рассылается членам Совета и утверждается ими в срок до 5 (например) дней.
 
Давайте без лишней бюрократии: назначен гл. редактор - он и подписывает номер.
Читают тему (гостей: 1)