Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / #10(34) Повестка заседания
1 2 3 4
RSS
#10(34) Повестка заседания, Съезд, изготовление символики, план мероприятий, региональная структура, сайт РСС, отчет в Минюст, договор с КЭ Абхазии
 
Цитата
Евгений Рыбка написал:
Цитата
 Геннадий Самохин  написал:
Цитата
 Евгений Рыбка  написал:
Давайте уважительней друг к другу относиться. Пожалуйста. Например: хочешь удалить мероприятие. Позвони человеку его предложившему. Узнай его мнение.    странно это все.  
При обсуждении плана работ на форуме четко прозвучала позиция, если нет ответственного за проведение, то мероприятие нет смысла ставить в план работы РСС. Я звонил и Самсонову, как предложившему мероприятия. Василий подтвердил свое руководство только в проекте "Чистые пещеры России", начало проекта с 2022 году.
Проект по трассированию Арабики в этом году откладывается. По арктическим пещерам созванивался с Осинцевым - с его слов, проект возможен только при условии внешнего финансирования. Я предложил А.Осницеву в любом случае сделать предложение об экспедиции, однако он очень осторожно отнесся к предложению. Осинцев для меня точно является экспертом в данном вопросе и я сделал допущение, что если он решит выставить это предложение на всеобщее рассмотрение будем только рады.
За остальные проекты он не назвал ответственных.
Документ был на форуме две недели для дополнений и обсуждений.
Евгений, ты высказываешь тезис, что я если кто-то другой (не Самохин) руководитель мероприятия, то это не мероприятие РСС и я сознательно всех удалил.  Предлагаю тебе написать фамилию руководителя мероприятие которого я не внес в итоговый вариант. Если я упустил, официально принесу извинения. Если таковых нет, то ты лжец.  
Проект «Карст Западной части Бзыбского хребта»
сроки уточняются
Абхазия
Данный проект видится как площадка координации усилий в первую очередь в поиске и исследовании новых пещер района и возобновление работы в старых пещерах. Ни в коем случае не ставится цель некоей регламентации посещения или исследования уже известных пещер. Одна из целей  создания публичной площадки видится в реанимации интереса спелеологов к району. В идеале, возвращение команд десятки лет не посещавших район, но имеющих колоссальные наработки в прошлом.


  В этом проекте ответственный я. Рыбка Евгений
Это хорошо, что ты берешься руководить этим проектом.
Раз ответственный объявился, обязательно внесем его в план мероприятий.
 
Расставим точки над "И". Я лишь исполнитель. Идеолог не я. И при желании разобраться в этом вопросе не сложно было.
  Спасибо что разрешаешь вернуть проект по интенсификации исследования пещер в план мероприятий РСС.  
 
Забыл вынести вопрос на голосование о принципе присвоении статуса "Мероприятие РСС"
Предлагаю:
Утвердить следующий алгоритм присвоения статуса мероприятий РСС.
После принятия инициативной группой или отдельными членами Союза решения, что проводимое ими мероприятие будет иметь статус "Совместное с РСС", либо "Собственное мероприятие РСС", они обращаются в Совет с описанием своего проекта и степенью участия РСС.
Совет или рабочая группа рассматривает и принимает решение в срок не более чем 14 дней после поступления заявки.
 
Как то сложно. Может выработать ряд критерий , по которым автоматом будет определятся статус?
Я так понимаю мероприятие Рсс подразумевает заявительное участие в нем членов Рсс и поддержку информативную, организационную и финансовую от Рсс. Все остальные категории чисто декларативные, на усмотрение заявителя
 
С очным съездом. Как то мало было высказано аргументов за место проведения.  Время есть, надо серьезно обсудить на следующем заседании. В том числе и посчитать, во сколько это нам обойдётся.  
 
На самом деле, очный съезд не нужен. Все решаем онлайн, а очный съезд проводим формально для Минюста. Как собрать подписи от представителей, все знают.
 
Обсуждение вопросов на голосование завершено.
Все дополнения учтены. Если еще есть корректировки, пишите
Алексей Шелепин завтра выложит вопросы для голосования на сайте РСС
Измененный вариант вопросов, выносимых на голосование:

Провести Cъезд РСС с заочной формой голосования. Съезд решает вопросы в области своей компетенции и принимает проекты решений по вопросам, отнесенным Уставом к исключительной компетенции Съезда с очной формой голосования.

Сроки проведения 07 июля – 20 сентября 2021 г.

Место проведения – форум на официальном сайте РСС speleoatlas.ru

Норма представительства – все члены РСС

Форма голосования – заочное, закрытое рейтинговое по кандидатурам в Совет РСС, открытое по всем остальным вопросам

Повестка дня:

- отчет Президента (работа Совета, создание региональных отделений, представление Организации в органах государственной власти, общественных организациях и др.). Докладчик Самохин Г.

- отчет Председателя Совета (работа с банком; ведение финансовых документов; заключение соглашений, договоров, контрактов и т.п.; об утверждении организационной структуры РСС; о контроле исполнения членами Организации положений Устава, решений Съезда и Совета). Докладчик Самсонов В.

- отчет Ревизионной комиссии (о контроле финансово-хозяйственной деятельности; о плановых и внеплановых ревизиях финансово-хозяйственной деятельности). Гусев А.

- отчеты о деятельности членов Совета и руководителей комиссий

- внесение изменений в Устав

- принятие положения о Членстве

- выборы Совета РСС

- разное

Провести Съезд РСС (с очной формой голосования), на котором утверждаются проекты решений, принятых на заочном съезде.

Сроки проведения 1-10 октября 2021г

Место проведения Москва.

Норма представительства – один человек от одного регионального отделения

Форма голосования – открытое

Повестка дня:

1. Отчеты Президента, Председателя и Ревизионной комиссии

2. Рассмотрение и принятие проектов решений Cъезда РСС с заочной формой голосования по вопросам изменения Устава, Положения о членстве, выборов в Совет РСС.

3. Разное

Провести Съезд РСС (с очной формой голосования), на котором утверждаются проекты решений, принятых на заочном съезде.

Сроки проведения 1-10 октября 2021г

Место проведения Уфа.

Норма представительства – один человек от одного регионального отделения

Форма голосования – открытое

Повестка дня:

1. Отчеты Президента, Председателя и Ревизионной комиссии

2. Рассмотрение и принятие проектов решений Cъезда РСС с заочной формой голосования по вопросам изменения Устава, Положения о членстве, выборов в Совет РСС.

3. Разное

Перенести на следующее заседание Совета голосование по проведению Съезда РСС (с очной формой голосования)

Персональный состав организационного комитета съездов с заочной и очной формой голосования рассмотреть на следующем заседании Совета

На изготовление флагов и другой символики РСС выделить следующую сумму: 0, 5, 10, 20, 30 тыс. руб. Итоговой суммой для выделения считать среднее арифметическое. Решение, что и когда печатать предоставить Председателю и Президенту

Утвердить официальный План мероприятий РСС, с обязательным указанием сроков и ответственных за их проведение (приложение 1). Персональную ответственность за проведение мероприятия несет организатор мероприятия.

Утвердить следующий алгоритм присвоения статуса мероприятий РСС. После принятия инициативной группой или отдельными членами Союза решения, что проводимое ими мероприятие будет иметь статус "Совместное с РСС", либо "Собственное мероприятие РСС", они обращаются в Совет с описанием своего проекта и степенью участия РСС. Совет или рабочая группа рассматривает и принимает решение в срок не более чем 14 дней после поступления заявки.

Провести рассмотрение положения «Региональная структура РСС» вновь избранным Советом РСС после внесения изменений в Устав.

Написать техническое задание по внесению изменений в структуру сайта на основе приоритетных задач. Доверить решать вопрос о приоритетности задач членам рабочей группы (Н.Сизикова, Е.Яновская, А.Шелепин)

Принять к сведению отчет председателя о сдаче отчета в минюст (б/г)

Принять к сведению заключение договора о сотрудничестве между Комитетом экологии Абхазии и РСС. (б/г)

--------------------------

Примечания.

б/г – без голосования

 
По очному съезду ещё больше не понятно. Может решение о очном съезде лучше будет принять на следующем голосовании?  
Изменено: Евгений Рыбка - 30.05.2021 19:39:21
 
Цитата
Геннадий Самохин написал

....     Утвердить следующий алгоритм присвоения статуса мероприятий РСС. После принятия инициативной группой или отдельными членами Союза решения, что проводимое ими мероприятие будет иметь статус "Совместное с РСС", либо "Собственное мероприятие РСС", они обращаются в Совет с описанием своего проекта и степенью участия РСС. Совет или рабочая группа рассматривает и принимает решение в срок не более чем 14 дней после поступления заявки...
Этот вопрос несколько спонтанно возник за день до голосования. Никак не обсуждался.
 давайте придерживаться регламента. На этом голосовании его убираем и обсуждаем на следующем заседании
 
Цитата
Евгений Рыбка написал:
По очному съезду ещё больше не понятно. Может решение о очном съезде лучше будет принять на следующем голосовании?  
Действительно, не совсем понятно написано. Коротко говоря, имеются в виду 3 альтернативных предложения по проведению "очного" Съезда:
1. 1-10 октября, Москва, норма предст. - 1 от отделения
2. 1-10 октября, Уфа, норма предст. - 1 от отделения
3. Перенести голосование на следующее заседание.
1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)