Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Рабочие совещания Совета РСС / #7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
1 2 3 4
RSS
#7(31)Повестка: Положение о членстве; Регламент заседания Совета; 4 съезд; Изменение в устав, о взносах МСС, региональные отделения
 
Странные какие-то формулировки вопросов получились. Предложения которые обсуждались не вошли,  зато вошли те, которые никак не аргументировались. Например сроки работы группы  по положению о членстве.  Кто этот срок придумал - безальтернативный кандидат в руководителя группы? Количество  изменений  не понятно, объем работ тоже. Следующее заседание может быть уже в ноябре. И что  группа будет гнать быстрей-быстрей, что бы уложиться?

Мне не понятен принцип, когда кто-то выходит с инициативой , при этом забыв объяснить, зачем это нужно и как будет воплощаться. И Совет принимает решение создать рабочую группу во главе с инициатором, только лишь потому, что нашелся человек , который что-то хочет.
Это порочная практика, потому что в лучшем случае, столкнувшись с проблемами, о которых он не подозревал, инициатор через месяц сливается, в худшем случае  делает нечто кривое, часто вредное.
 
Цитата
Евгений Снетков написал:
.... Например сроки работы группы  по положению о членстве.  Кто этот срок придумал - безальтернативный кандидат в руководителя группы? Количество  изменений  не понятно, объем работ тоже. Следующее заседание может быть уже в ноябре. И что  группа будет гнать быстрей-быстрей, что бы уложиться?....

.... И Совет принимает решение создать рабочую группу во главе с инициатором, только лишь потому, что нашелся человек , который что-то хочет.
Это порочная практика, потому что в лучшем случае, столкнувшись с проблемами, о которых он не подозревал, инициатор через месяц сливается, в худшем случае  делает нечто кривое, часто вредное.

а мне кажется что это прекрасно и похвально, когда находится человек готовый взять на себя ответственность/обязательства. И надо научиться с большим доверием относиться к товарищам: у нас даже в уголовном кодексе презумпция невиновности прописана. Так давайте с бОльшим доверием относиться к друзьям и товарищам. Вот говорит соратник например что отнесет мешок из пункта А в пункт Б. Мы же априори ему верим. Ну конечно просчитываем запасной план Б и в идеале В(на случай если не донесет). Вот так и в работе: кто-то готов брать на себя обязательства а кто-то не готов. И ставить палки в колеса и пытаться учить взрослых людей уму разуму это как правило приводит к созданию не рабочей атмосферы. У людей просто руки опускаются. Вот как в Совете прошлого созыва например. Когда борьба с кривым и вредным привела к выходу части членов Совета из состава Совета.
.  Итого: нашелся человек который что-то хочет. Взял на себя обязательства. Ждём результат.
Изменено: Евгений Рыбка - 20.10.2020 09:27:31
 
В результате решили:

По п.1.:
Создать рабочую группу по разработке Положения о членстве в составе: Самсонов В.Б. (рук.), Косоруков Ю.С., Логинов В.А., Рудко П.В., Самохин Г.В., Шелепин А.Л. Участие в разработке проекта Положения открыто для всех членов Совета. Представить проект к следующему заседанию Совета.

По п.2.:
Принять  проект Регламента заседаний Совета РСС в редакции https://speleoatlas.ru/community/forum/messages/forum1/message1575/204-7.2-_-_-_-_-_#message1575.

По п.3.:
Провести съезд РСС в режиме онлайн. Формирование оргкомитета и механизм проведения съезда рассмотреть на следующем заседании.

По п.4.:
Создание рабочей группы по изменению Устава РСС рассмотреть на следующем заседании.

По п.6.:
Создать рабочую группу для помощи желающим поехать на спелеоконгресс во Францию в составе: Акимов В.О., Гунько А.А., Мавлюдов Б.Р., Юшко А.А.

По п.7.:
Оплатить текущую задолженность по членским взносам в МСС  и далее ежегодно их оплачивать. Назначить ответственных: Мавлюдов Б.Р., Самсонов В.Б.

По п.8.:
Создание рабочей группы по разработке Положения о структуре РСС рассмотреть на следующем заседании.

По п.9.:
Обсуждение вопроса провести на следующем заседании.

Дополнительно решили рассмотреть порядок работы по изготовлению членских карт, предложенный Рудко П.В., на следующем заседании.


Протокол совещания:
 
Печальные результаты заседания.... Мы очень долго совещались, но не решили главные вопросы. Часть из них, вообще не внесено в голосование. Например, "По п.4.:
Создание рабочей группы по изменению Устава РСС рассмотреть на следующем заседании". Голосования об этом не было и что изменится к следующему заседанию? И несколько других вопросов не завершены. Заседание абсолютно провальное.
1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)