Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Общее обсуждение / Членские взносы
1 2 3 4
RSS
Членские взносы
 
Немного осмысления результатов голосования членов РСС (проголосовало 95 человек) по взносам. Два пика - 500 (повыше) и 1000 (пониже). При этом если все сложить и поделить на число голосовавших, получится около 600 рублей (точнее, 580). Так что если руководствоваться народным волеизъявлением, то надо ставить на голосование на съезде либо 500 (мах), либо 600 (среднее).

11 человек проголосовало за полное отсутствие членских взносов. Интересно, как они тогда мыслят источники финансирования (хотя бы на членские карточки, взносы в международные организации, сайт) - целевые взносы со всех членов РСС, добровольные пожертвования, доходы от профильной рекламы на сайте? Может, кто из них здесь откликнется?

Можно и продолжить голосование, но скорее всего в процентном отношении уже мало что изменится.
 
Я тоже думал при голосовании, что 600 руб как-то целочисленнее выглядят - по 50 руб в месяц...
 
Цитата
Юрий Долотов написал:
Я тоже думал при голосовании, что 600 руб как-то целочисленнее выглядят - по 50 руб в месяц...
Здесь думаю надо определяться не красотой и целостью чисел, а конкретной арифметикой. То есть, умножить размер взноса на число членов и посмотреть, хватает ли полученной суммы на текущие расходы (только на те, без которых не обойтись - сайт, членские карточки, международные взносы и т.д). Если хватает 500, то на этом остановится.  Если нет, то сделать 600 - больше уже честно говоря внапряг будет платить людям с небольшой зарплатой. Всякие же понты типа профессионально выполненных логотипов и прочего уже оплачивать средствами от спонсоров, либо добровольных пожертвований. На съезды и другие крупные мероприятия можно брать целевые взносы непосредственно с участников.  
 
С арифметикой сложно - надо понять, какая будет собираемость, то есть какой процент записавшихся будет сдавать взносы. А для этого надо хотя бы раз попробовать собрать. Если оценить по числу участвовавших в 3 проведенных общих голосованиях - то от 25 до 70 процентов. Вилка очень большая, и на помощь арифметику можно будет призвать только на 2-й год сбора взносов.
 
По логотипу давайте просто устроим голосование: надо новый/ старый устраивает/ доработать старый. А после будем обсуждать.
 
БЮДЖЕТ РСС=количество платящих членов РСС * размер членского взноса + пожертвования + грантовые средства + иные доходы от деятельности.

т.е. голосованием мы ограничили бюджет (из взносов членов) суммой около 60000 руб в год.
Этих средств ни на что не хватит.

Возможно нужно закладывать принцип самофинансирования для проектов РСС:

издательских (распространение по подписке / реализация части тиража);
для совещаний - оргвзнос (затраты на помещение/кофе-брейки/ бумагу...)
сайт -реклама (например экскурсионных пещер, снаряжения) - 100-200тыс.руб наверное собрать можно.

Но для экспедиционных проектов ключевая - грантовая поддержка и, возможно, участие в тендорах по нашей тематике (правда сначала их нужно будет организовать)...
 
Я был бы чуть более оптимистичен, думаю, что сдадут взносы человек 150-170 (например, в Москве много членов РСС, они временами приходят на заседания спелеокомиссии, где им можно регулярно напоминать о взносах ;)), итого получится около 100 тыс. Что этих денег мало на что хватит - полностью согласен. Хорошо то, что на сайт в этом году затрат не будет (грант).
Оргвзносы с участников съездов - безусловно, от этого никуда не деться.  
На издание чего-либо, по крайней мере первое время, придется скидываться (при этом, возможно, часть можно будет взять из "бюджета" РCC) с последующей компенсацией после реализации.
Реклама - пока не очень понятно, сколько может дать. Первое время немного. Над этим надо будет поработать. Начну об этом думать и делать предварительные шаги.
С другой стороны, если будем хорошо работать и все увидят, что деньги тратятся с пользой, то через год-другой большинство может согласиться и на 1000, а это почти в 2 раза больше.
В общем, вывод простой - чтобы у РСС были деньги, надо работать (за идею :)
 
Поскольку у нас будет расчетный счет, нам придется сдавать квартальный отчет в налоговую. Нужен будет приходящий бухгалтер. Т.е. нужна минимальная зарплата.
 
Необходимо определить минимальные финансовые расходы без которых РСС не сможет нормально функционировать на начальном этапе развития (затраты на бухгалтера, счет, функционирование интернет ресурсов и т.д.), озвучить их потенциальным членам (возможным плательщикам), исходя из этого и определить минимальный взнос. А в последствии его корректировать. Не имеет смысла строить какие-то глобальные планы по взносам сейчас, необходимо выполнить задачу минимум.
 
Цитата
Павел Рудко написал:
Необходимо определить минимальные финансовые расходы
Посчитаешь?
1 2 3 4
Читают тему (гостей: 39)