Главная / Сообщество / Форум / Список форумов сайта / Общее обсуждение / Символика РСС
1 2 3 4 5 6 7
RSS
Символика РСС
 
Пока было настроение, посмотрел, как создаются логотипы. Как видим, работа достаточно большая.
В примере, как и у нас, - есть определенный набор сложившихся символов, которые были переработаны по другому. Вначале рассмотрены разные более простые варианты. Я думаю, что те товарищи, которые кричат - за что платить дизайнеру, должны почитать это:
https://www.artlebedev.ru/rosgvard/process/

Кстати важный момент - согласование промежуточных этапов с Заказчиком, которые также предлагает свои идеи, которые были доработаны дизайнерами (изображение шлема было заменено на голову волка нарисованную Заказчиком, но откорректированную дизайнером). Собственно работа студии, скорее всего, организована по методике Scrum.
Если в нашем случае будет привлекаться профессиональный дизайнер, то имеет смысл также работать по методу Scrum, распределяя работу по этапам, чтобы не было такого, когда дизайнер что-то долго сам делал и в самом конце выдал результат, который правильный с точки зрения дизайна, но не совсем соответствует сути общества, которое будет пользоваться плодами дизайнера.
 
Цитата
Илья Агапов написал:
Пока было настроение, посмотрел, как создаются логотипы. Как видим, работа достаточно большая.
В примере, как и у нас, - есть определенный набор сложившихся символов, которые были переработаны по другому. Вначале рассмотрены разные более простые варианты. Я думаю, что те товарищи, которые кричат - за что платить дизайнеру, должны почитать это:
https://www.artlebedev.ru/rosgvard/process/
  Почитал. Работа большая, согласен. Но в то же время в статье идёт речь о государственной структуре и все эти работы оплачиваются из госбюджета. Бюджет же спелеологов весьма скуден и до государственного ему как пешком до Луны. Об этом тоже забывать не стоит. Хотя здесь в принципе можно поступить по принципу "любой каприз за ваши деньги", то есть, желающие получить профессиональный логотип, сами оплачивают всё это дело, либо привлекают спонсоров, не нагружая при этом расходами спелеообщественность.  
  Статья кстати будет полезна и для желающих сделать логотип чисто на общественных началах.  
 
Можно решить после проведения конкурса на общественный логотип. Если ни один из вариантов не подойдет, то в принципе можно и скинуться. Я готов 1000 руб пожертвовать.
 
Есть предложение лишь незначительно доработать имеющийся  логотип, а именно, совместить обрамление из логотипа с двухглавой летучей мышью, и существующий логотип, сделав надпись РСС в строчку. Вот как-то примерно так (только сделав территорию России одноцветной и добавив Крым):
Логотип
 

Уважаемые коллеги!

У нас остался не решенным вопрос с логотипом РСС.

За прошедшие месяцы нам поступило несколько предложений и идей по его разработке.

Мы собрали в этом сообщении все варианты, что бы над темой можно было продолжить работу.

  1. Мария Гизаттулина, г. Иркутск


  1. Андрей  Докучаев, г. Иркутск


  1. Алла Шикалова, Москва


  1. Сергей Капралов, Нижний Новгород


  1. Илья Агапов, Санкт-Петербург


  1. Роман Бирюков, Москва



P.S. Если я забыла упомянуть чью-то работу или она у вас есть, но вы ее еще не отправили, напишите мне.

         

PP.S. Перед тем как приступать к работе над своим вариантом логотипа ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ! ТЗ на логотип.docx (21.55 КБ)  Это сэкономит ваше время!

 
https://speleoatlas.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=9276&width...    очень нравится   :)  :like:  
 
Мне кажется, что двуглавая мышь - годная идея. Но надо нарисовать ее красиво, иначе/пока она выглядит несколько глуповато. И инструменты пока что в ее в лапах однообразные. Должно быть чо то круглое + продолговатое, имхо.
Идея Шикаловой очень понравилась - ЛМ вниз головой. Такого на эмблемах вроде не было ни у кого.
Еще мысль есть - мышь в асимметичной позе вписать в карту России, чтобы форма этих двух объектов была схожей.
И медведь в каске тоже на самом деле не безнадежен - он прочно ассоциируется с Россей и в пещерах встречается.
 
Екатерина, в представленных эскизах почему-то нет вариантов логотипа  Вероники Нагаевой. Я отправлял работы этого автора вместе с вариантами Марии Гиззатулиной.
 

В настоящий момент создается рабочая группа для завершения процесса по разработке и утверждению логотипа РСС. Алгоритм действий:

1.Создание рабочей группы. Численность -5 человек. Руководитель группы – Осинцев А.

2. Задача группы завершить сбор эскизов логотипа РСС, выбрать 3 варианта. Это будет внутреннее решение рабочей группы. В предварительном обсуждении могут принять участие все желающие. Мнение общественности будет учитываться при принятии решения.

3. Выбранные варианты будут представлены для общего открытого голосования среди членов РСС. В результате голосования будет выбран и, наверное, утвержден Съездом  вариант, который будет официальным логотипом РСС.

Рабочая группа должна представить финальные варианты для общего голосования до 10 октября 2018г.

Финишное голосование завершить 1 ноября 2018г
 
Вероника Нагаева



1 2 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)